ifynjy, на 29х3 до подседелки останется 3-4 мм в лучшем случае. Так что если смотреть то на 27. Маловато конечно мд перьями. А что за рама?
Если я правильно считаю, то мне влезет максимум 29*2.8". Вот на 27,5" может чуть пошире резина влезть, потому что самая широкая часть баллона ближе к оси будет, где между перьев расстояние побольше.
Жаль, что примерить возможности нет. Прошу владельцев 27,5+ и 29+ замерить максимальную ширину баллона и расстояние от оси до самой широкой части. Ну и написать, для какой резины и ободов это справедливо.
Не везде самая широкая часть покрышки будет по баллону.
На 35-40 мм ободах самая широкая часть - это по зубам протектора, а баллон уже на 3-4-5 мм, чем зубы.
На 50-52 мм ободах баллон вровень с зубами и эта зона имеет ширину 2-3 см, где достигается максимум.
Вот тут все прекрасно видно http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5033405
При 86 мм в раме у тебя зазоры на 29х3 на 50 мм ободах будут 2-3 мм. Чуть-чуть на педали привстать и будет чиркать по перьям. И не дай бог колесо завосьмерит или резина криво встанет. Ещё хуже, чем с вибрейками будет. Резину убьешь сразу же.
Если нет 90-95 мм просвета, то лучше не пытаться даже, ну или поставить 2.8 на узких 35 мм ободах и забить на дальнейшее увеличение ширины.
29х3 на честных 50 мм дает 78-80 мм, но не меньше 78 точно. На 35 мм по зубам 76-77 мм, а по баллону около 73 мм.
Расстояние от оси считать лениво. Проще минусануть 1-2 см от максимального радиуса и не взрывать мозг (см. фото из поста по ссылке), потому что именно там и будет максимальная ширина.
Большое спасибо! Я примерно так и предполагал.
А кто может подсказать те же параметры для 27,5 шириной 2.8 и 3 на ободах 35 и 50мм?
Теперь я спокоен. На расстоянии 325мм от оси между перьями аж 95мм. Можно искать 50мм обода.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)