Учитывая ТТХ агрегата, никто бы старта не ждал.
Такой способ проезда (с пропусканием пешеходов) правилен для перекрестков, где зеленый свет горит одновременно машинам для, чаще всего, прямо+направо и пешеходам. Тогда поворачивающие пропускают пешеходов и проезжают. Здесь же поворот производится на запрещающий сигнал светофора, что уже нарушение правил проезда перекрестков. Пропущенный пешеход, конечно "плюс в карму", но только в карму.
Как показывает практика, это вовсе не обязательно. Чтобы "хоть как-то двигаться" нужно соблюдение и других правил.
возвращаюсь я как-то домой на авто, еду по привычному маршруту, мост в 2 полосы, ограда в 15-ти см от разметки (если кто в курсе это мост на александровской фермы в СПб), так вот спускаюсь с него и мне навстречу справа какой-то шоссер едетвот он мудак конечно... сразу представил, если бы я в этот момент ехал домой на веле и встретил бы такого на мосту, каким х...ем я бы с ним разъезжался? фак, ну как можно догадаться ехать по встречке?
![]()
kdmasters, 180 страниц назад эту тему обсосали со всех сторон) А вообще, не каждый понимает, что на велике по встречной ездить нельзя.
Мне, например, один знакомый автомобилист доказывал, что на веле надо ехать навстречу потоку (как пешеход).
ZeeK, Это скорее было как факт (ну или аксиома) и он очень удивился, когда я начал объяснять обратное. Но вроде принял точку зрения, что по направлению движения - это правильно.
Не так давно на права сдавал, так что более-менее пдд знает) машину на газоне/тротуаре не держит
rr32e, может и обсасывали, но люди то один хрен крутят по встречке, да и к тому же читать 180 страниц не охота
У меня вопрос, кто-нибудь встречал в продаже знак "дистанция при обгоне 1,5м", который можно повесить на рюкзак?, а то бесят всякие олени, которым наверно просто по кайфу без всякой поичины в притирку проезжать. Бывает даже на многополоске при свободных полосах тупые гОвна притираются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)