На Карьеры - Страница 1381
+ Ответить

Тема: На Карьеры

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Начинающему лыжнику надо забыть слово "утюг" и не вспоминать его до достижения уровня около 1-го разряда и начала участия в соревнованиях, а как только данный уровень будет достигнут, обратить внимание, что, помимо классических парафинов/порошков и ручных растирок/щеток, уже давно существуют удобные для нанесения жидкие формы (спреи, эмульсии, суспензии, гели), в том числе и высокофтористые, а также роторные растирки/щетки, позволяющие в разы упростить и ускорить процесс подготовки лыж, и наконец забыть слово "утюг" окончательно
    это слишком буртально )
    у меня за 3-5 поездок рабочая поверхность начинала заметно белеть, сначала отдавал в мастерскую, мне там как-то обрабатывали, когда уточнил как, то решил что ничем это не будет отличаться от моего способа -)
    Свечка + раскалённый советский утюжок. И нормально. Единственное что, в мороз типа -15... -20 при воздухе определенной сухости (т.к. не всегда в такой мороз это проявлялось), обработанные так лыжи вставали колом. Ну правда снег рассыпчатый был, свежий. Возможно, что спец. мази иначе бы взаимодействовали, но первые 6-7 км каторжно было бегать (пока этот слой не сотрётся снегом), то нога встаёт колом, то 20 см скользит, и бац - утыкается. Но у других в такую погоду тоже проблемы были с накатом, на сколько я мог спросить народ.
    И ещё я такой чел, если уж я вышел, то 1,5-2 часа должен отработать, т.к. зря что ли собирался?
    Бывало падал ушибался в самом начале трени, и всё равно ещё 1,5 часа бегал. Потом дома сесть не мог на отбитое место, кстати. Т.е. довольно я терпеливый к пыткам, ыыыы
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Как я уже отмечал, в добавление к жидким смазкам желательно купить роторные растирки, щетки, полировки и забыть про утюги и парафиновую труху. Лыжи будут блестеть лучше новых, а времени на это уйдет по минимуму, в сравнении с классическим методом наплавления/снятия парафина

К тому же большинство начинающих, начитавшись про утюги и парафины, пережигает скользячку или катается на запарафиненных и не вычищенных щетками до нужной степени лыжах, только ухудшая их скользящие свойства

А покрышки мазать не надо, они едут при любом градусе

Самое забавное при почти -20 уже лыжников мало, но на великах всё равно катится по Кузьмичам весело.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

купил лыжи Zymax nis
    и крепления Rottefella Exercise Skate пятка одно из них адски люфтит. Каждый раз, когда буду опускать пятку - будет раздаваться щелчок. Это брак? менять?

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

UPD зафигачел под люфтящее крепление изоленты - вопрос решён. Сидит плотно и не шумит.
    Но вообще это ахтунг, коненчо. Так что совсем не слухи были о недостатках NIS

Поздравляю! Какие боты присмотрел?

Такого быть не должно т.к. пятка устанавливается так же по направляющим и защелкивается в паз, там люфтить нечему. Это или брак, или не до конца защелкнул или вообще не довел пятку до паза... В общем вообще впервые о таком слышу даже.

з.ы. защелкивал ключем идущим в комплекте?

в процессе выбора ботиночек для конька. куда хоть бечь? хочу как влитые и навсегда

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Какие боты присмотрел?

Такого быть не должно т.к. пятка устанавливается так же по направляющим и защелкивается в паз, там люфтить нечему. Это или брак, или не до конца защелкнул или вообще не довел пятку до паза... В общем вообще впервые о таком слышу даже.

з.ы. защелкивал ключем идущим в комплекте?
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    И таки да... с пяткой даж на 1-х кселераторах никогда никаких проблем не было.
    Само крепление на мадшусах наносониках 2009-2010 г.г. едва ощутимо люфтит, но пятка на всех лыжах - как влитая.

Как я уже отмечал, в добавление к жидким смазкам желательно купить роторные растирки, щетки, полировки и забыть про утюги и парафиновую труху.
    Если вы велосипедную цепь смазываете отработкой, тогда ваш совет мне понятен.
    Все эти спреи фуфло.

К тому же большинство начинающих, начитавшись про утюги и парафины, пережигает скользячку или катается на запарафиненных и не вычищенных щетками до нужной степени лыжах, только ухудшая их скользящие свойства
    Один раз посмотреть/послушать/попробовать с опытным человеком, который все расскажет и покажет и проблем в дальнейшем не будет. Но если руки из жопы, то тогда только спреи, да.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Но вообще это ахтунг, коненчо. Так что совсем не слухи были о недостатках NIS
    Если я правильно понял, то самое надежное - SNS
    Все эти настройки +- в НИС - для любителя в попу не уперлись!
    Последний раз редактировалось Devsel; 20.11.2015 в 11:51.

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то самое надежное - SNS
    Все эти настройки +- для НИС - для любителя в попу не уперлись!
    Все это понятно и испробовано...
    Только вот лыжиков под SNS (т.е. без платформы) почти не осталось. А сверлить NIS когда покупка всего идет с нуля... ну как-то на мой личный взгляд не обосновано...

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Если вы велосипедную цепь смазываете отработкой, тогда ваш совет мне понятен.
    Но чистить цепь при этом супер-пупер механизмом!
    купить роторные растирки, щетки, полировки

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Только вот лыжиков под SNS (т.е. без платформы) почти не осталось. А сверлить NIS когда покупка всего идет с нуля... ну как-то на мой личный взгляд не обосновано...
    Да здрасьте приехали! Или я чего не врубаю (тоже как и Никита, новичок), но на Саломонах многие катают, а у них SNS.
    Объясните пжалуста...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)