Подбородок - фигня. Заживет. Максимум - шрам останется.
А вот ребро до сих пор болит, хотя трещины или перелома нет. Пипец... Сегодня иду к врачу в очередной раз.
Подбородок - фигня. Заживет. Максимум - шрам останется.
А вот ребро до сих пор болит, хотя трещины или перелома нет. Пипец... Сегодня иду к врачу в очередной раз.
Я жуЖЖу о великах...
Я как врач во главу угла ставлю здоровье!
А посему - должна быть защита. Минимум шлем. Причем, как и везде срабатывает закон бутерброда - травмы редко бывают на технически сложеых участках :oops: Я, например, прикладывался - на нулевой скорости почти колесо ушле в канаву и китайским болванчиком лбом в землю, или когда едешь по городу, проезжаешь мимо кустов, чуть меньше пригнулся по листвой и... подлый сук всегда крепче головы. Если бы не шлем...
Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!
Товарищ! Нервы зажми в узду:
Пришел на работу - не ахай! -
Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
Не выполнил - на ..й
Ирония судьбы заключается в том, что в моем случае травма возникла из-за того, что минимума просто не хватило. Моя экипировка была на вполне разумном (для дуал-слалома) уровне: защита колена-голени, налокотники, шлем-котелок. Все удары, пришедшиеся на собственно череп, локти и колени были нормально поглощены (разве что от мини-сотрясения это не уберегло). А был бы фуллфейс и элементарный протектор на грудь-спину (я уж не говорю о полном панцире) - вообще бы отделался только небольшим сотрясением.
Но на самом деле есть всего одно универсальное правило остаться здоровым: повышать мастерство владения велосипедом. Тогда и падений не будет, а уж чреватых - тем более.
В кросс-кантри я уже два года не падаю с последствиями, ибо наработал навыки быстрой, но безопасной езды. Теперь то же предстоит в экстремальных дисциплинах. Надеюсь, двух лет будет достаточно, чтобы чувствовать себя в этом жанре не менее уверенно, чем в кантри. Кстати, с XC я завязывать не собираюсь, наоборот, это для меня основная дисциплина. Увы, в который раз не получается финишировать в гонке...Надеюсь, в этом сезоне открою-таки счет удачным выступлениям.
Собственно, теперь по теме топика: рассечение подбородка необходимо КАТЕГОРИЧЕСКИ лечить в травмпункте. Травма эта неопасная, но только если будет вовремя обработана и (при необходимости) зашита. Обязательно интересуйтесь у врача, можно ли ее зашивать, и если в принципе можно, требуйте этого - лучше подстраховаться. Бывает так, что травматлог в травм-пункте при возмоности шить считает это не таким уж необходимым и обходится лейкопластырной адаптацией. Но это прокатывает совершенно бесследно только если рана небольшая (пусть и глубокая).
Наконец, ни в коем случае не стыдитесь марлепластырных нашлепок на подбородке на время его заживления. Преждевременное открытие раны чревато (это мне сегодня врач поведал) тем, что она может снова раскрыться и начать кровоточить. И тогда уже без очистки (возможно, с хирургическим вмешательством) и зашивания обойтись будет сложно.
Вот... И все же - купите, блин, фуллфейс.![]()
Я жуЖЖу о великах...
Позавчера вроде ехал ехал спокойненько в 2 ночи. упал, рассек подбородок... ранка мне показалась неглубокой, однако с утра в травмпункте сказали, что надо заштопать =( Фигня это, небольно. Но теперь еще немного челюсь болит. Напоследок дам несколько советов:
1) Мужики, брейтесь перед покатушками. В случае рассечения подбородка, вместо наложения швов смогут заклеить. Так мне сказали в травмпункте. И вообще аккуратность - это хорошее качество.
2) Все -таки шлем нужная вещь. Может спасти жизнь.
3) Катайтесь в трезвом состоянии
The following distributor TREK is in Russia - Sportex
А мы в субботу ездили на освоение нового вида спорта в Пирогово: надо устоять как минимум, а как максимум трюков накрутить, держась за фал, который тянет лебедка. Это все на доске без креплений! по воде.
Собственно, там мальчик рассек бровь - глубоко, красиво! И ни в одной аптечке из двух машин не было ни перекиси, ничего кроме активированного угля, валидола, бинта и пластыря.....*****!
Справились условно лопушком и поддорожничком и повезли парня в больничку в Мытищи....4 шва.
АААААААА брови то он не побрил заранее....так я когда пластырь с бинтом отклеивала , то, наверное, это был самый тяжелый для него момент))
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
*******
Мактуб!
Че-та много как-то падений - результат алкобайкинга.
Так что вывод один - Закусывать надо (с) :hardalko:
Ну и шлем, конечно-же, обязательно!
В фуллфейсе покатушки на 60+ катать неудобно. Жарко.
Разве что зимой для сугрева.
А вот летом специально для любителей драться с асфальтом и поребриками есть вот такие вот варианты
![]()
Я один раз хорошо летел. По юао до кольца решили дворами проехать. Спускаюсь с горочки в незнакомом дворике, ветви деревьев низко висят. Ну я голову наклонил, а когда поднял, то там был маленький заборчик зеленого цвета. Даже удивиться не успел, но все хорошо закончилось.
Упал однажды (еще в 2005 году), неудачно войдя в поворот на мокром асфальтеАсфальт - именно что - поднялся и ударил меня по подбородку. Поднявшись, я решил что просто сильно ударился, и поехал дальше (на работу). На проходной меня увидали охранники и спросили, где я так рассек подбородок... Увидев себя в зеркале, я поехал в травму, меня фуболили с одной поликлиники в другую, наконец, в 11 часов дня (а упал я в 7 утра :mellow: ) приняли в челюстно-лицевое отделение в стоматологической клинике. Наложили шесть швов, через неделю все зажило. Правда, пришлось пить антибиотики, чтоб не допустить воспаления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)