Резина для фэтбайка. - Страница 419
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

д5 же узота, в шаман влезет

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

не на сотых ободах

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

ну вот на хрена в вел разработанный для 4" пихать 100 обод смысл в чем?? у знакомого Д5 на 90мм неxтие на Беаргреазе так там всего 4мм зазоры, не думаю что у шамана будет больше.
    для таких извращений есть всякие каньон , трек, бореалис, 907, пивот и другие

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Не в качестве рекламы, но почти по теме: правильные рамы делает контора Дмитрия - Д5 с 80-ми ободами на 113 мм влезло без проблем, плюс полный диапазон 10ск кассеты, зазоры маловаты, но они есть и цепь не задевает выступы И это со 170 мм втулкой. Смысл 100-х ободов мне, как и Сарме, до сих пор непонятен, особенно сейчас, с Д5.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Mantrid, А смысл 100 ободов очень даже есть, особенно с покрышками 4.8+ а не с дрищавыми Д5. Учитывая мой вес я бы вообще в идеале для зимы хотел 120 мм обода и 5.5 дюйма покрышки. Потоиу что это очень расширяет географию катания. В этом году уже успел покататься на давлении 3-4 psi, там где на 5 ехать не смог.
    Бад кстати оказался крайне устойчив на льду, не на много хуже, если не хуже Д5 без шипов, а вот Кенда оказалась скользкой на льду.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    особенно с покрышками 4.8+
    Я бы все же поправил: только 4.8+. На 80-х ободах Д5 получаются "честные" 4.5, что от 4.8 отстоит не так уж и существенно в плане проходимости, с их-то рисунком протектора и боковыми выступами. Прямое сравнение показало, что по целине, а особенно по сложному рельефу под снегом, Д5 идут куда увереннее тех же "прощай, молодость" на 4.9 дюйма и наранах-сотках. По-крайней мере, их практически не срывает на всяких кочках под снегом. Давление на "прощай, молодости" было, к слову, гораздо ниже. Но нет, чуда не произошло. Так что, думаю, проблематика все же не в ширине обода, а в хорошей резине скрыта. Да и Д5 назвать "дрищавыми" - ну, я хз
    Бад кстати оказался крайне устойчив на льду
    А что за лед был? Какая скорость была на нем? Просто если это аккуратное линейное движение на небольшой скорости без резких поворотов - это одно, а если скорость выше средней и есть повороты на маршруте, участки с резким оттормаживанием - это другое.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

честные 4.35 дюйма я бы сказал

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Mantrid, Д5 вообще странные покрышки, у меня на сотках они были 4.55 дюйма, и мне было мало гребучести, в сложных условиях.
    Лёд на бадах был разный, и скорости тоже разные вплоть до 25 кмч. Про резкие торможения это вы хватанули, зимой даже на шипах ни каких резких движений и крутых закладываний, так что катание было плавным, повороты тоже плавные, тоесть ни какой агрессии. Агрессивно и быстро я катаюсь толко в лесу, в городе это чревато улететь под машину даже на шипованых покрышках. В городе бываю так скзть проездом, выезжая за город, у нас быстро сходит лёд, 2-3 дня и чистый асфальт или снежек.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Mantrid, По чаоянгам, вообще не понимаю эту резину, точнее рисунок, чисто для твёрдых, и чуть мягких грунтов. Пока складывается такое впечатление, что для фэта существует два типа покрышек и в том числе два разных типа поведения и две разных техники в зависимости от покрышки или почти слик, это БФЛ и эндо или жгучее зло типа Нэйт бадлу, а промежуточного типа нет, точнее он есть, но толку от него мало, универсалы всегда ни туд ни сюда.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

а вот Кенда оказалась скользкой на льду.
    Вот блин, похоже таки придется переобувать

Ассортимент из: рыжий флоатер, Ви8, Спидстер (слик). Черный флоатер мне нравился, но порвался
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)