io-ann, какой у вас опыт в обслуживании велосипедов?
io-ann, какой у вас опыт в обслуживании велосипедов?
Самому.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
У них у всех есть версия с ножным тормозом, и у всех есть версия без него. Не называй его барабанным во избежание путаницы. Потому что барабанным принято называть ручной тормоз, встроенный внутрь втулки.
Это одно и тоже почти, там изменения есть по мелочи лишь.
Если говорить о втулках разработки Фихтель Сакс, то они хороши все!
Торпедо Дрейганг - это одна из самых надежных трешек с самым высоким КПД.
Причем, там, принципиально, почти нет пластиковых деталей, а том числе и в приводе управления.
Сакс Торпедо Пентаспорт, особенно из первой серии, с двухтросовым управлением, так же, очень надежен. Сломать привод управления довольно непросто.
Имеет чуть меньший диапазон, чем позже выпущенный Сакс Пи5 Спектро, такой диапазон у Сакс Пи 5 Карго.
У упомянутых Сакс Пи5, привод управления уже через кликбокс. С ними есть проблемы. Если кликбоксы целые и в комплекте - однозначно надо брать.
Сакс Супер 7 - уже с кликбоксом, диапазон чуть меньше, чем у выпущенного позже Сакс Эс 7 Спектро.
Ну и потом пошли уже ,практически, эти же втулки (слегка видоизмененные) под брендом СРАМ.
Теоретически все эти втулки выпускались с ножным тормозом (таких больше всего), без тормозов, под ободные тормоза и с барабанным тормозом (таких меньше всего).
Полный комплект однозначно рекомендуется к покупке!
Неполный комплект, плох тем, что в отличие от Шимановских, его возможно и не скомплектуешь, поддержки производителя - нет.
Да, еще раз напомню, гайки у Сакса шизофренического стандарта, отсутствие даже одной гайки может вылиться в серьезную проблему.
Блин, я напокупал кучу планетарок, причем основным мотивом была возможность поковырятся в потрохах.
На самом деле, нет там ничего сложного.
Тем более, сейчас во времена интернета, информации достаточно.
И еще, если там родная Шимановская белая смазка, я бы ее пренепременно бы вымыл оттуда.
... а то в "правильном" сервисе выполнят ТО и ... напихают свежую шимановскую смазку )))
А какую смазку брать с расчётом эксплутации до -15? И вообще - нужна одна смазка или две (где-то читал)?
io-ann, а какая планетарка?
что-то я запамятовал, сорри
На мой взгляд - подшипники лучше мазать Литолом, остальное трансмиссионкой загущенной чем нибудь (я у себя нашел старую банку Фиола), до состояния меда.
Если эксплуатировать при -15, то можно моторного масла пожиже долить...
вот этой TOTAL MULTIS EP 0 можно мазюкать всё
http://www.total-oil.ru/upload/ibloc...6398f93e52.pdf
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)