Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 173
+ Ответить
Страница 173 из 944 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373473673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Кто их и чем потом будет анализировать - вот хороший вопрос. А так да, именно R-R интервалы наиболее информативны для оценки состояния организма и сердца в процессе тренировок.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

а что нынче - эти r-r-интервалы шагнули-таки в народ и поимели, благодаря усилиям ведущих производителей пульсометров, какое-то не сильно запаристое отображение, чтоб их мог как-то принять к сведению даже даун-обыватель? а то я тут попробовал было темку по ним почитать - так там целая научная доктрина расписана - по расшифровке, читке графиков и прочим дикостям. я-то сам никаких мехматов и бауманок не кончал, и мне лично все тамошние выкладки показались не родней сборника задач по ядерной физике

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:05 ----------

А, я не заметил предыдущего сообщения. Да, теперь понял, что воз и ныне там и он попрежнему неподъёмен. Ну, я конечно предприму ещё пару-трёшку попыток вникнуть в эти р-р-дебри, но не думаю, что там возможно хоть чего-то понять мирному человеку. Эт надо заново родиться и с детства задрачивать физику с алгеброй...
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    пока только бегаю

Вот все пишут про R-R интервалы, а может кто-нибудь мне непутёвому объяснить, в чем заключается цель их измерения приборами и какое применение это находит на практике? Почему при постановке вопроса - оптический датчик или ремешок - все кричат "конечно ремешок!! R-R интервалы же ж!!!"?

Цитата Сообщение от VC_Vas Посмотреть сообщение
    Вот все пишут про R-R интервалы, а может кто-нибудь мне непутёвому объяснить, в чем заключается цель их измерения приборами и какое применение это находит на практике? Почему при постановке вопроса - оптический датчик или ремешок - все кричат "конечно ремешок!! R-R интервалы же ж!!!"?
    Погуглить, не вариант? - http://www.polar.com/files/polar_rr.pdf

Байк
    пока только бегаю

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Погуглить, не вариант? - http://www.polar.com/files/polar_rr.pdf
    не вариант, там же читать много надо

Байк

VC_Vas, мало того что много, так ещё и, всё одно, не понять там
    нихера, читай-не читай.)) Но самое забавное, что я что-то никак не могу взять в толк: что получается - производители продвинутых пульсометров пихают в свои изделия эту фишку с р-р интервалами ЗАЧЕМ??? - чтоб каждый юзер лез в интернет и самостоятельно вычитывал и выучивал, как ему постичь науку расшифровки показаний их приборов?! Это на кого ж тогда рассчитаны те пульсометры - для закупки медучрежденими, что ль?! Или я чего-то опять не догоняю, или тема развилась в чистый бред...))
    Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 30.10.2015 в 13:20.

Байк
    пока только бегаю

очень быстро, jacob!, надеюсь многоуважаемый Rus2K объяснит нам доступным языком, что же все-таки из себя представляют R-R интервалы и какое практическое применение они дают в пульсометрах. Из того, что я прочитал по ссылке - изменение вариабельности вообще не показатель ничего, за исключением совсем запущенных случаев. И ее изменчивость зависит вплоть до того, что утром ты съел клубничный сырок вместо сгущенночного.

Байк

Так в том-то и прикол, что фишка явно не из тех, что могут быть растолкованы на пальцах. Уж наверное никто б не писал такие объёмистые труды, если б оно того не требовало. Вот я и думаю - как потенциальный покупатель пульсометра - это чо, я вот его куплю и потом сиди-разбирайся в этих научных трактатах?! Я, к примеру, не согласный! Не потому что мне лень, а потому что я не доктор наук, а обычный россиянин с 4мя классами образования. Другой вопрос, а чо ж мудрые производители не снабдили свои рр-замеряющие дивайсы "кнопкой", при нажатии на которую юзеру б в доступной форме проговаривались результаты замеров и давались бы соответствующие рекомендации??? Вот этот вопрос меня беспокоит во всей этой истории.

Байк
    пока только бегаю

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    Так в том-то и прикол, что фишка явно не из тех, что могут быть растолкованы на пальцах. Уж наверное никто б не писал такие объёмистые труды, если б оно того не требовало. Вот я и думаю - как потенциальный покупатель пульсометра - это чо, я вот его куплю и потом сиди-разбирайся в этих научных трактатах?! Я, к примеру, не согласный! Не потому что мне лень, а потому что я не доктор наук, а обычный россиянин с 4мя классами образования. Другой вопрос, а чо ж мудрые производители не снабдили свои рр-замеряющие дивайсы "кнопкой", при нажатии на которую юзеру б в доступной форме проговаривались результаты замеров и давались бы соответствующие рекомендации??? Вот этот вопрос меня беспокоит во всей этой истории.
    Как раз одной кнопкой они результаты и выдают, такие как VO2max и советы по восстановлению, если я не ошибаюсь. Но неужели это настолько важные метрики которыми не стоит жертвовать в пользу оптики?!

Цитата Сообщение от VC_Vas Посмотреть сообщение
    надеюсь многоуважаемый Rus2K объяснит нам доступным языком, что же все-таки из себя представляют R-R интервалы и какое практическое применение они дают в пульсометрах.
    Вот же, дон kasyanov уже объяснял - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209986

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)