Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
paha-1,
Про "Нырки".
На Скалбе можно такой маршрут выбрать, что нырки исключаются. При этом километраж не особо пострадает.
Можно вообще щадящий, по рельефу, трек составить. А тропинки, которые я проложил -- неукатанные, часто вертлявые и на них много помех типа корешков, бревнышек и т.п..
А на замерзшей и перемешанной квадроколее, при желании, можно "оттачивать" управление байком.
---------- Добавлено 01.12.2015 в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение 30.11.2015 было в 15:55 ----------
Вот, к примеру, трек от Фрязино до КК-трассы Скалба, с захватом калистовской лыжни:
https://maps.yandex.ru/?um=construct...N3rISFQsK6qYuh
Далее. Просека, которая идет от поворота с лыжни к СНТ "Дружба", проезжалась мной в октябре (правда, кое-где объезды сделаны по кювету).
Последний раз редактировалось neformal; 01.12.2015 в 02:54.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Вообще, для работы с бескамеркой и для особо несговорчивых покрышек всегда предпочитал использовать вместо мыльного раствора сухие средства - типа талька. Отлично работает обычная детская присыпка. К тому моменту, как второй ребенок проехал свои первые 20 км на велосипеде, у меня еще оставался запас от первого ребенка, который к тому моменту накатывал на фэтбайке по 10 000 км в годСобственно, основу детской присыпки и составляет тальк. Совершенно тонкий слой этой субстанции, растертый по краю покрышки или по замку обода, делает чудеса и при этом не высыхает и не пачкает ничего. Примерно такими же свойствами обладает и магнезия, которой я еще пользуюсь в жаркую погоду, чтобы не кататься в перчатках (грипсы обматываю лентой для шоссейного руля) и во время упражнений на турнике.
У нас валят снегопады! Окончательно перешел на ЭндоВсе-таки, от гладких покрышек на снегу сплошная польза. Какой там фирн! Даже на сыпухе осадка в разы меньше, чем на зубастых покрышках, роющих снег там, где Эндо наоборот оставляет выпуклый след. В результате, ехать можно практически по снегу любой глубины, если он имеет хоть какой-то градиент уплотнения или лег на ровную поверхность. На свежей взрыхленной снегоходке тот же Флоатер зарывается в секунду, а Эндо плывет, позволяя набирать скорость (хотя и таскает немного из стороны в сторону).
А какой красивый след оставляет этот чистопородный потомок ремолиновского Шеврона...
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 01.12.2015 в 07:25.
С этим не поспоришь.
След заметный и не похож ни на какой другой.Опять же без труда можно узнать направление движения.
Стершиеся за лето Хаскеры тоже неплохо покатят по свежачку.
Поздравляю всех местных узкоколесов с окончательным окончанием вашего велосезона.
---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------
Тальк( в виде детской присыпки) использую давно, но только для камер.
Напрягает возможная его реакция с герметиком.Хотя это в любом случае лучше, чем мазать маслом.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Хаскеры, кстати, очень похожи по поведению на Эндо. Не удивительно! Ведь они тоже были в числе самых первых фэт-покрышек и создавались так же - как вариация на тему Шеврона. У нас сейчас в Иркутске кое-кто закупил Д5 и тоже ими восторгаются. Видимо, и эти покрышки представляют собой нечто удачное, раз столько хороших отзывов.
Присыпки там совсем микроскопическое количество нужно. Тальк - одно из самых нейтральных в химическом отношении веществ. Недаром его выбрали для основы детской присыпки! Кроме того, если его аккуратно использовать, то можно нанести только на внешние части покрышки, где он по-минимуму будет контактировать с герметиком. Вроде бы, тальк используют даже как присадку к смазкам![]()
спасибо. сегодня заочковал, что не успею к работе и поехал на сабаке (са - потому , что электричка) завтра если будет минус поеду уже на фэте, главное , что бы жижы не было. вечером вчера возвращался (покрышки по ходу сдувал) и как к городу подкатываешь - все в жиже этой. так неприятно. никакие крылья на скорости от нее не спасут. пришлось ползти.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
одуреть ... вот этот чел https://www.strava.com/athletes/3508...&year_offset=0 каждый день ездит по 350+ км ... на сейчас проехал 110 тыщ км ... в этом году . он за ноябрь больше накрутил, чем я за весь год!
Жди!))) Всю неделю около 0...+2 А к концу недели дожди!
Посмотри на набор высоты, на 350км, 130м! Это вообще равносильно тому, что он со спуска ехал)))
и да, этого чувака можно наградить в категории стальной ЗАД!
Бестолковые тренировки, если честно)))
Средняя в 130Вт, Чувак нереально крут просто))) :D
Devsel, а ты кто такой? напомни свое имя и место в мировом кубке каком нить. сам то ездил хоть раз 200+? или только балоболить?
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
завтра вижу -2 и днем 0 и после завтра. мне пойдет. а ты иди крути фигототу свои возле занавесок и рассказывай про стальной зад.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
я бы кстати купил бы эндо в версии 120 тпи. искал я долго, но ничего не нашел.
чувак идет на мировой рекорд езды на байке за 365 дней.
Пока опережает рекордный график по среднему пробегу за год.
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
вот еще один маньяк:http://www.oneyeartimetrial.org.uk/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)