Позвольте вмешаться: я им отписал с вопросом на ломаном испанском.
Если язык позволяет, можно попросить позвонить в мадридский магазин +34 91 5618572. Еще один +34 91-5618646
Спасибо
Добавлено позднее:
На сайте, если в корзину положить, цены указываются без НДС, который идет сверху 21%. Логично предположить, что это вернуть можно. Только не более 15%, наверное.
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------
табличка ставок к возврату, в зависимости от стоимости покупки. Испания 2014. Мож, что поменялось в 2015
![]()
Последний раз редактировалось Sergeik; 18.11.2015 в 13:31.
еще попытка
Илья, я не удивлен, что ты не пытался получить такс-фри в Валенсийском аэропорту.
Там в принципе нет кассы, в которой выдают бабки - в гвардии сивиль ставишь все необходимые штампы, закрываешь в конверт и кладешь в почтовый ящик на выходе из аэропорта.
Испанский такая штука, что если его не знаешь, вероятность написать какую-то нечитаемую хрень гораздо выше, чем если пишешь на английском, который хоть немного, но знают все. Это как с французским, например. Поэтому я пока не рискую.
Илья, пользуясь случаям (форум-то байкерский) хочу спросить.
По-испански велосипедист ciclista, а как правильно называть таких велосипедистов, как мы:locobiker?
Лениво лезть искать, когда есть человек, который это знает.
!Gracias!
Такие вещи позволяет
Ответили, при покупке в магазине могут сделать фактуру для такс фри.
Ну ciclista это обобщенно...Есть carreteros, endureros, cicloturistаs, etcs... А так как сейчас бум веломагазинов, и каждый второй оканчивается на bike/bikes, то если скажешь, например, tengo un amigo biker (произносить по-английски
) то тебя поймут...
З.Ы - в продолжение за HДС, в прошлом году оппозиция хотела протащить закон о снижении I.V.A. на покупку велосипедов до 7%... Не протащили...![]()
Рыбу отправил
Прайс повторюсь обновим, не от меня зависит прост.
Veloimperia.ru
Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
ништяки Santa Cruz
Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)