Я бы попробовал делать так, как производитель советует. Была такая смазка на чейне - синяя rock'n'roll, которая мне нравилась больше всего.
Ею поливаешь цепь из флакона, она вымывает грязь, стираешь тряпкой и она высыхает оставляя внутри ptfe. Никакой мороки и отлично работает. Единственно была дорогая и еще и пропала с чейна к тому же.
http://www.amazon.com/Rock-N-Roll-Ex.../dp/B008H5TM8Q
А тут относительно дешево и импортозамещенно к тому же
на самом деле, я точно попробую - давно искал возможности забодяжить
Скорее всего у тебя будет проблема с разной плотностью парафина и тефлона и организацией норм. суспензии. Вроде бы тефлон более плотный, чем жидкий парафин и тупо оседает на дно вместе с грязью. Вроде на том самом форуме пробовал кто-то. Я пробовал чисто тефлоновый спрей ликви-моли, на выходе тефлон тупо осыпается с цепи и ничего годного не вышло. Замешать его в парафин можно, но не думаю, что разница будет сильно принципиальная, основная проблема парафина, не то, что он плохо смазывает (наоборот), а что его сцарапывает песком и тут тефлон вряд ли что даст.
а какже один из плюсов что ... парафинение парафинование парафиномазанье ) копейки стоит?
При переходе на лыжный парафин который стоит ~ 400 р / 60 гр будет дороже чем смазки
мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...
Там еще проблема, что ее не шлют, вероятно, из-за легкогорючести. Может и с чейна потому убрали, у них было в какой-то момент объявление про огнеопасные грузы.
Держалась она вроде неплохо, если я правильно помню, я ее раз в 1-2 недели наносил по погоде и настроению, это км. 160-300. Про износ, тут трудно сказать, т.к. я разные цепи постоянно пробую и дело давно было, но грязь она не собирает.
Главное, что она чистая и очень удобна в обращении. Чего я только с той поры не пробовал - это было лучшее с большим отрывом.
ПС. чудо-порошок я уже немедленно заказал)
Понял, зато теперь есть местный полуфабрикат. )) Я тоже уже заказал две баночки – одну для практических целей, вторую – для экспериментов с цепями.
Межсмазочный период получается похожим на то, что здесь многие говорят про парафин – 150-300 км. Неплохо.
То, что цепь была чистая, супер. Но запах растворителя. ((
О, кстати, а что было с её, т.е. цепи, звучанием? Шелестела? Просто одним из побудительных мотивов к добавлению тефлона к парафину у меня была шумноватая цепь – дескать ПТФЭ гасит звук или как минимум делает его глуше.
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)