Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 2296 ПерваяПервая ... 1969891091141171181191201211241291491692193194196191119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Прямое предназначение парафина как смазки:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B0%D0%B7%D1%8C
    Я слова "лыжная мазь" воспринял как стародавние пластилиновые бруски, которым мазал "деревяшки", когда катался в школе еще. )
    а парафин, который я имел ввиду на фото фиолетовый Свикс

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну начинается м*я...
    не сцы. просто на покрышку не дуй ))) все же жар там знатный.

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение

Есть такая сухая смазка – Форум. Применительно к велотеме производитель рекомендует просто забодяжить порошок в бензине, а потом нанести на цепь из пульвика или кисточкой (интересно, а почему нельзя просто прополоскать цепь в этой суспензии?). Но, во-первых, не хочется возвращаться к вонючей химии, а во-вторых, парафин-то гарантировано работает.
    Я бы попробовал делать так, как производитель советует. Была такая смазка на чейне - синяя rock'n'roll, которая мне нравилась больше всего.
    Ею поливаешь цепь из флакона, она вымывает грязь, стираешь тряпкой и она высыхает оставляя внутри ptfe. Никакой мороки и отлично работает. Единственно была дорогая и еще и пропала с чейна к тому же.
    http://www.amazon.com/Rock-N-Roll-Ex.../dp/B008H5TM8Q
    А тут относительно дешево и импортозамещенно к тому же

на самом деле, я точно попробую - давно искал возможности забодяжить

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Есть такая сухая смазка – Форум.
    Скорее всего у тебя будет проблема с разной плотностью парафина и тефлона и организацией норм. суспензии. Вроде бы тефлон более плотный, чем жидкий парафин и тупо оседает на дно вместе с грязью. Вроде на том самом форуме пробовал кто-то. Я пробовал чисто тефлоновый спрей ликви-моли, на выходе тефлон тупо осыпается с цепи и ничего годного не вышло. Замешать его в парафин можно, но не думаю, что разница будет сильно принципиальная, основная проблема парафина, не то, что он плохо смазывает (наоборот), а что его сцарапывает песком и тут тефлон вряд ли что даст.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    ...Была такая смазка на чейне - синяя rock'n'roll, которая мне нравилась больше всего.
    ...
    на самом деле, я точно попробую - давно искал возможности забодяжить
    Гм, да, не дешевая – даже без доставки больше 1 тыр за те же пол литра. С «Форумом» явно выйдет дешевле.
    А сколько она ходила, и как износ? (Читал тему у шоссеров, так и не понял.)
    Мои Triton и Рапид

а какже один из плюсов что ... парафинение парафинование парафиномазанье ) копейки стоит?
    При переходе на лыжный парафин который стоит ~ 400 р / 60 гр будет дороже чем смазки
    мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    будет дороже чем смазки
    ну говорят есть "чудо" смазки по сто рублей капля.....
    Чел из Чел.

Гм, да, не дешевая – даже без доставки больше 1 тыр за те же пол литра. С «Форумом» явно выйдет дешевле.
    А сколько она ходила, и как износ? (Читал тему у шоссеров, так и не понял.)
    Там еще проблема, что ее не шлют, вероятно, из-за легкогорючести. Может и с чейна потому убрали, у них было в какой-то момент объявление про огнеопасные грузы.
    Держалась она вроде неплохо, если я правильно помню, я ее раз в 1-2 недели наносил по погоде и настроению, это км. 160-300. Про износ, тут трудно сказать, т.к. я разные цепи постоянно пробую и дело давно было, но грязь она не собирает.

Главное, что она чистая и очень удобна в обращении. Чего я только с той поры не пробовал - это было лучшее с большим отрывом.
    ПС. чудо-порошок я уже немедленно заказал)

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ну говорят есть "чудо" смазки по сто рублей капля.....
    но никто при этом не уточняет, что в их состав парафины входят обязательно; не в парафинах дело -дело в способе их нанесения

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Там еще проблема, что ее не шлют, вероятно, из-за легкогорючести. Может и с чейна потому убрали, у них было в какой-то момент объявление про огнеопасные грузы.
    Держалась она вроде неплохо, если я правильно помню, я ее раз в 1-2 недели наносил по погоде и настроению, это км. 160-300. Про износ, тут трудно сказать, т.к. я разные цепи постоянно пробую и дело давно было, но грязь она не собирает.

Главное, что она чистая и очень удобна в обращении. Чего я только с той поры не пробовал - это было лучшее с большим отрывом.
    ПС. чудо-порошок я уже немедленно заказал)
    Понял, зато теперь есть местный полуфабрикат. )) Я тоже уже заказал две баночки – одну для практических целей, вторую – для экспериментов с цепями.
    Межсмазочный период получается похожим на то, что здесь многие говорят про парафин – 150-300 км. Неплохо.
    То, что цепь была чистая, супер. Но запах растворителя. ((

О, кстати, а что было с её, т.е. цепи, звучанием? Шелестела? Просто одним из побудительных мотивов к добавлению тефлона к парафину у меня была шумноватая цепь – дескать ПТФЭ гасит звук или как минимум делает его глуше.
    Мои Triton и Рапид

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)