это слишком буртально )
у меня за 3-5 поездок рабочая поверхность начинала заметно белеть, сначала отдавал в мастерскую, мне там как-то обрабатывали, когда уточнил как, то решил что ничем это не будет отличаться от моего способа -)
Свечка + раскалённый советский утюжок. И нормально. Единственное что, в мороз типа -15... -20 при воздухе определенной сухости (т.к. не всегда в такой мороз это проявлялось), обработанные так лыжи вставали колом. Ну правда снег рассыпчатый был, свежий. Возможно, что спец. мази иначе бы взаимодействовали, но первые 6-7 км каторжно было бегать (пока этот слой не сотрётся снегом), то нога встаёт колом, то 20 см скользит, и бац - утыкается. Но у других в такую погоду тоже проблемы были с накатом, на сколько я мог спросить народ.
И ещё я такой чел, если уж я вышел, то 1,5-2 часа должен отработать, т.к. зря что ли собирался?
Бывало падал ушибался в самом начале трени, и всё равно ещё 1,5 часа бегал. Потом дома сесть не мог на отбитое место, кстати. Т.е. довольно я терпеливый к пыткам, ыыыы![]()

А сверлить NIS когда покупка всего идет с нуля... ну как-то на мой личный взгляд не обосновано...