Trail/AM/Enduro Club - Страница 332
+ Ответить
Страница 332 из 2080 ПерваяПервая ... 321322322823023223273303313323333343373423623824325326328321332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,311 по 3,320 из 20797

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    я на ригиде там не поеду, думаю, 90% здесь присутствующих, тоже.
    вам для матраса без разницы, что брать лишь бы амморт сзади был.
    все эти вопросы "а что? а почему? а как?"только засоряют ветку.
    Извините, пожалуйста, но я спросил уважаемых форумчан кто что думает по поводу 150мм 32 ног. А мне начали отвечать почему-то совсем другое. Я катался на Scott Spark 26 100-100, Scott Genius 29 130-130 и разница просто огромная. Да и матрас понятие растяжимое. Для кого-то это разбитый асфальт, а для другого это спуск с гор, но медленно. Давайте действительно не засорять тему. Спасибо.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение

этот байк развеит ваши сомнения в ногах.и обвес норм.
    http://www.chainreactioncycles.com/r...3/rp-prod84768
    Ну, это вел для силового матраса. Но интересный экземпляр.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Dimaxer Посмотреть сообщение
    Извините, пожалуйста, но я спросил уважаемых форумчан кто что думает по поводу 150мм 32 ног. А мне начали отвечать почему-то совсем другое. Я катался на Scott Spark 26 100-100, Scott Genius 29 130-130 и разница просто огромная. Да и матрас понятие растяжимое. Для кого-то это разбитый асфальт, а для другого это спуск с гор, но медленно. Давайте действительно не засорять тему. Спасибо.
    Вот прочти этот пост http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5114541 и послушай теперь сюда
    Разницу после замены я почувствовал не только и не столько в значительно большей энергоёмкости и поглощающей способности, сколько в ядрёной жёсткости злости рулёжки в определённых условиях. Для твоего, пока еще несостоявшегося матраса, это не нужно а возможно и не полезно. Тебе подойдёт плюшевое и шёлковое откровение с настройками под твою индивидуальность.
    Либо ты перфекционист, либо вежливый и тонкий тролль))))
    я всегда буду против.

Dimaxer, 150 хода на 32 ногах будут прочные, имхо жесткость пострадает. Для матрасса это не важно.
    Если нет четкого понимания чего хочется, то как писали уже подойдет любой байк с ходами 150-150, даже с 32 ногами (потом всегда можно поменять), либо попробовать несколько вариантов в разными ходами и разными типом подвесок.
    Плюш-понятие субъективное.
    На этом со своей стороны оффтоп “выбор подвеса для матраса” в рамках данной темы прекращаю.

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------

sparrow46, ответил предыдущим постом, но это мое имхо.
    Последний раз редактировалось Denis_SP; 11.11.2015 в 07:48.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    для выбора велосипеда при исходных данных "сам не знаю, что хочу" есть отдельный раздел на форуме.
    Кстати, да! И желающих помочь там - целая веломания, а не десяток пользователей
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от sparrow46 Посмотреть сообщение
    Эээ, я честно говоря даже не задумывался о толщине ног, до прочтения поста Denis_SP
    Теперь спать не будешь, думать про ноги, как они там 32-е бедные...

alistair, давай отчет про спектрал
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Dimaxer, 150 хода на 32 ногах будут прочные, имхо жесткость пострадает. Для матрасса это не важно.
    Если нет четкого понимания чего хочется, то как писали уже подойдет любой байк с ходами 150-150, даже с 32 ногами (потом всегда можно поменять), либо попробовать несколько вариантов в разными ходами и разными типом подвесок.
    Плюш-понятие субъективное.
    На этом со своей стороны оффтоп “выбор подвеса для матраса” в рамках данной темы прекращаю.[COLOR="Silver"]
    Denis_SP - спасибо большое!!!

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Вот прочти этот пост http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5114541 и послушай теперь сюда
    Разницу после замены я почувствовал не только и не столько в значительно большей энергоёмкости и поглощающей способности, сколько в ядрёной жёсткости злости рулёжки в определённых условиях. Для твоего, пока еще несостоявшегося матраса, это не нужно а возможно и не полезно. Тебе подойдёт плюшевое и шёлковое откровение с настройками под твою индивидуальность.
    Либо ты перфекционист, либо вежливый и тонкий тролль))))
    Алексей Иванович, а это Вы на фото? Мега-гипер респект.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Dimaxer Посмотреть сообщение
    Подскажите, (приблизительно, конечно), насколько будет отличаться конфигурация с обычным Fox Float 32 150 CTD и Fox 150 CTD амортом? Пайк и Инлайн это уже немного дороговато. Спасибо!!!
    Конечно, и с фоксом норм и будешь доволен (пока не сравнишь сам, потом моторчик зажужжит). С другой стороны, даже новичок заметит, насколько сочетание пайк+инлайн плюшевее. Не совсем новичок ещё заметит, что оно больше поддержки дает на педалях, крутится приятнее, едет ровнее. Короче я бы лучше вместо Скотта обратил внимание на норку в нужной комплектухе, и ваще смотрел бы на барахолке подходящий вариант.

По поводу толщины ног предлагаю вообще не заморачиваться. Важнее как оно работает.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    alistair, давай отчет про спектрал;)
    Даю... (смайлы в тексте отключил, иначе картинки не влезают, пишет что больше 30)

Небольшой отчет про Canyon Spectral CF.

Почему именно он?

Катаю на Specialized Enduro Comp 2010 с 12 года, раза 3 в год выезжаю в горы. За это время сложилось мнение что мне нужен вел полегче, т.к. достаточно много езжу вверх. Эндуро даже 10 года сделан с расчетом на гравити, он хорош в байк-парках, которых у меня почти не бывает. Да и не умею я так круто валить вниз как он может и хочет. С другой стороны, езда вверх на эндурике в торчки и длинные апхилы удручает. Слишком чувствительная у него подвеска (помните про гравити?) - чем интенсивнее педаляж, тем сильнее он качается. Не знаю, возможно на современном аморте типа CCDB inline будет получше (на моем старенький Fox RP2), но эксперимент уж больно затратен. Ну и вес... выйти из 14.8-15 кг в горном сетапе у меня не получается никак. Полкило можно сбросить заменой лирика на пайк, но опять же затратное это дело, да и менять совершенно исправную и надежную вилку на новомодный и капризный charger не слишком разумно.

Пожелания были просты: AM байк современной геометрии с ходами 130-140, вес в районе 12.5-13 кг в сборе, доступность в России (без американской экзотики - или местный дилер, или хотя бы Европа), более-менее приличный набор оборудования (чтобы катать сразу, а не собирать полгода компоненты по интернетам).

Хотелось спеш StumpJumper FSR Expert Carbon Evo 650B - всем хорош, да и на эндурик свой я не могу пожаловаться в плане надежности (что характерно, у Димы Загремела, который почти полгода проводит в горах, претензий к надежности спеша тоже нет). Но сраный кризис внес коррективы: отдавать почти 500k рублей за вел, даже новый спеш, для меня перебор. Сейчас он в велопробеге за 431k:

http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...1100028033.php

Было вкусное предложение в Триал-Спорте, Norco Sight C7.1, со скидками около 220k. Но - ростовка M only. Что курят менеджеры по закупкам в Триале, хотел бы я знать... (а вдруг отсыпят?)

Задумывался про Rocky Mountain Thunderbolt 790 MSL BC Edition, но его в Кант в этом году не завезли. Даже по предзаказу на следующий год его нет. Ну и байк этот скорее трейловый чем AM. Предлагали еще интересный вариант в наличии в Канте: тестовый образец 2015 года, единственный привезенный (как я понял) Instinct 990 MSL BC Edition в ростовке L:

http://www.bikes.com/en/bikes/instin...msl-bc-edition

Посмотрел гео на сайте. Очень странная размерная линейка: по длине L-ка как у других M, зато есть XXL. :) Поехал померял, увы, как и ожидалось - коротко. :( Надо минимум XL. Которого нет ни в наличии, ни под заказ...

В этой теме подсказали про каньон. Антон Fynjy_FK заказал такой, версию Spectral CF 9.0:

http://web.archive.org/web/201509060...al-cf-9-0.html

в ростовке L. К счастью, я дотянул (по разным причинам) до момента прихода его каньона в Москву, и смог протестить его в Чулково (Антон, спасибо огромное!) Ростовка L оказалась мне... коротка, причем сильно. Тут надо сказать, что на эндуро, примерно с такой же длиной рамы как у каньона, у меня стоит подседел с оффсетом (KS дропзон) и вынос 75. Короче - никак, проверено. Несмотря на рост 185, надумал рискнуть и взять XL, тем более что к моменту решения L-ки уже раскупили. :)

Брать решил версию EX 9.0:

http://web.archive.org/web/201509060...cf-9-0-ex.html

в основном из-за трансмиссии 1-11 и другой навески. Сомнения вызывали колеса и тормоза, но об этом чуть позже.

Политика производителя Canyon - только прямые продажи. Дилеров нет. К сожалению в Россию официально не отправляют, почему так - внятного ответа в поддержке не получил. В Питере каньоны возит chillengrilen.ru по предзаказу (я не слышал чтобы кто-то у них заказывал), а также Михаил «Бист» (частное лицо, http://vk.com/canyonbikes). Можно поехать самому и забрать в Германии, вернуть VAT. Тут у кого как обстоятельства позволяют, я решил делать через Михаила (ценник как на сайте + 170 евро за доставку в Мск, в итоге вышло 3785 евро включая петух). Вроде гарантийные обязательства посредник берет на себя. Надеюсь, проверять не придется. В остальном претензий не было, кроме некоторого геммороя с переводом денег. Вел приехал быстро, менее чем за месяц, и как раз за 2 недели до поездки в Крым: как раз в обрез на подготовку и настройку под себя.

Взвесил пришедший вел в заводском комплите: 12.5 кг (без педалей). На сайте обещали 12.1... терпимо, наверное S-ка так и весит. Поверим на слово. :)

Тормоза Sram Guide RS сразу отправились в коробку. Нет желания проверять их надежность - поставил проверенные Saint'ы. По весу вышло одинаково, т.к. диски Shimano RT86 180/180 легче срамовских 200/180 ровно на столько же на сколько сейнты тяжелее гайдов. :) Седло стоковое SDG Circuit тоже новым выставил на продажу, я такое уже пробовал, больше не хочу. Заменил на Specialized Phenom Comp. Передняя 34-я звезда вместе с пауком отправились ждать когда я стану лосем (наверное, никогда :) ) - вместо нее 30-я для гор и 32-я для all moscow (обе direct mount GXP, купил Neutrino т.к. были в наличии, приехали в Москву за неделю). В запас еще взял 28-ю, на всякий случай. Пока не пригодилась. Грипсы Ergon туда же, вместо них Ouri с клампами Odi, можно крушить скалы, проверено. :)

Из оставшегося вызывали сильные сомнения колеса. Mavic славится своей оригинальностью... ни единого разрыва одной стандартной детали. А купить запчасти к Мавику этот тот еще квест. Но поскольку ни денег ни времени на замену колес не было, решил катать эти. Успел купить один вид спиц в Ювенте, остальные под заказ на б-к (перед поездкой не успел).

Проверил настройку-сборку, немцы молодцы: вел приходит в коробке полностью настроенным, остается только прикрутить руль и переднее колесо. В комплекте сборочный/гарантийный сертификат, по пунктам выполненные работы. Все четко. Однако: я советую ВСЕ болты подвески выкрутить, обезжирить резьбы и поставить на синий фиксатор резьбы (понадобится динамометрический ключ). На моем на фиксаторе были только болты аморта, а остальные в смазке. В результате один болт (коромысла на подседельной трубе) оказался ослаблен после 3-4 дней катания. Хорошо что вовремя проверил. Вместе с велом немцы дают все бумажки и запчасти к комплектующим, а также насос ВД, динамометрический ключик собственного дизайна до 12 H*м, и кучку катафотов. :)

http://vk.com/canyonbikes?z=photo-90...82208_00%2Frev
    (на фотке как раз от моего пакетики).

Запасной петух не дают, но предлагают купить сразу за 15 евров. Я купил, памятуя печальный опыт летней поездки в Альпы где погнул два петуха и переклюк. :)

Да, еще снял успок, который почему-то рассчитан на звезды 34-42... это для кого интересно? :) Ну да и ладно, были конечно сомнения, но по отзывам на новых NW-звездах и X01 сзади цепь не слетает (забегая чуть вперед - так оно и оказалось на практике).

Переставил передний High Roller EXO TR на заднее колесо, на переднее купил любимый AM-ный миньон DHF 2.3 TR EXO. Кстати, на байке с завода идет резина с белыми надписями, эксклюзив! Помнится кто-то не любил максис за желтизну, хинт - можно купить феньшуный в сборе с каьоном. :))) Мой же феньшуй оказался порушен, спереди желтенький, сзади беленький... сплошное фу. Но мне пофиг. :)

Обклеил защитной пленкой 3M, дурь какая-то в голову пришла. :) Вес в сборе с педалями Time ATAC MX4 (не лайток) 12.88 кг, в заданные 13 вписался.

Так и поехал в Крым со всем этим счастьем, успел только Чулково один раз катнуть.

Дальше впечатления. Сразу оговорюсь: за 7 дней катания в горах и 1 день в Чулково скорее всего я далеко не все понял и ощутил. Я вообще тормоз и долго привыкаю к новому железу. :)

Геометрия. Рост и телосложение у меня такие что я все время вынужден выбирать между L и XL. На этот раз вроде не прогадал. По длине, несмотря на декларированные 659 ETT и 480 reach, мне удобно. И это с выносом 60, короче я думаю никак. В целом вид конечно у него немного заборный. :) Здоровенный рулевой стакан, аж 170 мм. Сантиметровое кольцо из-под выноса пришлось почти сразу переставить наверх: руль с подъемом 20 недогружен, в поворотах стоило пару раз забыться и переднее колесо сразу "слизывало". Подседельная труба тоже длинная, реверб с ходом 125 утоплен почти до упора (-5 мм), то есть 150 уже не поставить... :( По стендоверу тоже на пределе, но для нормального катания этот параметр не слишком важен. :) Перья короткие, мы с Антоном намеряли 430 при указанных 425, возможно меряли не совсем правильно. Вел очень легко выдергивается, даже легче эндурика. В целом при езде ощущение что вес смещен назад, и вроде как это даже прикольно. Но руль надо опускать еще, буду менять аналогичный с подъемом 5-10 мм (в стоке стоит Renthal Fatbar Carbon шириной 780 и подъемом 20). Антон жаловался на низкую каретку... ничего не могу сказать, видимо привык к еще более низкой :) или качаю в аморт больше.

Катание вверх. С первых минут стало ясно что каньон едет вверх намного лучше эндурика. Нет, не так - НАМНОГО ЛУЧШЕ. :) Даже без включенного climb switch на аморте CCDB. И в целом байк ощущается более жестким и собранным. К сожалению у меня других AM подвесов не было, сравнить не с чем. Сильно подозреваю что дело не только и не столько в аморте, сколько в кривой рычажности подвески... а также в большой базе и чуть бОльшем размере колес. :) В итоге для езды вверх я получил то что хотел: стал заезжать весьма техничные темы о которых раньше и не думал, общая усталость от апхилов уменьшилась заметно.

Вниз. А вот с "вниз" все не так радужно (опять же по сравнению с эндуриком). Байк намного чувствительнее к рельефу, и требует аккуратности, за ошибки наказывает. Там где на эндуро можно было ехать ковыряя в носу (образно говоря) на каньоне требуется концентрация и техничность. С одной стороны это даже хорошо, т.к. способствует обучению... с другой - сильно не расслабишься. Вполне вероятно что я еще не смог выжать из него все на что он способен, т.к. почти все 7 дней проездил на аморте с настройками по умолчанию (проверил их до поездки по табличке с сайта cane creek). Попытки кручения крутилок особых результатов не дали... но надо учитывать что в этой поездке настраивать было почти некогда. Тем более новый и достаточно сложный аморт, надо изучать матчасть и пробовать разные варианты. Но почему-то кажется что плюшевости эндурика на этом байке никогда не достичь, спеш просто "липнет" к рельефу, здесь до этого весьма далеко.

Что буду делать дальше? Кататься. :)

На раме несколько коцок, пара от перевозки в бусе Афзала, остальные об камни. Как я и раньше знал, от хороших ударов пленка не защищает. Больше клеить не буду, только время тратить. Если хочется продавать вел "в состоянии нового", рецепт другой - менять их после месяца катания по all moscow. :P

Хочется избавиться от реверба... на 7-й день из манетки вытекла часть жидкости (почему не знаю, коленом ей конечно досталось пару раз :) ) и скорость движения штыря стала приемлемой только на максимуме регулировки. Всегда заочно не любил его. Не зря. :) Но тут тоже пока без вариантов, хотя можно поставить старый KS dropzone (и забыть про внутреннюю проводку).

Буду менять руль на более низкий и узкий. 780 мм конечно удобно для спусков... но когда на спуске появляются деревья или каменные прижимы, про удобства забываешь. В результате сильно прокачал скилл пролезания во всякие "ворота". :) Мне на эндуро хватало 740-750 мм, думаю этим кончится и здесь.

Колеса как ни странно пока выдержали... но вид конечно уже боевой (царапины и пара вмятин на ободах, немного погнул несколько спиц). На 5 день ослабла хитрая гайка на задней втулке (кто бы объяснил зачем на втулке с промами регулировка преднатяга?): подтянул и ездил дальше; дома посадил на синий Локтайт. Посмотрим на ее дальнейшее поведение.

Трансмиссия 1-11 без нареканий. 30-й звезды хватало, переключения четкие, ничего вроде не погнул. Доволен. Не знаю, стоит ли на всякий случай прикупить правильный успок? Это +50 грамм и около 60 евро. Дорого. :( Пока цепь ни разу не слетала, даже на скоростных спусках по камням.

Педали Time понравились хорошей платформой, можно некоторое время ехать невстегнутым. Ложных срабатываний не было ни разу.

Краткое резюме: красивый, легкий. :) Вел несомненно хороший, и денег своих я думаю стОит. Неудобно отсутствие официальной гарантии и прямых продаж.

Все фотки ниже Димы Загремела или Сережи Раскладного, т.к. я фотограф криворукий и поэтому не фоткаю ничего. :)

Последний раз редактировалось alistair; 18.11.2015 в 09:32.

alistair, спасибо за обзор, жду темы в M2K.
    А что по осям у аморта?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)