27 июля, ВСК: дорогами ближней Мещеры
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: 27 июля, ВСК: дорогами ближней Мещеры

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Итак, в предстоящие выходные предлагается вспомнить наши любимые дорожки к северу от Клязьмы и прокатиться приятным и ненапряжным маршрутом востока и северо-востока области, пролегающего по краю Мещерской низменности. Туда мы ездили уже много раз, тем не менее каждая поездка оставляла лишь положительные впечатления и надеюсь, что предстоящий выезд не станет исключением.

А чтобы не повторять изъезженные маршруты (за что меня порой немного критикует и, быть может, весьма справедливо) на сей раз попытаемся разведать некоторые новые дорожки, коих в тех местах еще немало..

Общий план таков: старт на пл. Крутое, далее едем по шоссе на север до трассы М7 и сразу за ней уходим в глухой лесной массив, где, если верить космоснимкам, есть некая дорога до Ветчей. Далее - стандартным путем до Санино (там ОЧЕНЬ тряская бетонка, но иного пути просто нет), а оттуда - вновь лесной дорогой до глухой деревни Кашино, от которой, не заезжая в Песьяне, кратчайшим путем выбираемся на шоссе А-108. По нему нам ехать не более полутора километров, а затем вновь начинаются мещерские дорожки через район Красного угла.
    В зависимости от желания, времени и состояния грунтов мы выбираемся либо в деревню с романтическим названием Дальняя, либо же в район Боровково, где и устраиваем привал. А отдохнув и подкрепившись, двигаемся в сторону Ногинска, и, объехав его стороной, через Починки, Ямкино и Воскресенское местными шоссейками прибываем в Авдотьино (в принципе, можно проделать этот путь и лесами, но там должно быть очень грязно). А оттуда - уже менее 15 км до Монино, где электрички на Ярославский вокзал идут с интервалом 15-20 минут. Для желающих продлить путь, а также для жителей востока столицы будет устроен дополнительный доезд до Купавны или Черного (+16-18 км).
    Общая протяженность пути (до Монино) - 90-100 км. Из них около 35-40% (а, может быть, и больше) - вне асфальта. Для тех, кому это покажется много, будет возможность досрочно завершить маршрут в Ногинске (70-75 км).
    Рельеф местности - на всем пути почти идеальная равнина, что в совокупности с ожидаемым попутным ветром должно сделать поездку легкой и приятной.
    Темп - как обычно, средний, без гонок и лишних остановок. 22-24 по асфальту, на всех остальных дорогах пропорционально меньше.
    Привал - на 55-60 км пути, с возможностью искупаться и непременно с костром, чаем и кипятком. Продолжительность основного отдыха - не менее 2-х часов (что, впрочем, не исключает и неосновной).

Желающим присоединиться прошу трезво оценивать свои силы и техническое состояние велосипедов. Убежденным тихоходам и матрасникам настоятельная просьба присоединяться к другим группам! Телефон для связи - 309-88-29 и 8-916-582-04-17.
    Сбор группы - в 7:50 - 8:00 27 июля (в ВОСКРЕСЕНЬЕ) в кассах Горьковского направления Курского вокзала. Электричка в 8:15 на Петушки. Я буду подсаживаться в Чухлинке или Новогиреево.

Особенно приглашаются те, кто собирается ехать с нами в многодневный поход - будем обсуждать детали маршрута и прочие аспекты предстоящей поездки.

Возвращение - на Курский или Ярославский вокзал, ориентировочно не позднее 22:00.

В случае тотального дождя утром - безусловная отмена мероприятия. Если дождь небольшой - ЕДЕМ!

С уважением, Валентин
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

Мож для разнообразия хоть иногда ездить по новым маршрутам? А то как то по одним и тем же дорогам надоедает раза после 4-го

В биореактор таких надо © А.Чика

Байк

Юра, не волнуйся! Полных повторов не будет - на сей раз поедем из Крутого (правда, придется немного проехать по А-108, но она там ОЧЕНЬ широкая и просторная), далее - неизвестной дорогой до Ветчей. Ну и в районе Сопово поразведываем, благо на гугле сейчас тот район в высоком разрешении и многое, чего нет на картах, отлично видно.

В общем, приезжай!

Очень жаль, что в воскресенье... К сожалению не смогу.

Нереально элитный гонщег Аватар для -GOZA-
    Байк
    Машка, Кляксик и Гаратская Рокета

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 25.07.2008 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Юра, не волнуйся! Полных повторов не будет - на сей раз поедем из Крутого (правда, придется немного проехать по А-108, но она там ОЧЕНЬ широкая и просторная), далее - неизвестной дорогой до Ветчей. Ну и в районе Сопово поразведываем, благо на гугле сейчас тот район в высоком разрешении и многое, чего нет на картах, отлично видно.

В общем, приезжай![/b]
    Увы, уже не волнуюсь. В воскресенье никак не могу.

В биореактор таких надо © А.Чика

Веломаньяк Аватар для DrSol
    Байк
    синенький

Я бы присоединился.
    Только вот однозначно скажу только завтра...

ЗЫ два раза "только"... совсем заработался...
    Есть такая профессия - вело-лосе-фотограф

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(DrSol @ 25.07.2008 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только вот однозначно скажу только завтра...[/b]
    А говорить-то в общем и не надо (тем более что в субботу форум я все равно не читаю). У нас все предельно просто: кто приедет, тот и поедет. Главное, чтобы была соотвествующая физическая, техническая и моральная подготовка - таким участникам мы всегда рады.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Рыхлый @ 25.07.2008 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только я в Крутом с вами встречусь, чтобы на вокзал не переться.
    Пиши подробности письмом, я тебе сегодня уже два послал![/b]
    Что-то я ничего не получил. ни по мэйлу, ни по ЛС...
    А вообще через полчаса я уже буду в оффлайне, так что вся связь - по телефону.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Рыхлый @ 25.07.2008 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Письмо про Старую Рязань отправил ещё раз.[/b]
    Тогда понял, о ком идет речь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)