Надо купить сеструхе велик, куда податься?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Надо купить сеструхе велик, куда податься?

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Завтра собираемся поехать сеструхе велик покупать. Бюджет 8-12 тысяч, пока ориентируюсь на Мериду Джульетту или Треки серий 3700-3900 с женской рамой. На что еще можно обратить внимание? Велик в основном для города, с посадкой сеструха пока не определилась, какую хочет. Нужны модельки с мягкой вилкой, так как вес девушки не очень большой. Ну и, собственно, куда лучше податься, где сейчас что со скидками и наличием? Может кто где был недавно? Что сейчас в Соколях со скидками? Размер рамы интересует 16-ый.

Добавлено позже (01/08/2008 14:34):
    Так, про Веломир узнала - есть 300-ка Джульетта за 11 тысяч (эх, я свою 100-ку покупала дороже), есть Juliet 40 за 7400. Продолжаю узнавать и принимать советы дальше

продаю байк и кучу мелочи Аватар для Jolie
    Байк
    Мерида TFS 300D'08

Sky

Лучше перенести эту тему в раздел "Выбор велосипеда"

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 01.08.2008 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Sky
    Лучше перенести эту тему в раздел "Выбор велосипеда" [/b]
    Я уже поняла, что вопрос больше туда, написала Woo в личку с просьбой о переносе.

Добавлено позже (01/08/2008 15:21):
    И раз уж пошла пьянка по выбору, как вам вариант Cannondale F7 Feminine? И имеет ли смысл посмотреть на Jamis Trail X2 Lady? По навеске Мерида рулит однозначно.

Байк
    Мерида TFS 300D'08

А почему вы так хотите именно женскую раму? Неудобные же они, и тяжелее классических!

Я когда выбирала велик, тоже сначала примеривалась к "женским" вариантам, но после живого сравнения в магазине поняла, что "женская рама" - это зло.

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 01.08.2008 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А почему вы так хотите именно женскую раму? Неудобные же они, и тяжелее классических!

Я когда выбирала велик, тоже сначала примеривалась к "женским" вариантам, но после живого сравнения в магазине поняла, что "женская рама" - это зло. [/b]
    Не, я-то себе уже взяла Мериду, мне она вообще шикарно подошла. А вот сестра у меня девушка мало-спортивная, кататься будет практически исключительно в городе, и судя по ее ощущениям, когда она сравнивала мой велик и мамины Trek и Alpine Bike, ей больше понравилась вертикальная посадка и низкая рама - с моего она с непривычки чуть не полетела. Поэтому варианты Trek-а и Cannondale-а мне пока кажутся более предпочтительными. Тем более, что к оборудке в данном случае требования не большие.

Байк
    Мерида TFS 300D'08

Поняла. Я, наоборот, выбирала спортивную посадку.

Можно с сестрой вместе подъехать в Веломир, они работают без выходных, у них самый большой выбор приличных велосипедов в городе, плюс т.к. поставка официальная, проблем с сервисом тоже не будет.
    Пусть она сама посмотрит, примерится. Мерида Джульетт, мне кажется, ей должна подойти - женская геометрия, широкое седло, достаточно мягкая вилка... И вроде как начинаются потихоньку скидки, т.к. половина лета уже позади.

Добавлено позже (01/08/2008 15:40):
    маленькое дополнение - если интересуют ТОЛЬКО Мериды, можно посмотреть еще в Спорт-ХАОСе (www.rollmaster.ru) - они тоже офф.дилер Мериды, но т.к. магазин не такой крупный как Веломир, и занимается только Меридами, у них больше вариантов ростовок и цветов в наличии.

Цены заметно ниже веломировских.

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 01.08.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поняла. Я, наоборот, выбирала спортивную посадку. [/b]
    Я себе аналогично

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 01.08.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пусть она сама посмотрит, примерится. Мерида Джульетт, мне кажется, ей должна подойти - женская геометрия, широкое седло, достаточно мягкая вилка... И вроде как начинаются потихоньку скидки, т.к. половина лета уже позади. [/b]
    Ну, собственно, цены-то я привела, скидки там есть. Я вот себе покупала 100-ую Джульетту в Соколях за 11500, и то везде она 12800 стояла. Сейчас 300-ка за 11 в Веломире. А вот посадка там достаточно низкая. Для меня хорошо, а сестре может и не очень. Вилка мягкая, хорошая - я себе в первую очередь из-за вилки эту Мериду взяла.

Смотрю не только на Мериды, но пока нравится вариант Веломира. Женских вариантов там сейчас не особо много, я собственно только 2 модели приглядела, но у меня свой корыстный интерес - я там давно не была, так что хочу туда по-любому смотаться Так что можно совместить приятное с полезным

Байк
    Мерида TFS 300D'08

Может быть, тогда в случае вашей сестры имеет смысл посмотреть на круизеры?

Байк
    Kona Rove NRB DL

<div class='quotetop'>Цитата(Eug @ 01.08.2008 15:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может быть, тогда в случае вашей сестры имеет смысл посмотреть на круизеры?[/b]
    Этот вариант мне сегодня уже предлагали - не, не катит. И я ей такого не хочу, да и она сама все-таки настроена на спортивный велик. Но с чуть более спокойной посадкой.

В Триал-Спорте с сегодняшнего дня скидки - может там что найдете подходящее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)