нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 262 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    чувак хотел перестроиться, но передумал https://www.youtube.com/watch?v=aDo3uvJqiqk
    Ну и славно. Страшнее, когда не передумывает, причем не важно, на чем ты едешь.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

"Особо одарённый" пешеход в парке решил, что я его ослепляю. Он светит своим говно фонариком мне прямо в лицо, не смотря на то, что центр моего луча - на уровне его подошв, и даже его тушку не освещает, не говоря про голову. Сделал он это неожиданно и резко, когда я мимо уже проезжал. Если бы чуть раньше, я бы успел приподнять фару, чтобы она светила не в пяти метрах перед моим колесом, как видно на фотке, а по горизонту, или лучше прямо в лицо пеше-дятлу. Тогда бы он понял, что значит ослеплять. А что? Всё почеснаку: ты - мне, я - тебе:

Останавливаться для разборок не стал. Ограничился посылом "одарённого" в эротическое путешествие. Чел - смелый и дерзкий. А чё, собакен где-то в темноте бегает, наверное телёнок какой-нибудь: море по колено. "Одарённый" по голосу - в летах, но ума нифига не нажил.

Придётся в следующий раз повыше фарку поднять.

Кликабельно.
    Последний раз редактировалось К.У.; 16.11.2015 в 19:40. Причина: рекомендация ifynjy

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Мне за такое слово горчичник влепили.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Я не думаю, что он от нечего делать фонарик включил, видимо действительно слепило его. Всё же тёмный двор, а не освещённая улица, у него глаза привыкли к темноте и тут ваша фара (китайская?).

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что он от нечего делать фонарик включил, видимо действительно слепило его. Всё же тёмный двор, а не освещённая улица, у него глаза привыкли к темноте и тут ваша фара (китайская?).
    Китайская, да. Но я с ней поработал на предмет формы пучка. Во-первых над отражателем: глубже диод в него задвинул. Во-вторых рассеивающее в горизонт стекло поставил. В-третьих весьма длинный козырёк сделал. Сейчас где-то четвёртую "редакцию" козырька юзаю. Фара выше переднего края пучка практически не светит. Всё отсекается. Я людей в парке почти не вижу. Им только ниже колен ноги немного подсвечивает:

Кликабельно.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

У меня также было 30 октября в Битце (на велодорожке навстречу шёл пожилой собачник). Народ пошёл нынче разъярённый, особенно собакоё... собаковеды.
    Он в меня телефоном светил, когда я мимо проехал, то сильно заслепил правый глаз, т.к. ещё и "англичанином" оказался.

У меня луч очень узкий, на шлеме, фонарь sky ray s-r5 (с 2011 года на DX брал), т.е. довольно тухлый, по сравнению с современными. И светил я на дорогу, по возможности, у нарульных фар такой опции нет, они во все стороны шарашат, чем подбешивают даже меня.

Ничего не сказал ему, но можно было бы побить, наверное, а телефон расколотить.
    Я слишком бесконфликтный, ехал на гонку, ребята сказали, что правильно сделал, а то если бы собакоё.. вызвал милицию всем бы выдали люлей в итоге.
    Сволочи они все, короче.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 16.11.2015 в 20:54.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    ... у нарульных фар такой опции нет, они во все стороны шарашат, чем подбешивают даже меня.
    Ну про все нарульные фары я бы так не стал. Без козырька да, согласен. Ближняя засветка, та, что от более яркого пятна ближе к колесу всё заливает, будет встречным по шарам лупить.

Вот, в тот же день в лесопарке, восемью минутами раньше:

Стрелочкой отмечены два пешехода, идущие навстречу. Думаю без стрелочки их многие бы не разглядели.

Как всегда кликабельно.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Да просто сам встань ночью в темном месте на таком расстоянии и посмотри, слепит не слепит.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Сейчас где-то четвёртую "редакцию" козырька юзаю.
    Судя по фото и интуиции - козырек у тебя без отрожайки.
    Сделай низ козырька с зеркальным покрытием, будет хороший ближний свет.

Байк

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Да просто сам встань ночью в темном месте на таком расстоянии и посмотри, слепит не слепит.
    Да вставал уже муьлон раз.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Судя по фото и интуиции - козырек у тебя без отрожайки.
    Сделай низ козырька с зеркальным покрытием, будет хороший ближний свет.
    Делал. Клеил плёнку зеркальную. Не понравилось. На засветке начинает получаться "изображение" - резкие границы освещённости. Они на раз выносят мозг.

В двух словах, почему происходит вынос мозга, можно понять, если представить, что будет если вставить под стекло фары слайд с изображением, к примеру, бордюра, и так поехать.
    Теперь даже белый, "родной" пластик (полу матовый), заклеиваю серой, типа, изоленты, с матерчатой основой. Это исключает что-то похожее на "изображение" козырька и даёт хорошее рассеивание для отражённого света.

P.S. Кстати, WeekendRider100, где-то видел фотки пучка твоей фары, (если не ошибаюсь), не могу теперь найти.... Так не понравились мне там эти резкие переходы в освещённости. Моск этого, увы, не любит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)