Цитата Сообщение от Sergey_Anatoli4 Посмотреть сообщение
Фейсбук, Ютуб, Весь гугль - я думаю стоит забыть. Все это и еще кое что заблокировано Великим Китайским Фаерволом. Обойти как-то можно, но это не просто, надо всякий спец. софт ставить и настраивать его... Плюс ГБисты Китая не дремлють и постоянно пути обхода выискивают и затыкают. Сам с этим столкнутся месяц назад. Возможно по этой-же причине и сим-ку не продают. Но вообще-то в гостиничках и хостелах навалом халявного вайфайного и-нета. Только это скорее не и-нет, а китай-нет, ибо все не китайское грузится криво, долго или совсем не грузится...
Если проблема с картами на смартфоне, могу посоветовать поставить OSMAND и скачать карту Китая. Тогда и интернет не нужен будет... Если этот вариант решения проблемы интересен, могу описать действия подробнее...
Спасибо Сергей! Вчера я поставил на свой навигатор Гармин, карту Китая. Вроде работает. Но вообще русские сайты, действительно крайне плохо и криво включаются, через определенное время все виснет и войти уже невозможно, так что приходиться с ходу грузить самое необходимое. Портал госуслуги (pgu.mos.ru)они зачем-то заблокировали, непонятно для чего. Вконтакте хорошо работает и яндекс вроде нормально. Вот выложил краткий рассказ моего похода http://vk.com/id66809995