Хочу собрать городской вел,чтоб если упрут не жалко было.Основа-Декатлон. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Хочу собрать городской вел,чтоб если упрут не жалко было.Основа-Декатлон.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    может всё-таки купить приличный складной вел , а не маятся х...й ?
    А есть у меня складной вел,дочке покупал взрослый,на будущее,чтоб кататься и потом - нырк в метро и до дома) Мне нравится,вот подумываю в него планетарку зафигачить трехскоростную,но чет все время отказываюсь от этой идеи,наверное,потому что проще слегка подкачать ноги под вел,чем с каденсом 150 в горку въезжать,наверное. А себе на полный круглогодичный цикл не хочу - я ж парком на работу зимой езжу по тропинкам и изредка какую нибудь авантюру мучу типи того же велокрыма,типа сгонять к друзьям в Щелково на велике и обратно,накрутить 40км по ЛОсиному острову по пути на работу,для этого складничок точно не вариант,а вот к другу сгонять за 7 километров по асфальту - так это да,но только в сухое время года и вряд ли на бОльшие расстояния меня хватит,ну и рост - неудобно на них с моими 196см роста.
    Насчет маяться - а кто сказал,что я от этого страдаю?) Половина компонентов была обменяна на что-то ненужное,половина со старого велика,купил нового только колесо,задний переклюк и седло чардж за 700р - все остальное само материализовалось. А Украина мне чисто эстетически нравится,только не сингл хочу,а вот тут реально 3 скорости были б ой как в тему! Тут недавно шатуны ЛХ выменял на пакетик зеленого чая, есть вещи,которые никто не отдает или отдает редко:каретки хорошие и колеса,а остального добра везде навалом. Я сам лично отдал другу,который вел купил:седло,подседел ,переклюк ,шатуны с 3 звездами,руль,одно заднее колесо на пересборку,тормоза , цепи. Сюда добавить раму и можно было еще один вел собрать. Да банально,иду по соколям,смотрю мужик руль откручивает новый от вела,я к нему - типа помочь,помог,он мне руль подарил и уехал и уж сколько мне знакомые веломаньяки помогали инструментом,да и всяким барахлом, как то в процессе все друг другу чем-то помогают и тема отдам за сок не умирает))
    Последний раз редактировалось Zozo; 19.11.2015 в 22:22.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

маета в контексте "оставить вел без присмотра на цепи". Складной освобождает от этого головняка.
    Чел из Чел.

Совершенно неправильная концепция - бросать велосипед, авось не сопрут!
    Я купил останки Минского Аиста, за 100 рублей, этой весной.
    Без колес, без вилки, с поуродованным сваркой багажником, рама покрытая ржавчиной.
    И что, не жалко?
    Да, нифига себе!
    Да, я его шкурил, я его красил, я купленную по случаю Саксовскую планетарку Пентаспорт (представляла из себя некую железку покрытую промасленными дорожными говнами, купил, тоже задешево), разбирал и промывал в соляре.
    Одной солярки, литра три себе на руки вылил!
    Колеса, сам собирал!
    А придурки, которые велосипеды воруют, особенно не разбираются, для них обычный дорожник - вполне себе велосипед.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Да понятно что жалко даже если китайский велокомп вечно глючаший за 2$ сопрут жалко вопрос скорее в финансовых потерях если сопрут единственный велик за 3000-4000$ на который копил год то кроме жалко это ещё и большой финансовый удар(не все миллионеры), а если сопрут велик в стоимостью 200-300$ то это тоже крайне неприятно но по крайней мере для большинства вполне подъемно.
    Складник складник вот не нравится мне складник и что делать?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Забугорные курьеры решили вопрос вела-который-не-жалко-если-упрут очень просто:
    1. Трековая рама. Отлично подойдет Рекорд лохматых годов, а то и вовсе Спорт. С вилкой и выносом.
    2. Неширокий руль с подъемом, ибо с трековым рулем сильно спортивно.
    3. Колеса-можно советские, можно дешманские шоссейные обода и втулки от рекорда же. Покрышки кенда по 200р за штуку.
    4. Багажник любой, главное чтоб был в изоленте.
    5. Тормоза не нужны, ну или советский же "краб".
    Итого тыщ за 5 (ну как повезет) собираем бомж-байк, который угнать даже если захочется будет сложно-потому что фикс.
    Дополнить гетто-покраской кисточкой по желанию.
    ИМХО: Велик за 5 тыс и за много часов труда. А время - деньги. Фикс и односкоростной - итак, относительно недорогие велосипеды.
    У зарубежных курьеров нормальный фикс и замок-скоба.

Вложение 347970
    Последний раз редактировалось Dimaro; 20.11.2015 в 18:05.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Складник складник вот не нравится мне складник и что делать?
    "вы просто не умеете его готовить..."
    Чел из Чел.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)