Болят колени - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 86 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 859

Тема: Болят колени

разогрев каждый раз делал
    каденс высокий 60+
    в контактах всегда ехал в одних и тех же и ботинках, даже в таких контактах проезжал по 100+ в день
    передачу ни когда не ставлю низкую

вот с сиденьем может такое быть, что низко... бывает ли такое, что можно с кем-то настроить посадку?

Цитата Сообщение от jaolav Посмотреть сообщение
    каденс высокий 60+
    Это не высокий каденс, высокий это 100+

каденс высокий 60+
    в контактах всегда ехал в одних и тех же и ботинках, даже в таких контактах проезжал по 100+ в день
    передачу ни когда не ставлю низкую

вот с сиденьем может такое быть, что низко... бывает ли такое, что можно с кем-то настроить посадку?
    Просто фото: вид сбоку при горизонтальном положении педалей
    и при вертикальном положении педалей.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

каденс высокий 60+
    1 оборот в секунду для 100км очень мало + водичку пей как можно больше.

Рама мала, каденс низкий..
    Вот прикинь, для того, чтобы ехать 25 кмч на моей системе при каденсе 60, нужно ставить 46:14 - крайнюю передачу, а я езжу 46:22.

Однозначно перенапряг связан с тяжелой передачей (и как следствие маленьким каденсом)
    Тебе необходимо выставить передачу не более 2,4 и держать каденс 90-100 не меньше.
    В контактах работай не только давлением, но и "ударом" пятками по ягодицам (т.е. подтягиванием ноги). Особенно в подъемы и против ветров. А это возможно только при легкой передаче (2,0-2,4)
    По фотографии: я бы опустил сиденье на 0,5-1см.
    Сиденье поднять на 1 см
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 01.12.2015 в 11:50.

вот на счет каденса я не уверен, так как я точно знаю что делаю больше одного оборота в секунду а точнее не знаю, на большую звезду почти ни когда не переключаюсь езжу 32:16 32:18 32:21

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Однозначно перенапряг связан с тяжелой передачей (и как следствие маленьким каденсом)
    Тебе необходимо выставить передачу не более 2,4 и держать каденс 90-100 не меньше.
    В контактах работай не только давлением, но и "ударом" пятками по ягодицам (т.е. подтягиванием ноги). Особенно в подъемы и против ветров. А это возможно только при легкой передаче (2,0-2,4)
    По фотографии: я бы опустил сиденье на 0,5-1см.
    попробую ещё опустить
    в контактах работаю туда сюда
    по поводу передачи ответил выше я редко стараюсь что бы напряг был в ногах... и потом в один момент резкая боль появляется
    есть ещё подозрение на чай, что я его пью много и он на суставах плохо сказывается
    Последний раз редактировалось jaolav; 25.11.2015 в 10:41.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А у меня возникла интересная мысль: может быть в ботинках дело? У меня просто такие же. Ну мало ли...как предположение

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

А вообще, мне например кажется, что от не правильной посадки боль возникала бы постепенно, ну т.е. вначале бы просто дискомфорт чувствовался ,который перерастал бы в боль с расстоянием. Ну мне почему-то так кажется. Резкая и внезапная боль может быть от чего-то другого Хотя я от медицины далёк, возможно стоит со специалистом проконсультироваться, если всё настолько плохо

...по поводу передачи ответил выше я редко стараюсь что бы напряг был в ногах...
    Твой каденс говорит сам за себя
    Потом, не могу понять: если есть велокомпьютер, то очень легко можно узнать свой каденс и передачу (даже без датчика каденса). Просто этим надо озадачиться, а не "тупо" переключать передачи не зная, какая сейчас работает.

И еще: у тебя охеренный аморт. При такой вилке потери энергии не педалирование в контактах огромны, особенно при подтягивании ног.
    Ты реши: или +100 км ты катаешь часто и тогда тебе необходима ригид-вилка и колеса полегче (ближе к гибриду-шоссе) или ты ездишь по бездорожью +30км, но тогда и показатели для вкручивания будут другие.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 25.11.2015 в 11:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)