"Особо одарённый" пешеход в парке решил, что я его ослепляю. Он светит своим говно фонариком мне прямо в лицо, не смотря на то, что центр моего луча - на уровне его подошв, и даже его тушку не освещает, не говоря про голову. Сделал он это неожиданно и резко, когда я мимо уже проезжал. Если бы чуть раньше, я бы успел приподнять фару, чтобы она светила не в пяти метрах перед моим колесом, как видно на фотке, а по горизонту, или лучше прямо в лицо пеше-дятлу. Тогда бы он понял, что значит ослеплять. А что? Всё почеснаку: ты - мне, я - тебе:
Останавливаться для разборок не стал. Ограничился посылом "одарённого" в эротическое путешествие. Чел - смелый и дерзкий. А чё, собакен где-то в темноте бегает, наверное телёнок какой-нибудь: море по колено. "Одарённый" по голосу - в летах, но ума нифига не нажил.
Придётся в следующий раз повыше фарку поднять.
Кликабельно.
Последний раз редактировалось К.У.; 16.11.2015 в 19:40. Причина: рекомендация ifynjy
Мне за такое слово горчичник влепили.![]()
Я не думаю, что он от нечего делать фонарик включил, видимо действительно слепило его. Всё же тёмный двор, а не освещённая улица, у него глаза привыкли к темноте и тут ваша фара (китайская?).
Китайская, да. Но я с ней поработал на предмет формы пучка. Во-первых над отражателем: глубже диод в него задвинул. Во-вторых рассеивающее в горизонт стекло поставил. В-третьих весьма длинный козырёк сделал. Сейчас где-то четвёртую "редакцию" козырька юзаю. Фара выше переднего края пучка практически не светит. Всё отсекается. Я людей в парке почти не вижу. Им только ниже колен ноги немного подсвечивает:
Кликабельно.
У меня также было 30 октября в Битце (на велодорожке навстречу шёл пожилой собачник). Народ пошёл нынче разъярённый, особенно собакоё... собаковеды.
Он в меня телефоном светил, когда я мимо проехал, то сильно заслепил правый глаз, т.к. ещё и "англичанином" оказался.
У меня луч очень узкий, на шлеме, фонарь sky ray s-r5 (с 2011 года на DX брал), т.е. довольно тухлый, по сравнению с современными. И светил я на дорогу, по возможности, у нарульных фар такой опции нет, они во все стороны шарашат, чем подбешивают даже меня.
Ничего не сказал ему, но можно было бы побить, наверное, а телефон расколотить.
Я слишком бесконфликтный, ехал на гонку, ребята сказали, что правильно сделал, а то если бы собакоё.. вызвал милицию всем бы выдали люлей в итоге.
Сволочи они все, короче.![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 16.11.2015 в 20:54.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Ну про все нарульные фары я бы так не стал. Без козырька да, согласен. Ближняя засветка, та, что от более яркого пятна ближе к колесу всё заливает, будет встречным по шарам лупить.
Вот, в тот же день в лесопарке, восемью минутами раньше:
Стрелочкой отмечены два пешехода, идущие навстречу. Думаю без стрелочки их многие бы не разглядели.
Как всегда кликабельно.
Да просто сам встань ночью в темном месте на таком расстоянии и посмотри, слепит не слепит.
Да вставал уже муьлон раз.
Делал. Клеил плёнку зеркальную. Не понравилось. На засветке начинает получаться "изображение" - резкие границы освещённости. Они на раз выносят мозг.
В двух словах, почему происходит вынос мозга, можно понять, если представить, что будет если вставить под стекло фары слайд с изображением, к примеру, бордюра, и так поехать.
Теперь даже белый, "родной" пластик (полу матовый), заклеиваю серой, типа, изоленты, с матерчатой основой. Это исключает что-то похожее на "изображение" козырька и даёт хорошее рассеивание для отражённого света.
P.S. Кстати, WeekendRider100, где-то видел фотки пучка твоей фары, (если не ошибаюсь), не могу теперь найти.... Так не понравились мне там эти резкие переходы в освещённости. Моск этого, увы, не любит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)