Понял, спасибо. Пока нашел только в бочках по 50 литров. ))
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------
Да ладно, сосенкой приятно пахнет. ))
Поясню: я отмываю не в рутинном порядке (варка-мойка-варка-мойка…), но пытаюсь полностью вымыть всё из цепи. Цель – добиться состояния совсем-совсем голой цепи для нового эксперимента с ПТФЭ и парафином.
Покатался сегодня впервые в дождь. Почти 100% мокрый асфальт, всего 22 км. Даже решился и преодолел гору 2,5 километрова из 5, достаточно крутую.
Велосипед в говно, ноги в говно, верх немного крылья защитили.
Цепь тоже в говно - грязь, как и на раме весит.
Но по виду не мазут, как от масла.
Засохла, пачкает, если приложить усилие на стирание. По виду и на ощупь - парафин с глиной засохшей.
Хруста цепи во время движения не было слышно, работа цепи на ощупь не сильно изменилась, по сравненнию с маслом.
И да, цепь я не вытирал после проварки. Так и повесил.
Последний раз редактировалось BaNru; 27.10.2015 в 19:57.
to begbie
Ну ждем отзывов. Я для себя если бы делал, то все равно бы делал палочки для смазки феном из взвеси модификатора в парафине — так весь модификатор в грязь не осядет хотя бы за первые две-три проварки. Нитрид бора (впрочем, как и тефлон) еще хорош тем, что не мажется. Причем чисто интуитивно концентрация модификатора должна быть приличной, явно не пару процентов, как это делается в жидких смазках.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)