один из вариантов
Длина: 280 мм Ширина: 176 мм Высота: 105 мм
Седло Brooks Conquest больше похоже по длине на гоночное седло, но с пружинами для комфорта в длительных поездках.
http://brookssaddles.ru/saddles/touring/brooks-conquest
1) Если будешь использовать контакты, то бери без пружин +100500
2) "Передавливало" с пружинами вообще никак не связано
3) Standart Imperial - лучший (и единственный) выбор по параметрам:
а)Шнуровка поперечная уже есть
б) Вырез уже есть
в) Ширина подойдет 99%. Если же у тебя попельные бугры 135-140мм (и рост наверное под два метра) то ищи еще шире.
пружины для матрасной езды, а матрас и контакты не совместимы, я считаю. Значит и пружины не к селу
[quote="PiperDM;5275634"]"Среднестатистический" - это ты почему так считаешь? Есть данные статистики или на основании себя и двух-трех знакомых?[/quot
Это не я считаю, это считают специалисты по велоспорту). Дело даже не в росте и комплектации (толстый худой) а именно в растоянии между буграми, так сложилось в природе что у подавляющего большинства мужчин оно в районе от 12 до 13 см. Даже если посмотреть на сёдла в стоке мы увидим сёдла примерно размера 143 мм расчитанные именно на 12 см.
Это не совсем так, сидят на костях лонной дуги. У меня самого несколько посадок на байке- от стандартной мтбшной до почти шоссейной (если асфальтовые участки) и по ощущениям я сижу именно на костях а не на тканях. Вот очень хорошая статья на тему посадки и анатомии http://dimapetrov.com/vybor-sedla/
Откуда сведения? Я ориентируюсь как раз на приведенную тобой статью, где среднее на графике что-то около 115.
И да, это, конечно, не "толстый-худой", а "большой-маленький" и, возможно, "астеник-гиперстеник". Но среди спортсменов-велосипедистов. по-моему, гиперстеники не встречаются.
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------
В стоке на МТБ - да. А на женских - даже 155.
Но шоссейниках - 135 чаще, по-моему.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
Ага, именно так.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------
Это вряд ли.
Меряй аккуратнее.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)