Фрязинский Т-трейл - Страница 1379
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Речь про то, герметик даёт трение, может быть, даже больше, чем при смачивании чистой водой.
    последний раз, когда устанавливал Хаскера бескамерно, вместо мыльного раствора использовал герметик Стенс.
    Результат мне понравился.Покрышка на место садится на меньшем давлении(примерно 10 пси), герметизация по ободу происходит быстро.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    использовал герметик Стенс.
    Результат мне понравился.
    А мне вот, по факту, этот Стенс совсем не понравился. Увеличивает жидкий латекс трение, если сравнивать с водой..

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

Покрышка на место садится на меньшем давлении(примерно 10 пси)
    Разношенная покрышка, конечно, при меньшем давлении сядет.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

paha-1,
    http://cs628825.vk.me/v628825830/3d38d/AXTa8xER46s.jpg
    Паха, не ублюдок, а "мазохист" (она же не знает, что там бескамерка).
    Про "Нырки".
    На Скалбе можно такой маршрут выбрать, что нырки исключаются. При этом километраж не особо пострадает.
    Можно вообще щадящий, по рельефу, трек составить. А тропинки, которые я проложил -- неукатанные, часто вертлявые и на них много помех типа корешков, бревнышек и т.п..
    А на замерзшей и перемешанной квадроколее, при желании, можно "оттачивать" управление байком.

---------- Добавлено 01.12.2015 в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение 30.11.2015 было в 15:55 ----------

Вот, к примеру, трек от Фрязино до КК-трассы Скалба, с захватом калистовской лыжни:
    https://maps.yandex.ru/?um=construct...N3rISFQsK6qYuh
    Не знаю, может быть караванщики будут ходить вдоль Любосеевки, но параллельно идет прямая просека -- по ней и нарисовал, -- где пропилена уйма (ок 30-40 шт.) толстых стволов (я думаю, что именно они пропилили -- такое можно сделать,как мне кажется, только бензопилой.)
    Далее. Просека, которая идет от поворота с лыжни к СНТ "Дружба", проезжалась мной в октябре (правда, кое-где объезды сделаны по кювету).
    Последний раз редактировалось neformal; 01.12.2015 в 02:54.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

последний раз, когда устанавливал Хаскера бескамерно, вместо мыльного раствора использовал герметик Стенс.
    Результат мне понравился.Покрышка на место садится на меньшем давлении(примерно 10 пси), герметизация по ободу происходит быстро.
    Вообще, для работы с бескамеркой и для особо несговорчивых покрышек всегда предпочитал использовать вместо мыльного раствора сухие средства - типа талька. Отлично работает обычная детская присыпка. К тому моменту, как второй ребенок проехал свои первые 20 км на велосипеде, у меня еще оставался запас от первого ребенка, который к тому моменту накатывал на фэтбайке по 10 000 км в год Собственно, основу детской присыпки и составляет тальк. Совершенно тонкий слой этой субстанции, растертый по краю покрышки или по замку обода, делает чудеса и при этом не высыхает и не пачкает ничего. Примерно такими же свойствами обладает и магнезия, которой я еще пользуюсь в жаркую погоду, чтобы не кататься в перчатках (грипсы обматываю лентой для шоссейного руля) и во время упражнений на турнике.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    моя экспериментальная "шиповка"
    У нас валят снегопады! Окончательно перешел на Эндо Все-таки, от гладких покрышек на снегу сплошная польза. Какой там фирн! Даже на сыпухе осадка в разы меньше, чем на зубастых покрышках, роющих снег там, где Эндо наоборот оставляет выпуклый след. В результате, ехать можно практически по снегу любой глубины, если он имеет хоть какой-то градиент уплотнения или лег на ровную поверхность. На свежей взрыхленной снегоходке тот же Флоатер зарывается в секунду, а Эндо плывет, позволяя набирать скорость (хотя и таскает немного из стороны в сторону).

А какой красивый след оставляет этот чистопородный потомок ремолиновского Шеврона...

Последний раз редактировалось zmey70; 01.12.2015 в 07:25.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А какой красивый след оставляет этот чистопородный потомок ремолиновского Шеврона..
    С этим не поспоришь.
    След заметный и не похож ни на какой другой.Опять же без труда можно узнать направление движения.
    Стершиеся за лето Хаскеры тоже неплохо покатят по свежачку.
    Поздравляю всех местных узкоколесов с окончательным окончанием вашего велосезона.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вообще, для работы с бескамеркой и для особо несговорчивых покрышек всегда предпочитал использовать вместо мыльного раствора сухие средства - типа талька.
    Тальк( в виде детской присыпки) использую давно, но только для камер.
    Напрягает возможная его реакция с герметиком.Хотя это в любом случае лучше, чем мазать маслом.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

След заметный и не похож ни на какой другой.Опять же без труда можно узнать направление движения.
    Стершиеся за лето Хаскеры тоже неплохо покатят по свежачку.
    Поздравляю всех местных узкоколесов с окончательным окончанием вашего велосезона.
    Хаскеры, кстати, очень похожи по поведению на Эндо. Не удивительно! Ведь они тоже были в числе самых первых фэт-покрышек и создавались так же - как вариация на тему Шеврона. У нас сейчас в Иркутске кое-кто закупил Д5 и тоже ими восторгаются. Видимо, и эти покрышки представляют собой нечто удачное, раз столько хороших отзывов.

Тальк( в виде детской присыпки) использую давно, но только для камер.
    Напрягает возможная его реакция с герметиком.Хотя это в любом случае лучше, чем мазать маслом.
    Присыпки там совсем микроскопическое количество нужно. Тальк - одно из самых нейтральных в химическом отношении веществ. Недаром его выбрали для основы детской присыпки! Кроме того, если его аккуратно использовать, то можно нанести только на внешние части покрышки, где он по-минимуму будет контактировать с герметиком. Вроде бы, тальк используют даже как присадку к смазкам

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Поздравляю всех местных узкоколесов с окончательным окончанием вашего велосезона
    спасибо. сегодня заочковал, что не успею к работе и поехал на сабаке (са - потому , что электричка) завтра если будет минус поеду уже на фэте, главное , что бы жижы не было. вечером вчера возвращался (покрышки по ходу сдувал) и как к городу подкатываешь - все в жиже этой. так неприятно. никакие крылья на скорости от нее не спасут. пришлось ползти.

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

одуреть ... вот этот чел https://www.strava.com/athletes/3508...&year_offset=0 каждый день ездит по 350+ км ... на сейчас проехал 110 тыщ км ... в этом году . он за ноябрь больше накрутил, чем я за весь год!

завтра если будет минус поеду уже на фэте
    Жди!))) Всю неделю около 0...+2 А к концу недели дожди!

каждый день ездит по 350+ км
    Посмотри на набор высоты, на 350км, 130м! Это вообще равносильно тому, что он со спуска ехал)))
    и да, этого чувака можно наградить в категории стальной ЗАД!
    Бестолковые тренировки, если честно)))

Средняя в 130Вт, Чувак нереально крут просто))) :D

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Devsel, а ты кто такой? напомни свое имя и место в мировом кубке каком нить. сам то ездил хоть раз 200+? или только балоболить?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

завтра вижу -2 и днем 0 и после завтра. мне пойдет. а ты иди крути фигототу свои возле занавесок и рассказывай про стальной зад.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

я бы кстати купил бы эндо в версии 120 тпи. искал я долго, но ничего не нашел.

Байк
    Записей в дневнике
    1

каждый день ездит по 350+ км
    чувак идет на мировой рекорд езды на байке за 365 дней.
    Пока опережает рекордный график по среднему пробегу за год.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------

вот еще один маньяк:http://www.oneyeartimetrial.org.uk/

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)