Прага интегрирует велосипедистов в городскую среду
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Прага интегрирует велосипедистов в городскую среду

Smile

Прага интегрирует велосипедистов в городскую среду

Чехия, Прага // 29 июля 2008
    Загруженность европейских городов автомобилями становится все большей проблемой. Пробки, проблемы с парковкой, загазованность, аварии и человеческие жертвы – результат индустриализации общества. Городские власти стремятся ограничить число автомобилей хотя бы в центре городов запретом въезда, оборудованием стоянок у станций метро, введением оплаты за въезд в центр и т.п. В Праге отлично налажена работа общественного транспорта, многие предпочитают пользоваться им. Поездка в метро не считается зазорной, здесь можно увидеть множество известных всей стране лиц.
    Еще один способ борьбы с автомобилями – пропаганда велосипеда. Если раньше велосипедистов выдавливали на тротуары и вообще за город, то теперь им зеленый свет по всему городу, не исключая исторический центр. За последние 4 года протяженность велосипедных дорожек в Праге резко выросла, достигнув 455 км. При их оборудовании используются средства из структурных фондов Евросоюза.
    Автор: Сергей Желябовский

отседова
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Редкостная ***** Аватар для Folco
    Байк
    советский самокат чугунный

Странно, в прошлом году видел в Праге только одну велодорожку вдоль набережной. Где там 455 км они спрятали, непонятно.
    С вами был Злой Кайрат Кисин

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Я тоже был в прошлом году. Вообще ни одной не видел!
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 30.07.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странно, в прошлом году видел в Праге только одну велодорожку вдоль набережной. Где там 455 км они спрятали, непонятно.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 30.07.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже был в прошлом году. Вообще ни одной не видел![/b]
    Это к Archer-у вопрос, думаю, сможет рассказать подробнее.

ЗЫ а ведь там построили транс-европейскую велодорогу какую-то

думаю, имеются в виду дорожки, которые ведут к центру, а не по самому центру проложены, где большинство туристов обитает - там их просто негде прокладывать.
    да и не много там в центре машин - спокойно можно ехать вместе с ними в одном потоке, т.к. все равно светофоров куча, пешеходы шастают...
    курьерская служба так вообще по центру на байках гоняет, тут где-то тема соответствующая была... вот она, кстати
    а вот в новых районах движение по дорогам более интенсивное, так что там велодорожки не помешают.

ждем-с комментов "оттуда"
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 30.07.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже был в прошлом году. Вообще ни одной не видел![/b]
    А мне повезло :D

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Се ргей @ 30.07.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю, имеются в виду дорожки, которые ведут к центру, а не по самому центру проложены, где большинство туристов обитает - там их просто негде прокладывать.[/b]
    Да ни в центре, ни в остальных района небыло, хотя дорог, где их реально можно было проложить видел много.

Врут. Нихрена тут нету... Точнее есть немного, но совсем не там, где надо. На велосипеде через Прагу проехать можно только с риском для жизни.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 30.07.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На велосипеде через Прагу проехать можно только с риском для жизни.[/b]
    эт ты в Москве давно не ездил
    в Праге - вон, даже пешеходов на пешеходных переходах пропускают...

а тут недавно пришлось одного солидного дядьку лечить, который меня чуть не задавил: он мне доказывал, что ему стрелка направо горела и он должен первый проехать; я ему советовал открыть правила и прочитать там про то, что, несмотря на стрелку, ему всё-таки красный основным цветом горит и поэтому он должен пропустить и машины, и пешеходов и даже придурков-велосипедистов в шлеме, про которых в правилах вообще ничего не написано...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 30.07.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Врут. Нихрена тут нету... Точнее есть немного, но совсем не там, где надо. На велосипеде через Прагу проехать можно только с риском для жизни.[/b]
    нуину ватэтадаааа...
    Домашнее задание: обкатать все пражские велодорожки и измерить их общую протяженность

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Се ргей @ 30.07.2008 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эт ты в Москве давно не ездил
    в Праге - вон, даже пешеходов на пешеходных переходах пропускают...[/b]
    После московского драйва, пражский автотраффик кажется жутко спокойныим и мегаадекватным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)