Неделю не катал, в основном дожди были или не получалось.
Вчера всё же выехал после дождя, по мокрому асфальту.
Всё на той же ржавой КМС, правда уже без ржи.
После покатушки цепь была достаточно чистая. Не блестела конечно.
Хотя и вел не сильно измарался.
Но пачкала грязью всё равно хорошо.
Запарафинил сегодня ночью третий раз и сегодня прошел 20 с небольшим километров по сухому (пару грязевых ванн на обочине не в счет).
Цепь с виду чистая, но когда проводишь рукой сильно или тряпкой - след всё равно остается небольшой.
Хотя с рук легко отмывается.
Так же было хреновое переключение два раза на передней кассете с 1 на 2 после горы, прокручивание в 2 оборота и было такое впервые, на масле такого не было.
Или я что-то делаю не так или сустабин из-за вазелина не даёт такого серьезного эффекта чистоты.
Посмотрим на сколько км хватит третьей проварки.
Ресурс по барабану, а мех. потери нет.
Дело не в весе, а в механических потерях, которые и обусловлены трением, т.е. именно худшими смазочными свойствами.
И по-идее неправильно измерять только усилие страгивания, нужно проверять под нагрузкой (на аппаратах, как мы это видели в тестах велосмазок). К сожалению в кустарных условиях такого не повторить.
Лично я и не критикую парафинщиков, кто знает может сам ради эксперимента попробую. А критикую высказывания (кстати, такие же теоретические и безосновательные) типа:
"парафин обладает лучшими смазочными свойствами, чем минеральные масла",
"все велосипедные смазки чернят и тянут песок и пыль",
"смазка парафином занимает меньше времени, чем пропкапывание маслом".
Вот и все, а за практику только уважуха.
Да, согласен, пора заканчивать. ))
Пока!
antonsimpleton,
MetalHeart,
А мне кажется к теме обезжиривателей народ будет возвращаться снова и снова, и неплохо было бы это вообще обсудить в отдельной теме.
Народ чем только не пользуется: изопропил, ацетон, керосин, бензин, скиПедар (авто коррекция не пропускает это слово по-другому)), эфирные масла (!), мыло, жидкость для моек под давлением, жидкость для мытья посуды, simple green, цитрусовые обезжириватели...
Я для себя решил, что не хочу трогать что-то мало-мальски токсичное, поэтому никакого хардкора. Мне не трудно сменить жидкость в машинке лишний раз, а вонь не нравится... Но что из нетоксичных обезжиривателей лучше - вопрос... Я бы использовал simple green если бы он у нас был доступнее немного...
musiclover, по-моему, если не использовать именно органические растворители (даже самые нетоксичные), то останутся только комбинации различных поверхностно-активных веществ на водной или другой нейтральной (?) основе. Какая из них окажется более эффективной против основных компонентов велосмазок, кмк, очень сложно сказать. Наверное, тут каждый выберет что-то наиболее подходящее для конкретных условий – какая смазка, что летит с дороги, пробеги и пр.
Про несоответствие обсуждения растворителей сути данной темы полностью согласен. Как-то так нехорошо получилось, увлеклись. )) Если MetalHeart не против, то больше не будем. ))
Не будем, только специально для тебя - "точки над и":
antonsimpleton, она же вроде ЛХФА?
А как же драма я уже хотел кусок парафина в толуоле растворять на время...
и процесс на камеру заснять.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)