А есть у меня складной вел,дочке покупал взрослый,на будущее,чтоб кататься и потом - нырк в метро и до дома) Мне нравится,вот подумываю в него планетарку зафигачить трехскоростную,но чет все время отказываюсь от этой идеи,наверное,потому что проще слегка подкачать ноги под вел,чем с каденсом 150 в горку въезжать,наверное. А себе на полный круглогодичный цикл не хочу - я ж парком на работу зимой езжу по тропинкам и изредка какую нибудь авантюру мучу типи того же велокрыма,типа сгонять к друзьям в Щелково на велике и обратно,накрутить 40км по ЛОсиному острову по пути на работу,для этого складничок точно не вариант,а вот к другу сгонять за 7 километров по асфальту - так это да,но только в сухое время года и вряд ли на бОльшие расстояния меня хватит,ну и рост - неудобно на них с моими 196см роста.
Насчет маяться - а кто сказал,что я от этого страдаю?) Половина компонентов была обменяна на что-то ненужное,половина со старого велика,купил нового только колесо,задний переклюк и седло чардж за 700р - все остальное само материализовалось. А Украина мне чисто эстетически нравится,только не сингл хочу,а вот тут реально 3 скорости были б ой как в тему! Тут недавно шатуны ЛХ выменял на пакетик зеленого чая, есть вещи,которые никто не отдает или отдает редко:каретки хорошие и колеса,а остального добра везде навалом. Я сам лично отдал другу,который вел купил:седло,подседел ,переклюк ,шатуны с 3 звездами,руль,одно заднее колесо на пересборку,тормоза , цепи. Сюда добавить раму и можно было еще один вел собрать. Да банально,иду по соколям,смотрю мужик руль откручивает новый от вела,я к нему - типа помочь,помог,он мне руль подарил и уехал и уж сколько мне знакомые веломаньяки помогали инструментом,да и всяким барахлом, как то в процессе все друг другу чем-то помогают и тема отдам за сок не умирает))