Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1878
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

о, как всё запущено... Если вкратце, то драйвер стабилизирует СИЛУ ТОКА...

Анaтoлий_T
    Guest

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    о, как всё запущено...
    Тема не пахана, а потому вопросы к знающим. На то и форум, вроде бы

драйвер стабилизирует СИЛУ ТОКА...
    Ясненько.
    Ток при этом преобразуется в импульсный или остаётся "гладким", как с самой батареи?
    Напряжение при этом на выходе драйвера уже для диода имеет какой уровень, если батарея на 8v?

Именно троллить, а не утрировать.
    Ибо написавшему такое:

Цитата Сообщение от Анaтoлий_T Посмотреть сообщение
    Не в драйвере был бы трансформатор, а сам драйвер является трансформатором точно также, как и стабилизатором. Одновременно.
    Даже если он таким и не планировался для подобных схем фонарей изначально, то всё равно он таким для них стал, превратившись в разделительный буфер, трансформатор, назови как хочешь. Как и любой другой импульсный или стабильно-постоянный источник питания, где закорачивание выхода ведёт к повреждению схемы (выходных транзисторов, предварительных каскадов, какого-либо другого промежуточного звена) и разрыву связи между источником и приёмником энергии питания.
    Не знать этого:

Чем отличается питание прямо с контактов и без того глубоко стабилизированного источника - аккумуляторной батареи от напряжения пришедшее уже на сам диод уже после драйвера?
    Трольство высшей категории, браво (хлопаю в ладоши) !

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    voshod, посмотрите отдельно головы от этих фарок: yinding, nightfighter bt21
    Может понравятся. Очень похожи, по крайней мере
    skadi, нашёл я на Али фары от yinding и SecurityIng (которые именно идут как yinding?), которые действительно мне понравились, как вы и предсказали. Вот модель
    SecurityIng=-.jpgSecurityIng.jpgSecurityIng-.jpgSecurityIng=.jpgSecurityIng-=.jpg
    Но я так и не встретил продавцов, которые эту вещь продают отдельно от комплекта. У вас есть такие ссылки?

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Ток при этом преобразуется в импульсный или остаётся "гладким", как с самой батареи?
    зависит от драйвера...
    Напряжение при этом на выходе драйвера уже для диода имеет какой уровень, если батарея на 8v?
    напряжение В ЦЕПИ уже регламентируется светодиодом... На такой вольтаж я обычно подключаю два светодиода...

Анaтoлий_T
    Guest

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Не знать этого:
    браво (хлопаю в ладоши) !
    Мне очень жаль, что ответы на технически интересующие вопросы вы стали сводить к необоснованным обвинениям в троллизме (?). Что такое "тролль" я даже не знаю, по крайней мере, настолько же хорошо, как вы. Есть вопрос и я жду ответ, а не клички в свой адрес - не хотите (или не можете?) отвечать, я не настаиваю.
    напряжение В ЦЕПИ уже регламентируется светодиодом... На такой вольтаж я обычно подключаю два светодиода...
    Вот, так всё-таки диод признаётся стабилитроном, который что-то (как минимум, напряжение) "регламентирует" (срезает)?

voshod, по китаешопам пошарьте, гирбест, фасттек. Либо я на работу приду и найду. Ещё учтите, что индинг есть оригинал и копия, лучше найти оригинал. У него на заднем торце есть логотип лазером, у копии нету.

Байк

Вот, так всё-таки диод признаётся стабилитроном
    ну, для Вас таки да... а ещё и любое сопротивление, ограничивающее напругу, для Вас будет стабилитроном...

voshod
    Guest

приду и найду.
    Буду ждать. Но, если ценник будет такой же, как на Али за комплект, то выгоднее брать тогда на Али (?)

лучше найти оригинал. У него на заднем торце есть логотип лазером, у копии нету.
    Да, так как вы говорите http://ru.aliexpress.com/item/5Pcs-W...856838640.html
    yinding==.jpgyinding-.jpgyinding=.jpgyinding-=.jpgyinding=-.jpg
    Если бы ещё адаптер шёл европейский, а не для Китая или USA

Анaтoлий_T
    Guest

любое сопротивление, ограничивающее напругу, для Вас будет стабилитроном...
    С "небольшой" разницей.
    Вы подали с батареи напряжение U1=6v через такой активный резистор R1, как драйвер, на пассивное сопротивление R2. U1 на резисторе R2 подсядет, например до 5v.
    Теперь подайте напряжение U2, которое будет несколько больше, например, U2=8v. Напряжение на резисторе R2 тоже подсядет, но не до 5v, а до 6,5-7v.
    Если теперь вместо R2 вы возьмёте такой стабилитрон, как мощный светодиод, то напряжение на нём в обоих случаях будет одинаковым, то есть, подсядет\срежется на один и тот же уровень.
    Почему?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)