Насос "два в одном" :) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Насос "два в одном" :)

Как и почти все телескопические насосы. Там пластиковая крышечка где металлический шток входит в насос поворачивается от себя и тащится вверх. Получается дополнительная камера...

Там даже написано Lock 2 in 1 Tyre/Shox Pipe. Или тебе другую модель прислали если этого нет.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Nandarou
    ага, спасибо, разобрался.

Немного странно показывает манометр - когда только надеваешь - 0, потом при накачивании давление увеличивается постепенно, как будто качаешь не в колесо или вилку, а в насос
    На колесо удобнее гораздо надевать сначала переходник а потом на него накручивать насос. Вилку качал-качал, но что-то каких-то особых изменений в жесткости не заметил... Как была мягкая, так и осталась... Лана, посмотрим.

Еще вопрос: как кнопкой пользоваться? После накачивания держать пока не открутишь насос?

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 14.07.2008 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Nandarou
    ага, спасибо, разобрался.

Немного странно показывает манометр - когда только надеваешь - 0, потом при накачивании давление увеличивается постепенно, как будто качаешь не в колесо или вилку, а в насос
    На колесо удобнее гораздо надевать сначала переходник а потом на него накручивать насос. Вилку качал-качал, но что-то каких-то особых изменений в жесткости не заметил... Как была мягкая, так и осталась... Лана, посмотрим.

Еще вопрос: как кнопкой пользоваться? После накачивания держать пока не открутишь насос?[/b]
    Про показание 0. Это ты накачиваешь камеру с велонипелем через переходник. Примерно также. Это просто из-за конструкции велонипеля и переходника. Только когда качнешь, воздух надавит на нипель и давление сравняется.

Что за вилка у тебя и твой вес скажи.

Кнопка предназначена для точного уменьшения давления. Иначе бы для этой операции приходилось каждый раз скручивать насос, нажимать на нипель, накручивать, докачивать снова...

Байк

ясно, спасибо, все проясняется! У меня стоковая manitou axel elite air 80. Мой вес примерно 80 кг

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 14.07.2008 19:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ясно, спасибо, все проясняется! У меня стоковая manitou axel elite air 80. Мой вес примерно 80 кг[/b]
    Давление в вилке регулирует сэг. А на сколько изменяется работа вилки в зависимости от давления вкаченного в неё, зависит от неё. Возьми две стяжки пластиковые. И вставь их одну в другую и ровно затяни. Получиться измеритель сэга. Твоя вилка особо большого давления не требует...

Байк

ясно, спасибо

Добавлено позже (17/07/2008 20:17):
    И все-таки кое-какие траблы есть. А именно:

При накачивании вилки иногда поршень насоса проходит весь путь вхолостую, иногда давление чуствуешь только в конце его пути.
    У меня вилка спустилась, и ее заменили, так мне сказали, но теперь я начал сомневаться. Потому что в новой вилке на шредере внутри есть и было сразу после замены какое-то пластмассовое или резиновое гавнецо внутри. Мне теперь кажется, что они просто зафигачили внутрь какой-то клей в мой старую вилку. Хотя, с другой стороны может и нет, потому что вибряки точно меняли (т.е. снимали со старой вилки на новую) это было при мне. А вот номер старой вилки я к сожалению не переписал перед сдачей в ремонт, поэтому теперь и сомневаюсь.
    Так или иначе, а вилка спускает. Где-то примерно за неделю, наверное. Пока трудно сказать, но мне кажется что все быстрее и быстрее.
    Так вот - иногда все-таки насос ее качает, иногда нет. Это факт. Не могу понять, все-таки вилка ли только виновата, или и насос тоже. Я подставлял палец к концу шлангочки, чуствую, что воздух идет. Затыкаю пальцем шлангочку - непонятно. Поршень идет легко, а давления не палец особого не чуствуется... Начал думать, а может он где-то в другом месте травит?
    Хотя, вилку заменят или починят - будет наверное виднее.
    PS а еще на ней пыльник слетел...

И еще вопрос, господа знатоки: сколько раз может сломаться вилка за время своей гарантийной жизни и на что я имею право если это будет происходить 3 и более раз?

проверь. закручен ли плотно сам насос. та часть на которой крепиться манометр может быть откручена, похоже. мне свой тоже пришлось дозакрутить.

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 18.06.2008 09:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот то что мне нужно!!! А нужно мне накачать колесо 700*20 до 11 атм в полевых условиях.

Кто ни будь видел такой, или подобный в продаже? Где?

<div class='quotetop'>Цитата(зигзак @ 27.07.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот то что мне нужно!!! А нужно мне накачать колесо 700*20 до 11 атм в полевых условиях.

Кто ни будь видел такой, или подобный в продаже? Где?[/b]
    качать будеш долго наверное и очень быстро насос сдохнет от такого использования ИМХО. Проще купить такой как у меня под брендом мерида. Разницы особой, я думаю, между этими моделями особой нет.

А его где купить? (В веломире нет) У тебя случайно лишнего не завалялось?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)