Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
ребята !
кто знаком с роллерными тормозами ?
интересует:
1 как установить ?
2 нужна спец.втулка ?если нет - какой вариант "колхозинга" ?
3 какие модели лучше ?
просто интересен "зверь" - никогда не сталкивался и дел не имел ...
Последний раз редактировалось Ddady; 15.11.2015 в 14:16.
1. Легко, на любую раму, крепится к раме хомутом
2. Втулка нужна. Планетарки Шимано если не под ножной или дисковый тормоз, то имеют шлицы для установки роллерного тормоза. Передние втулки нужны специальные, с шлицами, есть обычные, есть динамовтулки. В динамовтулках не разбирался, модели обычных HB-IM40, HB-IM70 например
3. Лучше те, у которых номер выше. Топовые модели были 70-й серии, сейчас им на смену пришла 80-я серия, BR-IM80 например. Т.е. 70-е и 80-е можно брать. Или BR-C050-IM-R и BR-C050-IM-F из бюджетных. Цена небольшая, а тормозят как 70-я и 80-я серии. (не путать с BR-IM50-R и BR-IM50-F, это другие тормоза, послабее)
А какое надо писать? Я говорю то, что есть, из практики.
Планетарки неремонтопригодны, на них это написано черным по белому, не я это придумала.
Моему знакомому планетарку на ГОА-3 вылечить не удалось. И таких планетарных мучеников приходит к моему веломастеру пачками, - и дело не в том, что у моего мастера "руки не из того места растут" и поэтому он планетарками не занимается, а потому, что планетарки лечатся только в заводских условиях, несмотря на то, что в Москве, вроде, есть умельцы, берущие планетарки, но вот результат их деятельности не впечатляет в положительном смысле.
А что, у нас на форуме можно писать только то, что подддерживает большинство планетаролюбителей?
Так же как и про шиповку, - ни-ни писать, что это дорогущая, но бесполезная, если не сказать вредная, вещь.
Ну и так далее и в том же духе. Кто не с нами, тот должен быть забанен (или зобанен).
И потом, - вел с планетаркой прибавляет нехилый вес, - к чему это, если складной вел предназначен для перевозки, транспортировки его самого? Редко кто приборетает складной велосипед лишь для того, чтобы в квартире места он занимал минимум.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------
Именно такой рост у моего друга (считай и ГОА наш общий велосипедик), - очень НЕ комфортен!
Вообще, прежде чем купить, надо сесть на него, как минимум, а лучше бы проехать.
Жаль, что СПб, - был бы в Москве, приехал бы к нам, я бы продемонстрировала все прелести Шульца ГОА 3, а насчет впечатлений от планетарки ты б спросил напрямую хозяина сего чуда расчудесного.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.11.2015 в 16:45.
Мда... foboss, спрашивать совета на форуме(да и вообще) дело неблагодарноеУ каждого он будет свой,зачастую не подкрепленный собственным опытом. Так или иначе,если не в виде совета,а исходя из опыта,Шульц гоа 3 для моих 184 см и длиннющих конечностей маловат ровно на 80-100 мм выноса,которого там нет.То есть мне не хватает чуть чуть,что бы подрастянуться и усесться как надо.Но!!! Я люблю низкую посадку,когда руль в уровень седла и ниже.Чем же выше посадка,тем она короче.Планетарок у меня было много разных.Убить можно все,что угодно.Но,я за пять лет так ничего и не убил.Наверное правильно настраивал и правильно переключался,не топил в морях, океанах,не прыгал с особо высоких парапетов(только с не сособо
) и вес мой всего 80 кг.Штурмеевская трешка(в 2010 на ГОА ставили их) работала дольше и больше других.Самый экстрим-5 часов,по лесу, в -34.Хоть бы раз где заело.Нифига!Как часы.Цена любой трешки,сопоставима с ценой втулки средней ценовой категории.Обслуживается легко,ремонтируется,да,не очень легко.Про вес уже говорил-вес колеса на трешке= весу обычного колеса,средней ценовой категории+кассета+переклюк .Примерно так.
Все к лучшему!
я бы посоветовал для поездок на работу рассмотреть другой вариант. а так из складных мне нравится стрида. дело в том что в сложенном виде ее не нужно нести а можно катить как тележку. еше хороший складник Brompton у него 5 колес и в сложенном виде можно также катить на трех маленьких. попробуй варианты электро складных велосипедов мб понравится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)