Колёса - обода, втулки, спицы. - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 778 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231281381481681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 7778

Тема: Колёса - обода, втулки, спицы.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Не знаю, что вы там мучались с Д5, у меня они сели с помощью китайского старого напольного насоса без проблем.
    Ну, сегодня и у меня без щелчка практически покрышка "застегнулась" на обод, а вот пару дней назад, когда покрыхи с новья были... Выстрелы были что надо Разносились, видать, уже.
    Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Лак кстати на нипилях не потрескается, лак пластичный?
    Да, довольно пластичный. Главное - что он текуч весьма, во все щели залезет. Не панацея, еще раз напоминаю, но как идея - вполне, ящитаю. Хуже от него не будет точно

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Алю ниппеля это прнография в чистом виде, у меня на узком под моими 73кг рвались тока в путь.
    по теме, выкатывал вчера на убернизком давлении, думаю в районе 2пси. Ездил аккуратно, чтобы избежать проворота камеры.
    проворота не было, покрышки на дефолтных сарма-вортекс 80мм ободах покривились сразу же покра вообще не держится у борта на низком. При этом для того, чтобы посадить покрышку ровно надо мыло и 20+пси.
    Покры бульдозеры фолдинг 72тпи, обод http://bikesgate.ru/collections/whee...ts/alurims80mm
    похоже, что эта пара юзабельна только на давлениях от 5.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

FAZer, Похоже вам нужна безкамерка, на таких ободах это не проблема. Простите криво прочел, у вас простые люмяшки же от Вортекса, тогда безкамерка невозможна.
    Последний раз редактировалось WildFrost; 16.11.2015 в 20:10.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Алю ниппеля это прнография в чистом виде, у меня на узком под моими 73кг рвались тока в путь.
    Может оно и так, а может и нет... У меня за полтора года катания с моими 100+ ничего не порвалось, а этот ниппель умер, очевидно, больше из-за перетяга спицы, нежели естественной смертью. Согласен, что в чем-то они и не лучший вариант, возможно, но вполне себе рабочий, если в обода воду не запускать.

Поэкспериметировал с бескамеркой на ободах DT Swiss BR-710, думаю эти обода станут скоро очень распространенными. Разумная цена и вес 675 г

Сделал следующие выводы про установку:
    1. Родной флиппер нужно обрезать по краям, достаточно по 5 мм, иначе для наклейки ленты очень мало места. Либо как "сказочник" использовать вместо флиппера ленту типа гориллы клеевым слоем внутрь.
    2. Лента желательна покрепче, по краям есть излом. Лента наматывается в 1 слой, никаких там 2-3 слоя, иначе при снятии покрышки лента заминается.
    3. Нипеля бескамерные должны быть с резьбой до конца, обод тонкий ~2 мм. Пойдут стандартные stan's.
    3. Сажал как обычную узкую резину. Сперва на камеру, потом обод разбортировал с одной стороны и вынимал камеру.
    4. Надувал по разному, сперва в гараже небольшим компрессором с ресивером 25 литров. В этом случае нужно колесо переворачивать разбортированной стороной вниз, чтобы воздуха поменьше вышло и покрышка защелкнулась.
    Потом пробовал в шиномонтаже, там ресивер 200 литров, там все более быстро, но уже требуется аккуратность чтобы не перекачать. Защелкнулось все на давлении ~1 атм.
    6. Ездил по асфальту со спущенной в ноль резиной, не срывает. Буду проверять дальше, неохота потом зимой на морозе вставлять камеру.
    Последний раз редактировалось Аскар; 15.11.2015 в 20:41.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    по теме, выкатывал вчера на убернизком давлении, думаю в районе 2пси. Ездил аккуратно, чтобы избежать проворота камеры.
    проворота не было, покрышки на дефолтных сарма-вортекс 80мм ободах покривились сразу же покра вообще не держится у борта на низком. При этом для того, чтобы посадить покрышку ровно надо мыло и 20+пси.
    Покры бульдозеры фолдинг 72тпи, обод http://bikesgate.ru/collections/whee...ts/alurims80mm
    похоже, что эта пара юзабельна только на давлениях от 5.
    От 5 - еще нормально. У меня на штатных Фэттивских ободах получал подобный эффект при давлениях меньше 7 пси на большинстве покрышек.
    Есть колесо на таком ободе http://bikesgate.ru/collections/whee...ms/products/80
    Покрышку, спустя неделю, снимал походив по ней ногами
    Что там будет при 3-х пси я не знаю, но это меня впечатлило
    Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Поэкспериметировал с бескамеркой на ободах DT Swiss BR-710, думаю эти обода станут скоро очень распространенными. Разумная цена и вес 675 г
    Ценник в 16.5 тыс за пару высоковат. Скоро китайкарбон станет сопоставимых денег стоить
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Скоро китайкарбон станет сопоставимых денег стоить
    не станет, nextie даже чуть подорожали

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Есть колесо на таком ободе http://bikesgate.ru/collections/whee...ms/products/80
    Покрышку, спустя неделю, снимал походив по ней ногами
    Если это так, то вполне нормальный бюджетный заменитель мулфутов. Может еще скидочки будут новогодние)

Тоже вариант, главное проверить хорошенько. Зимой возиться со спущенной резиной геморно.

У меня два таких колеса. И снимал я оттуда руками покрышки.
    Но тут еще вопрос к панарейсерам, которые в 120тпи версии почему то болтаются как г-но в проруби на всех моих ободах.
    Как потеплеет надо попробовать с другими покрышками.
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)