Отличная недорогая смазка для цепи, доступная для покупки в Москве - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Отличная недорогая смазка для цепи, доступная для покупки в Москве

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Причем 100 это просто отличная цифра, достигаемая редко в сухих и не пыльных условиях. Даже 80 сам по себе хороший показатель.
    Я не настолько заморочен видимо. 100 км это две покатушки так по хорошему. Ну поработает чуть чуть без смазки, ну чуть раньше заменю цепь. Я всегда использую ХТ-шные цепи, может быть за счет того что они почти не ржавеют смазываю редко. Ржавели бы скорее всего занимался бы обслуживанием цепи чаще.

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    100 км это две покатушки так по хорошему.
    Если по хорошему, то одна. Да и 100 км я давно не помню. По грунтам, к примеру, в сухую погоду пыль съедает смазку на ура км за 30-40, а то и быстрее. Я уже привык, что в нормальном грунтовом ПВД Обычно мажешься с утра и потом еще раз в середине дня.

Ну поработает чуть чуть без смазки, ну чуть раньше заменю цепь.
    А я лучше эти усилия потрачу чтобы побольше км проехать.

Я всегда использую ХТ-шные цепи, может быть за счет того что они почти не ржавеют смазываю редко.
    Я уже давно использую цепи выше XT уровнем и давно не шимано (нет у шимано хороших цепей кроме XTR) и 3 цепи по кругу, и что такое ржавчина давно забыл, но от периодической смазки это ну ни разу не избавляет.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

Активный веломаньяк!
    Байк

racer_x, Так, для справки, цепи XTR для 11 ск трансмиссии отличаются от XT только наличием полых пинов и покрытием SIL-TEC на роликах. Поэтому мне достаточно XT. Можно конечно и по 50 евро цепи покупать и смазывать их 2 раза в день, но зачем?

цепи XTR для 11 ск трансмиссии
    На этом можно закончить.
    Я использую девятку и пока ничего менять не собираюсь. Цепь, про которую я говорил, емнип CN-7701, в отличие от обычной XT, которая опять же емнип CN-HG93. Могу ошибаться, точно уже не помню. Давно шимановских цепей у меня не было.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------

Можно конечно и по 50 евро
    Мне хватает по ~20-25. KMC и Wippermann отличные цепи делают.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Чтобы говорить о цепях надо для начал выяснить хотя бы примерно - какой пробег за сезон обычно? У меня 4-5 тыс уже далеко не первый год. Поменяна не одна трансмиссия на не одном байке. Так что личная статистика некоторая имеется.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Но, собственно, стоит не забывать что мы тут все же о смазке, а не о ресурсе цепи.

Могу добавить, что на новых цепях смазка работает дольше не зависимо от условий. По мере износа интервал между смазками сокращается. Эта закономерность хорошо прослеживалось не раз на разных цепях.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Да. Надо идти!

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от racer_x Посмотреть сообщение
    Но, собственно, стоит не забывать что мы тут все же о смазке
    Сейчас разложил свою старую дешманскую шиману XT HG-93. Не кампа конечно, не КМС, смазывалась она только вышеуказанным перматексом с интервалами 150-200 км. Пробег цепи где-то 900-1000 км на момент снятия. Замерил износ, получил 0,5 мм - это 0,20%. Других б/у цепей в данный момент нет. Сейчас стоит фактически новая 10 ск. Видимо все же хорошая смазка.
    Последний раз редактировалось serggio; 12.11.2015 в 23:03.

Замерил износ, получил 0,5 мм - это 0,25%. Других б/у цепей в данный момент нет. Сейчас стоит новая 10 ск. Видимо все же хорошая смазка.
    Я замером износа давно не увлекаюсь. У меня 3 цепи в круге ходят на одной трансмиссии тыс по 10 минимум. Разве что иногда в процессе этого приходится среднюю звезду поменять. А так равномерный износ всех компонентов и даже в конце жизни ничего не проскакивает и нормально переключается. По износу же цепи по цифрам это все выбрасывать надо обычно еще чуть за середину этого срока.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Я цепь мажу не из-за износа. Меня это в последнюю очередь волнует. Волнует доставка моего усилия на педали до колеса с минимальными потерями по пути. Остальное вторично. Если велосипед экономить, то проще всего на нем просто как можно меньше кататься.
    - Да. Надо идти!

http://trial-sport.ru/goods/51516/763601.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/845457.html
    Чем плохи такие смазки? Наносить удобно, 100мл хватает надолго.

Густая, жирная. Внутрь цепи куда надо затекает плохо, снаружи остается много. То, что осталось снаружи, потом хрен протрешь. Из-за той же густоты очень неудобно наносить. Лично я не маньяк сидеть попиново капать. Это если кому в жизни секса не хватает.
    Ну и грязь она на себя собирает роскошно. Знаю человека пару лет ей пользующегося. Каждый раз как его вижу - у него жирная, грязная черная цепь. Мне хватило ее один раз попробовать. С тех пор уже лет 5-6 полный баллон где-то валаяется.

При нормально смазанной цепи смазка должна быть внутри. С наружи в идеале цепь должна быть сухая дабы не собирать на себя пыль и грязь. Протереть цепь снаружи насухо после этой смазки нереально.
    - Да. Надо идти!

А кто про эту смазку Molykote MKL-N http://atf.ru/press/264.html что скажет? Недорогой не назовёшь, однако баллончик объёмом 400 мл.
    У них есть полный набор смазок для велика http://atf.ru/press/368.html
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 13.11.2015 в 11:16.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Dima_Netu,
    если принять во внимание, что конструкция велоцепи показана на рисунке неверно (точнее, было бы верно хотя бы лет 20 назад )
    mestasm2.jpg

то вся остальная информация сомнительна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)