Stels Club - Страница 2511
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Велосипедную раму красить сложнее чем покрыть краской лист, равный площади рамы и расход материалов тоже больший.
    Краской - да. Порошком - нет. Я крашу рамы в фирме металлопокрытий, в нужный мне цвет. С вилкой берут 700р. В автомастерской за раму с покрытием лаком просят от 6000 рублей.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    P.S.
    Мне даже страшно представить как офигенно будет выглядеть ХВЗ в цветах "металлик" и с восстановленными декалями
    доберусь до компа - поищу тебе такое фото. Зеленый металлик, хвз 1972 года.

Видимо при обжиге послабла и вылезла,
    А обжигал чего и зачем?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А обжигал чего и зачем?
    Ну как же. Это же порошковая окраска. Сначала напыляют порошок, а потом в печи запекают при +200С примерно.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ...доберусь до компа - поищу тебе такое фото. Зеленый металлик, хвз 1972 года.
    О, спасибо!
    На будущий год для "долгих зимних вечеров" буду подискивать себе ХВЗ 1974 г.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

... О, спасибо!
    На будущий год для "долгих зимних вечеров" буду подискивать себе ХВЗ 1974 г.
    Лучше подыскивайте 60-х годов, благо предложения встречаются.

... имея знакомого в СТО где красят диски, можно вообще за даром красить раму хоть каждый день. ...
    Хорошая идея.
    Взял на вооружение

Официальные расценки подороже будут чем тортик:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4592936

Баклан
    Guest

Нда, веломаньяки однако Столько танцев вокруг покраски.... а тем временем ходовые качества она никак не меняет. По мне, из баллончика прыснуть на крайняк, если уж сильно надо. Чё-то давно перестал обращать внимание на появляющиеся царапины, сколы, потертости.... Лишь бы исправно было и ехало как надо.
    На дорогой пневме тоже поначалу расстраивался из-за замятин и царапин на прикладе, да потертостей на воронении, а потом как-то переболело. Вещь то эксплуатируется, а не на стенке для красоты висит. Гвозди ей (или велосипедом) не забиваешь, эксплуатируешь по назначению, мелкие косметические повреждения неизбежны.

По покраске. Если делать всё по взрослому, пескоструить перед новой покраской обязательно. Покраска из баллончика - говно. Рулит или порошковая покраска, или в автомастерской. Но в автомастерской цена не адекватна, ИМХО. В гаражах красят порошковой по вменяемой цене.
    Есть ещё электростатическая окраска, даёт очень глубокий и прочный металлический цвет. Красил этим способом металлический комплект из стола и 8 стульев, просто супер.

А я специально для мелких коцек купил карандаш, благо, что все эти коцки на черном. )))

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Нда, веломаньяки однако Столько танцев вокруг покраски.... а тем временем ходовые качества она никак не меняет...
    Ну мне простительно. Я брал под кастом замызганную раму. В процессе, конечно уже второй раз врятли перекрашивать её буду.
    Кстати, лака столько навалили, что ни вибрейки, ни вынос не смог надеть. Снимать лак надфилем пришлось. При этой операции пару раз сорвался надфиль и поцарапал ногу вилки. Даже при детальном рассмотрении, царапины очень слабо видны. Попробовал их шлифануть - красота! Убрал царапины за 5 сек., как ни бывало!
    Еще я в Финляндии покупал автокарандаш фирмы Дюпон, который царапины на автомобилях скрывает. Вот подобным карандашом тоже "в ноль" будут коцки убираться. Толстый лак - очень практично!

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Лучше подыскивайте 60-х годов, благо предложения встречаются.
    Не, именно ровесницу хочу

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Официальные расценки подороже будут чем тортик...
    Судя по тому, что Чувак отказывается в мультицвет красить - он не только жадина, но еще и так себе маляр. В СТО где я красил, видел диск у которого каждый луч в разный цвет покрашен. И мастера тоже предлагали вариант двух-трех цветов.

....
    Судя по тому, что Чувак отказывается в мультицвет красить - он не только жадина, но еще и так себе маляр. В СТО где я красил, видел диск у которого каждый луч в разный цвет покрашен. И мастера тоже предлагали вариант двух-трех цветов.
    Ну за тортик и монохром подойдет

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Судя по тому, что Чувак отказывается в мультицвет красить
    Именно полимеркой это не получается. (( Я маляров долго доканывал покрасить в несколько цветов, говорят пробовали ерунда получается.
    Однажды захожу к ним и вижу диски с плавными переходами, спрашиваю неужели красить научились? )) Отвечают что поверх ихней краски покрасили переходы аэрографом и привезли к ним покрыть лаком.
    Вот после этого мои рамы заимели фирменные надписи под лаком. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы