Современные складные велосипеды - Страница 1979
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Только этот Шульц, учитите, очень короткий (рама короткая), для высокого роста он не подходит. и еще он с планетаркой, - тяжелый, и планетарка далеко не самая лучшая, дохнет после второй поездки, а планетарки неремонтопригодны.
    Ну это прямо таки какие то страшилки от Лисы!))) У человека 172 см.Самое то.Велик с планетаркой трешкой(ему же для Питера),по весу даже легче,чем с обычной трансмиссией среднего уровня.Ну и по поводу дохнет после второй поездки,улыбнуло больше всего)
    Все к лучшему!

ребята !
    кто знаком с роллерными тормозами ?
    интересует:
    1 как установить ?
    2 нужна спец.втулка ?если нет - какой вариант "колхозинга" ?
    3 какие модели лучше ?

просто интересен "зверь" - никогда не сталкивался и дел не имел ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 15.11.2015 в 14:16.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ребята !
    кто знаком с роллерными тормозами ?
    интересует:
    1 как установить ?
    2 нужна спец.втулка ?если нет - какой вариант "колхозинга" ?
    3 какие модели лучше ?

просто интересен "зверь" - никогда не сталкивался и дел не имел ...
    1. Легко, на любую раму, крепится к раме хомутом
    2. Втулка нужна. Планетарки Шимано если не под ножной или дисковый тормоз, то имеют шлицы для установки роллерного тормоза. Передние втулки нужны специальные, с шлицами, есть обычные, есть динамовтулки. В динамовтулках не разбирался, модели обычных HB-IM40, HB-IM70 например

3. Лучше те, у которых номер выше. Топовые модели были 70-й серии, сейчас им на смену пришла 80-я серия, BR-IM80 например. Т.е. 70-е и 80-е можно брать. Или BR-C050-IM-R и BR-C050-IM-F из бюджетных. Цена небольшая, а тормозят как 70-я и 80-я серии. (не путать с BR-IM50-R и BR-IM50-F, это другие тормоза, послабее)

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Только этот Шульц, учитите, очень короткий (рама короткая), для высокого роста он не подходит. и еще он с планетаркой, - тяжелый, и планетарка далеко не самая лучшая, дохнет после второй поездки, а планетарки неремонтопригодны.
    Рост 172...думаю ГОА будет комфотен. А какая должна быть планетарка? В базе стоит Shimano Nexus 3
    Последний раз редактировалось Mr. Shulz; 15.11.2015 в 15:08.

планетарка далеко не самая лучшая, дохнет после второй поездки, а планетарки неремонтопригодны.

Зачем такое писать?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Зачем такое писать?
    А какое надо писать? Я говорю то, что есть, из практики.
    Планетарки неремонтопригодны, на них это написано черным по белому, не я это придумала.
    Моему знакомому планетарку на ГОА-3 вылечить не удалось. И таких планетарных мучеников приходит к моему веломастеру пачками, - и дело не в том, что у моего мастера "руки не из того места растут" и поэтому он планетарками не занимается, а потому, что планетарки лечатся только в заводских условиях, несмотря на то, что в Москве, вроде, есть умельцы, берущие планетарки, но вот результат их деятельности не впечатляет в положительном смысле.

А что, у нас на форуме можно писать только то, что подддерживает большинство планетаролюбителей?
    Так же как и про шиповку, - ни-ни писать, что это дорогущая, но бесполезная, если не сказать вредная, вещь.
    Ну и так далее и в том же духе. Кто не с нами, тот должен быть забанен (или зобанен).

И потом, - вел с планетаркой прибавляет нехилый вес, - к чему это, если складной вел предназначен для перевозки, транспортировки его самого? Редко кто приборетает складной велосипед лишь для того, чтобы в квартире места он занимал минимум.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Рост 172...думаю ГОА будет комфотен.
    Именно такой рост у моего друга (считай и ГОА наш общий велосипедик), - очень НЕ комфортен!
    Вообще, прежде чем купить, надо сесть на него, как минимум, а лучше бы проехать.
    Жаль, что СПб, - был бы в Москве, приехал бы к нам, я бы продемонстрировала все прелести Шульца ГОА 3, а насчет впечатлений от планетарки ты б спросил напрямую хозяина сего чуда расчудесного.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.11.2015 в 16:45.

Байк

Мда... foboss, спрашивать совета на форуме(да и вообще) дело неблагодарное У каждого он будет свой,зачастую не подкрепленный собственным опытом. Так или иначе,если не в виде совета,а исходя из опыта,Шульц гоа 3 для моих 184 см и длиннющих конечностей маловат ровно на 80-100 мм выноса,которого там нет.То есть мне не хватает чуть чуть,что бы подрастянуться и усесться как надо.Но!!! Я люблю низкую посадку,когда руль в уровень седла и ниже.Чем же выше посадка,тем она короче.Планетарок у меня было много разных.Убить можно все,что угодно.Но,я за пять лет так ничего и не убил.Наверное правильно настраивал и правильно переключался,не топил в морях, океанах,не прыгал с особо высоких парапетов(только с не сособо ) и вес мой всего 80 кг.Штурмеевская трешка(в 2010 на ГОА ставили их) работала дольше и больше других.Самый экстрим-5 часов,по лесу, в -34.Хоть бы раз где заело.Нифига!Как часы.Цена любой трешки,сопоставима с ценой втулки средней ценовой категории.Обслуживается легко,ремонтируется,да,не очень легко.Про вес уже говорил-вес колеса на трешке= весу обычного колеса,средней ценовой категории+кассета+переклюк .Примерно так.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от foboss Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Написал сначала в "Вопрос-ответе", посоветовали обратиться сюда.
    Итак, посоветуйте 5 моделей складных велосипедов для города СПБ (ехать на работу).
    Рост 172 см. Вес 105 кг . Возраст 45 лет.
    Ежедневный пробег 25 км (12+12).
    Цена, ну пусть будет до 50 т.

Горок по пути нет, но хотелось бы брать с собой в отпуск в Черногорию, Испанию(увлекаюсь яхтингом, хочу брать с собой на лодку).
    Основной критерий - надежность и небольшой размер, ну и цена конечно.
    Неплохо если будут советы из разных ценовых категорий.
    я бы посоветовал для поездок на работу рассмотреть другой вариант. а так из складных мне нравится стрида. дело в том что в сложенном виде ее не нужно нести а можно катить как тележку. еше хороший складник Brompton у него 5 колес и в сложенном виде можно также катить на трех маленьких. попробуй варианты электро складных велосипедов мб понравится

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    низкую посадку,когда руль в уровень седла и ниже
    На Шульках ГОА 3 руль не регулируется по высоте, он не телескопический, насколько я в курсе.

Байк

На Шульках ГОА 3 руль не регулируется по высоте, он не телескопический, насколько я в курсе.
    Вообще, да.С какого то года стали экономить и на этом.На моем еще нормальный.Повезло)
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)