У меня "резиночка" работает уже 4 года каждый день зимой и летом. И выглядит как новая. И снимать ее удобно. Тоже поначалу относился к ней недоверчиво. Теперь считаю, что самое удобное крепление. Легко монтируется, ничего не надо крутить-вертеть, хорошо сидит и не сбивается, регулируется на ходу вверх-вниз. Что я делаю несколько раз на дню.
Минусы крепления народки такие: нет регулировки вправо-влево (на рулях с градусами это важно), может сбиваться при тряске и при переключении режимов. Эти минусы я решил подклеив резиночку из старой камеры. От тряски не сбивается, светит прямо. А переключаяя режимы, я ее придерживаю.
Гениально-простое крепление.
Хотя... Надеюсь, китайцы не подделывают теперь эти силиконовые резиночки.
Вот. И именно параллельно-соединённые баночки во время зарядки никак не разделяются, ни электроникой, ни механически? Только последовательно соединённые ПАРЫ?
Пары - как одно целое, как будто батарея 14,8v это 4 последовательно соединённых элемента ёмкостью по 6Ah. Баночки 18650 спаяны по 2 элемента в единичные банки наглухо. Но, хоть это и так, то это не позволяет заряжать их таким же током, как если бы это реально были бы единичные 6-ти амперные более большие банки. Вернее, заряжайте хоть 1С, хоть даже 2С или даже 3С, но в ущерб ресурсу и не пеняйте после на деградацию слишком уж дорогих на сегодня источников питания.
Отсюда очевидна ещё одна польза от типоразмера 22650 с 5200mAh на борту вместо 18650 с максимум 3400, а то и вовсе 3000. Потому как 22650 (с 5200mAh) можно уже менее болезненно заряжать более большими, чем 18650 токами.
(это и из лично моих наблюдений за поведением литий-ионных аккумуляторов и по слежению за мнением спецов с "Фонарёвка.ру", но много чего ещё предстоит узнать-понять-догнать-и т.д.)
Последний раз редактировалось voshod; 07.11.2015 в 17:25.
Вот именно в этом и проблема, постоянно в обочину отворачивается.
Резиночка подклеенная там была изначально, не помогает.
А ещё днем надо снимать, если по магазинам кататься, ибо снять её 10 секунд.
Вот типа такого нашел
21301-Bike-Bicycle-Handlebar-Water-Bottle-Holder-Rack-Cages-Converter.jpg2015-New-Bike-Bicycle-Bike-Cycling-Aluminum-Handlebar-Water-Bottle-Holder-Bottle-Cages-Adapter.jpg
С помощью напильника можно попробовать сделать из этого крепление.
Резиночку выкинуть, и приклеить фигурную, из камеры. Тогда никуда не отворачивается. Это проще чем точить напильником непонятно что.
Оставлять фару, когда уходишь по магазинам? Конечно снимать! В этом плане опять же плюс резиночке.
Я преклоняюсь перед техническим совершенством Kompilator3 и Kompilator6 (серьезно), но ее можно поставить только на вел, который нигде не оставляешь. У меня таких среди трех - нет. Что никак не минус фаре, а особенность.
Я же выше написал - На каждую банку, свой стабилизатор тока при зарядке. Читайте внимательнее.
Из-за того, что этот размер не популярен, его массогабаритные характеристики хуже чем у 18650, т.е. на единицу веса 18650 запасает больше энергии.
Следовательно батарея из 22650 будет больше и тяжелее при равной запасенной энергии, а нам оно надо ? Нет.
Ввиду уважения к вашим трудам я читал внимательно и именно поэтому переспросил об этом ещё раз, просто задав вопрос несколько иначе. Просто я ещё ни разу нигде и ни от кого не слышал о подобном разделении (не только механическом, но и электронном тоже) запараллеленных банок. Если это действительно так, то это какое-то ноу-хау, так как даже в аккумуляторах Sony для профессиональных телевизионных видеокамер (аккумуляторные батареи 14,4v-16,8v 6,6Ah 90Wa на 18650 ценою более 1000s) находится 4 секции строенных запараллеленных банок, и каждая "тройка" подвязана механически без электронного разъединения при зарядке (и это при том, что плата контроллёра двухсторонняя, с кучей микросхем и большим процессором, а дорожки на плате проходят в три этажа, где третий этаж с проводниками проходит прямо внутри текстолита платы![]()
Совсем уж не выгодные в этом плане 32650, тем более нет гарантированно надёжных производителей в этом секторе типоразмера.
100 граммовые 22650 в отличие от 50-ти граммовых 18650 позволяют уменьшить само количество элементов в таких конструкциях, как например тогда, когда спараллеленных банок по 3.
К тому же ток заряда не так их убивает и, если жить по правилам и не рвать аккумы, выбирая правильные токи заряда согласно ёмкости, то сходные с 18650 итоговые ёмкости можно заряжать быстрее, не так относительно скоро теряя их ресурс.
При выборе места для батареи с более тяжёлыми 22650 в районе стакана каретки, можно вообще понизить центр тяжести тачки, что только более положительно скажется на управляемости (и скорость тоже никак не пострадает).
Но, конечно, владельцам карбоновых шоссеров я это не говорил (как и вообще про добавку такой "лишней массы", как фара).
Забейте на ресурс.
Гарантирую, Ваша батарея будет терять ёмкость не от тока и количества зарядок, а тупо от времени, в год 5-10% в зависимости от условий хранения, если конечно не катать каждую ночь по несколько часов, при этом высаживая батарею в нуль. Среднестатистический каталец заряжает аккумулятор 1-2 раза в неделю максимум, а зимой греется на диване. Это 50 циклов в год, хватит на 6-8 лет, к тому времени уже захочется новую фару, а эта АКБ уйдёт в помойку, т.к. деградирует от времени.
Никогда, ни у кого из известных мне людей не был исчерпан ресурс АКБ (велофары) именно по количеству зарядов/разрядов.
Если банки конечно откровенное китайское говно, то может быть, но речь не о них, а о фирменной химии.
---
И вот ещё, в китайских зарядниках, максимальный ток 1 ампер, на каждую банку приходится по 0.5 А.
Даже если одна из параллельных банок будет "жрать" чуть больше, то все равно, ей ничего не грозит.
---
Вы слишком серьёзно подходите к вопросу выбора велосвета, очень уж серьёзно.
При том, что в Китае все равно не найти ничего стоящего и изменить сами вы вряд ли чего-то сможете.
В итоге купите обычную SS X2 какой нибудь, за 1 500 р. и забудете все эти обсуждения.
Последний раз редактировалось Kompilator; 07.11.2015 в 19:41.
Понял, хоть и серый.
Не мог бы кто пояснить, что имел ввиду один из купивших эту фару, когда высказался об её аккумуляторе, сказав что "Аккумулятор слишком сложно", снизив даже за это балл в своей оценке? (смотрите этот отзыв в самом низу)
http://www.bike-discount.de/en/buy/r...-r-3800-260392
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)