FAQ По выбору складного велосипеда
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: FAQ По выбору складного велосипеда

Древовидный режим

Немного про ременный привод.

Цитата Сообщение от Valeriymin Посмотреть сообщение
    Dimonvelo, действительно, я пока не нашёл где можно ремень купить.
    Зато плюсы у него есть:
    -Тихий привод.
    -По заявлению разработчика, работает как минимум в два раза дольше, чем цепь. С какой именно цепью и в каких условиях -происходило сравнение, правда, неизвестно.
    -Ремень значительно легче. На тандемах экономия становится еще более заметной.
    -Не требует смазки, не ржавеет, не пачкается, а звезды не пытаются порвать вашу штанину при езде на городском велосипеде.
    -Не требует выжимки при обслуживании.
    -Возможно, практически не рвется и не боится грязи.
    -КПД сравним с цепью.

SPEED UNO имеет для меня один большой минус. Это ножной тормоз. Апгрейдом заниматься не планирую, если только седло поменять.
    Я езжу "на ремнях" четыре года, с 2012 и немного прокомментирую.
    Действительно, тихий привод и это очень хорошо. Но это может быть и не так. Ремень не шумит как цепь (это сразу слышно в параллельных поездках), но может шуметь фривил. Например, на Стридах с прошлого, 2014 года ставят "фривилы нового образца" и они заметно более шумные, по сравнению с старыми. Вплоть до такого, что народ ищет старые фривилы, ибо кататься в тишине хорошо. У меня сейчас пришло время менять фривил и я, взвесив все "за и против", решил пока не брать новый, а перебрать старый и переложить туда новой смазки. Получилось очень тихо, посмотрим, что будет зимой, не переложил ли я смазки. В общем тихий велосипед - это хорошо. Это не очень заметно когда едешь по городу, но когда едешь ночью или по паркам то тишина радует.

Разница в весе вопрос неоднозначный. Поставил брукс, взял лишнюю бутылку воды или шоколадки-орешки в дорогу, вот и нет разницы.

Мне сложно сказать что там с реальным пробегом ремня, у меня они от износа не гибли, только в случае приключений, которые я сам вызывал. Есть стриды, на которых он жив, есть те, где менял. Нужно понимать, что ремень не чинится и хорошо бы дома иметь запасной чтобы не зависеть от поставщика, там всякое может быть. (кстати имеет смысл узнать, какой есть автомобильный аналог, вряд ли они свой придумали.

Ремень не требует смазки, но требует мойки и вполне может пачкать брюки в грязную погоду, хотя, конечно меньше, чем цепь. Когда на мне широкие штаны, то на правой ноге в дождливую погоду быстро появляется характерное пятно.
    Ремень может порваться если не следить за прижимным роликом, он должен катиться по ремню и не должен тереть. На ремне при перевороте могут образоваться заусеницы, которые потом, при прохождении через ролик постепенно приведут к разрыву.

Ремень не любит резких нагрузок. Официальная рекомендация от Стриды - начинать движение оттолкнувшись ногой, а не наваливаясь на педаль чтобы избежать срыва зубцов или пробуксовки ремня. Вероятность пробуксовки ремня увеличивается в дождь, когда ремень и шкивы мокрые - там тоже поосторожнее с ударными нагрузками, резким ускорениями.

Зимой ездить можно, но нужна постоянная, очень регулярная подготовка в виде сбрызгивания ремня силиконовой смазкой чтобы снег не налипал.

В общем, привод как привод, со своими плюсами и минусами.
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 02.09.2016 в 17:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)