Отнимают ли велосипеды? - Страница 38
Закрытая тема
Страница 38 из 88 ПерваяПервая ... 828333637383940434868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 879

Тема: Отнимают ли велосипеды?

Было по малолетке пару раз на даче. Там деревня в 2х км, где ближайший магазин.
    Мы мелкие перлись за шоколадками, газировкой. Иногда кто-то огребал, иногда от нас огребали.
    Один раз пришлось фонарь задний отдать... Один из наших расплакался - мама убьёт)))) Я как самый смелый начал залупаться) Мини-махач один на один. Там у них старшаки подтянулись - типа снимай ,сейчас друзей покоцаем. пришлось снять.

Правда потом из них кого-то не стало. Потом вместе футбол играли. Сейчас всё спкойно.

Сейчас самые опасные - это как раз малолетки - отморозки
    А что-то случится может где-угодно и когда-угодно.
    Надо просто делать то, что тебе нравится.
    А при возникновении опасности для жизни - активно действовать - самое главное не терять самообладание в экстремальных ситуациях.

Веломаньяк Аватар для Zarkus
    Байк
    Corratec Twocircle 2015 Stark router 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Temandr @ 21.06.2008 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - самое главное не терять самообладание в экстремальных ситуациях.[/b]
    Вот это в первую очередь! +1
    WE WILL RIDE YOU ©

у меня не отнимали, у меня ток ****или...а друзья-пострадавшие есть...

<div align="center"></div>

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ...гопники - тихий мирный народ...[/b]
    Я в прошлые выхи катался по лесам Рязанской области. В два часа ночи въехал в г.Сасово. Народу на улицах - никого. Но проезжая по одной из улиц, увидел компанию из 7 человек, идущую по пртивоположной стороне дороге навстречу. Все с бычками в зубах, лысые, легко покачивающиеся и бурно обсуждающие какое то событие. Я решил что это нормальная картина для данной местности и особо не придал этому значения. Когда же мне оставалось метров 15 чтоб поравняться с ними, они резко ломанулись в мою сторону. Я, почуяв неладное, прибавил газу. Добежать до меня вовремя гопоте помешала огромная лужа посреди дороги. Что они от меня хотели - х.з., но что то после этого инцидента подумываю приобрести травматик. Видимо не такой уж и мирный народ эти провинциальные гопники...

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 20.06.2008 19:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не, ну в принципе боятся тявкающих собак для человека естественно, но я обещаю, не укусят [/b]

Ну-ну,меня в прошлом году возле леса стайная шавка до крови цапнула,и недавно по дороге на работу-опять(уже другая),после чего получила велотуфлей в бок и куда-то укатилась)).Видимо это какие-то не правильные собаки...
    А вообще псины так бурно реагируют пока сидишь на байке,стоит слезть и они успокаиваются.

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 20.06.2008 19:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как вообще гопники могут подойти к движущемуся велосипедисту и завести разговор? Наверное это актуально для "экстримальщиков" которые просто стоят рядом с велами и пьют пиво, а не для "гонцов" которые гоняют за пивом на веле а пьют дома...

shultz
    не, ну в принципе боятся тявкающих собак для человека естественно, но я обещаю, не укусят [/b]

не обещай,чего не знаешь.

Добавлено позже (02/08/2008 19:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mihel @ 22.07.2008 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я в прошлые выхи катался по лесам Рязанской области. В два часа ночи въехал в г.Сасово. Народу на улицах - никого. Но проезжая по одной из улиц, увидел компанию из 7 человек, идущую по пртивоположной стороне дороге навстречу. Все с бычками в зубах, лысые, легко покачивающиеся и бурно обсуждающие какое то событие. Я решил что это нормальная картина для данной местности и особо не придал этому значения. Когда же мне оставалось метров 15 чтоб поравняться с ними, они резко ломанулись в мою сторону. Я, почуяв неладное, прибавил газу. Добежать до меня вовремя гопоте помешала огромная лужа посреди дороги. Что они от меня хотели - х.з., но что то после этого инцидента подумываю приобрести травматик. Видимо не такой уж и мирный народ эти провинциальные гопники...[/b]
    это как с крокодилами-они народ прямой,подойдешь ближе,чем нужно-руки или головы нет.Зато все понятно и,по-моему,уж лучше так.Вон,Мишко-без-ineta сам в Москве велик отдал прокатиться приятному на вид челу,теперь пешком ходит.Так что не в провинции дело.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Так вот ребята - из оружия (реально оружия что бы убивать живность) имею ИЖ-27 и Бекас 12 РП (что это такое и как оно влияет на убой смотрите на оружейных сайтах)
    Да раньше таскал травматик , щаз ваще спокойно в сейфе лежит. По экономическим причинам - выстрел из нормального ружья стоит 8 руб - из травматика минимум 40 руб - что бы хотя бы владеть оружием надо выпулять из него больше сотни патронов.
    Многим хватает МР-654 или Дрозда что бы перебесится.
    У меня и МР-654 есть если что. Но беру так пострелять по мишенькам.
    И ваще лучшее оружие против собак и гопов - тупо нажать на педали и уехать на фиг.
    И ваще если так вас гопы напрягают учитесь отмахиваться велосопедной цепью и ее крутить - от бензопилы цепь эффективние, но если крутить не умеешь то ну его эти потуги.
    Короче если нет навыков пользоваться пистолетом (передергивание затвора перед первым выстрелом, до кучи снятие с предохранителя (учтите еще то что предахранитель на ПМ клонах дерьмо - достаешь уже снят), потом учет того что сталь что силумин - эх - джадем дас сайны)
    Только не ошибитесь ... Да и стрелять на ходу с велосипеда - жесть полная из травматика по крайне мере.

Главное смотрите - а то могут травматик оттобрать и не спиливая мушку в анальное отверстие ввернуть.

Да и нормально подготовленый человек не смотря ни на какой закос спокойно отличает травматик от боевого или пневмы.
    Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой возмет товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет!

С позволения, внесу свою лепту в тему.

Ситуаций, когда кого-то интересовал мой байк не возникало, слава Богу.
    Что же касается пьяных на ночных улицах, то было вот что неделю назад: По дороге от смотровой площадки до парка Победы ориентирно недалеко от высоток, подсвеченных вверху сменяющимися цветами, дорогу переходили 5-6 тел кавказской внешности, причём пугливыми торговцами без регистрации с рынка у метро они совершенно не выглядели. Их и наши вектора движения перпендикулярно сходились у каких-то ворот с будочкой, в которые они и направлялись. Я ехал первым, следуя первой заповеди ПДД - Дай Дорогу Дураку остановился, пока они вписывались в калитку ворот. Граждан распёрло от гордости за то, что им уступают дорогу на тротуаре... Мимический апофеоз бытия, жаль, я не художник...
    Очень внимательно наблюдал за всеми, кто ещё оставался на улице зная, что за спиной друг и варианты с выскакиванием из-за угла или через забор незамеченными не пройдут. Пристально вглядываться в пьяного в подобной ситуации чревато тем, что человек в таком состоянии расслаблен, субъективно открыт и даже если ничего не соображает, всё равно чувствует себя незащищённым, а значит компенсаторно может проявить агрессию без адекватных причин. Но бейсболка чёрного цвета с длинным козырьком и символикой COLNAGO (вышитый жёлтым символ крестовой масти и дубовые листья), чёрный спортивный костюм и две слепящих галогенки расфокусировали внимание этих граждан на моём взгляде. Последний бурча что-то в стиле "понаехали тут н*х, не видно ничего" царственно-прощающе махнул рукой, а я в свою очередь повернул немного вниз обе фары.
    На том и разошлись, правда я был наказан за то, что расслабился после этого момента - впереди шли двое граждан той же неопределённой восточной внешности и примерно в таком же состоянии. Восток - дело тонкое, потому я не раздумывая и не тормозя объехал их по газону, отвлёкся на выезд из переулка и заскакивая на бордюр, не заметил ещё один уровень бордюра или просто бордюрного камня. Не упал, но еле вывернул на всё тот же газон и матерясь про себя, остановившись, поднял фары на прежний уровень.
    Кроме того, что в метро через 20 минут после его открытия меня впустили за 30 рублей в руку контроллёрше, в тот день ничего, достойного этой темы не произошло )).

ЗЫ. На поясе вожу велозамок "Булат" метровой длины, кто знает, как он конструктивно выполнен - поймёт. Закреплён на поясе так, чтобы можно было сорвать с бёдер рывком руки. Во времена моей юности велосипедные цепи плотно обматывали изолентой - орудие по травматичности страшное в умелых руках, и не оставлявшее следов, классифицирующихся, как "побои".
    Кроме того, на поясе всегда, вне зависимости от того, иду я на работу, в гости, в магазин или еду кататься - висят два "Жала" в чехлах - под руку каждое, если любопытен внешний вид этих штуковин - посмотрите в сети. Никаких "оружьеф", гражданское средство самообороны, но с некоторыми, на мой взгляд уникальными характеристиками. Разумеется, всё это имущество предназначено для наиболее тяжёлых и невменяемых случаев, когда, предположим, кроме желания изъять байк/сумку/лопатник, гопа алчет ещё и меня усадить на четыре колеса, управляемых руками или вовсе отправить на встречу с Творцом помимо воли Его )).
    Реально - лучшая драка та, которая не случилась. Но, если приходится выбирать - велосипед или здоровье (жизнь) - не стоит сравнивать, что обойдётся дешевле. По меньшей мере, на новый вел всегда можно заработать самому, а вот на похороны деньги прийдётся собирать родственникам.

ЗЗЫ. И никогда нельзя проявлять свой животный страх, иначе говоря делать храбрый или агрессивный вид и демонстрировать, что ничего не боишься. Страшно, и в таких случаях тоже - всем без исключения, если не боишься - наведайся к психиатру, и спроси, хорошо ли он себя чувствует )). Вспомниается диалог отца, капитана второго ранга и видимо, его младшего сына, стоявших на Графской пристани г. Севастополя. Глядя на проходящий боевой корабль Российского ЧФ, ребёнок спрашивает:
    - А вот этот корабль победит любой вражеский в море?
    - А ты любого мальчишку победить сможешь?
    - Ну, не знаю... Как получится...
    - Вот и с кораблём в море так же. Но мы постараемся.

С искренним уважением.
    Sine exercitarum atrophiae est © :cool:

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

По теме - слышал лет 5 назад как парень рассказывал что его в Битцевском парке пыталась тормознуть некая парочка с дубьём. Не тормознули.
    Года 3 назад при катании в одиночку ночью там-же друг напоролся на компанию гопоты. Друг цел, но на раме вела вмятина до сих пор - повезло что не на черепе.
    В остальном я полагаю что шанс стать жертвой ограбления для велосипедиста меньше, чем для прохожего.

Средства самообороны - отдельная тема, мнения своего навязывать не буду, но лично я выбрал для себя баллончик "Оружие пролетариата" - самый забористый из продающихся в России. В отличие от остального:
    - компактен
    - дёшев
    - не требует разрешения
    - не наносит травм
    - эффективность подтверждена статистикой (http://talks.guns.ru/forummessage/28/226210.html) и личным опытом

А ещё оружие велосипедиста - быстро вынутое седло, велозамок, и вел целиком.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)