Фрязинский Т-трейл - Страница 1282
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Сравнить реальный приход от карбона в покатушках с братом и сделать выводы.
    это месяц ждать.Как минимум.
    Вчера заценил рамку Шамана. Рамка и вилка качественно сделаны. Вес голой рамы небольшой для 4-дюймового фэта. На старых советских весах примерно 1350...1400.
    Перья жестче чем у нашего титана, каретка скорее всего -тоже. Кареточный узел изолирован, подседельная труба-тоже.
    Внутрь рамы воде есть два пути- через рулевую и через крепежные отверстия в нижней трубе.Если попадет вода внутрь- болтаться ей там до скончания веков.
    На первый взгляд установить полноразмерные крылья проблем не будет.Расстояния между перьями 120 мм, как у Пагса.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    и возвращаясь к священной войне оффсет-безоффсет.
    Есть какие новые факты/мысли/догадки на тему "заведомой" порочности оффсета как хитрого технического решения?
    Сейчас у меня дилемма:либо переходить на фреймсет Шаман(дорого),
    либо на первое время лишь заменить чересчур брутальную и немного пластилиновую вилку от Рапида на сармовский карбон(дешевле в 2 раза)?
    Этим летом собрал для дочки новый фэтбайк. Она окончательно решила гоняться только на фэтбайке, а кантрийник полностью разобрать. У нее уже был собсвенный Surly Pugsley, на котором она гонялась и просто каталась уже не первый год. Думали, что соберем ей что-то более легкое из числа современных новинок. Возможно, наше итоговое решение кого-то озадачит, но учтите, что на это решение повлияло не только желание приобрести что-то более годное для спортивного использования, чем 17-килограммовый агрегат в стиле "эпохи Дикого Огня", но и наши местные сибирские реалии в виде отсутствия элементарной возможности быстрого приобретения самых насущных фэтбайк-специфических комплектующих в случае их выхода из строя. Мы долго и мучительно пытались свести все к безоффсетному варианту, но нагрянувший кризис окончательно заставил нас отказаться от симметричной рамы. Собственно, выбора с этого момента не было - мы решили взять еще одну раму Surly Pugsley и обвесить ее как можно лучше, усилив передок симметричной вилкой от Лунохода. У нас уже был собран комплект колес на ободах Surly Marge Lite для повседневного использования и обода Sarma Naran 80 под бескамерку и сложных марафонских гонок (еще одно замечание - после того, как попользовался бескамеркой на карбоновых ободах, о любом другом варианте бескамерки без содрогания даже думать не могу). До последнего момента все это лежало мертвым грузом, потому что оффсетно можно было использовать только Нараны, а Мэрдж Лайт на более-менее твердых покрытиях давала в оффсетном варианте жуткий эффект крыла!

Вот ссылка на мое сообщение (здесь приведу только ссылку и короткий отрывок, выражающий самую суть), которая содержит трогательную историю о второй жизни колес на ободах Surly Marge Lite. Она повествует о чудесным превращением оффсета в замечательную фееричную фичу, ради которой любой истинный ценитель езды на фэтбайке теперь наверняка отдаст зуб за обладание в своей богатой коллекции фэтбайков хотя бы одного экземпляра с оффсетной рамой...

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    ...Абалдеть! Я получил настолько жесткое и упругое колесо, что оно одно было способно придать новому велосипеду идеальную управляемость даже с рулем шириной 30 см (а ведь речь идет о фэтбайке!) Более того, "плавающее" заднее колесо, по прежнему остающееся оффсетным, из проклятья превратилось в отличную фичу! Знаете такие плавающие лезвия для бритья? Так вот, пока переднее колесо рулило, заднее колесо так ловко и кайфно обруливало препятствия на ухабистой гравийной дороге, что избавило неповоротливый фэтбайк от одного, казалось бы, неизбежного недостатка - он перестал козлить задним колесом на щебенке при использовании средних давлений в покрышках. Нет, реально он стал сочетать плавность хода, присущую фэтбайку с точностью и линейностью как у велосипеда на колесах шириной 23 мм Во так, зло обратилось в добро, а добро одержало победу над разумом Кстати, колеса фэтбайка, собранные на жестком двойном ободе оффсетно в ряд на толстых спицах уступают в жесткости колесу, на дырявом одностенном ободе, заспицеванному с небольшим разнесением на баттированных спицах НА ПОРЯДОК!...
    В общем, велосипед на оффсетной раме в итоге получился вполне спортивным, легким, масштабируемым и функциональным. На данный момент он уже прошел испытание тяжелым марафоном и у нас нет никаких причин сожалеть о том, что мы снова сделали выбор в сторону оффсета...

Тем не менее, если бы у нас была хоть какая-то возможность быстро и недорого приобретать втулки стандарта 170/190 мм, то мы бы всерьез задумались над титановым проектом или над новинкой от "вечнонебритых с бутылкой пива", которая, признаюсь, застала нас врасплох...

Fat-Bike.com: World Premier! The Surly Wednesday

Теперь о карбоне! Самое смешное, что мне буквально вчера Костя Niner говорил, что он с нетерпением ждет вестей от AlexeyVK с отзывами о Шамане как гоночном велосипеде! Что я могу сказать, как реально знающий эту конструкцию? У нас Шаман не испытывался в условиях гонок. Он проектировался изначально как классический фэтбайк. В его конструкцию был заложен тот формат жесткости, который характерен скорее для АМ, чем для ХС. Да, рама Шамана идеально жесткая и прочная. Но надо помнить, что такие рамы требуют от райдера определенного стиля. В горной местности у вас нет выбора: надо работать на пределе физических возможностей, чтобы элементарно не убиться на сложном непредсказуемом ландшафте. Но готовы ли вы так же выкладываться, когда мотивацией является не борьба за выживание и не усиленный горными панорамами адреналин, а желание очутиться на несколько строчек выше в итоговом протоколе гонки? Если интересно, то вот вкратце отзыв моей дочки, после того, как она проехала скоростную тренировку на Шамане...

...эта картонная коробка разгоняет меня на ровном месте так, что становится страшно еще сильнее крутить педали, но как только через 100 метров подъем становится круче, а во рту появляется привкус крови, ты как будто натыкаешься на невидимую стену и вынужден оставаться один на один с дистанцией, с усталостью и с этой конструкцией, которая предоставляет тебе все, что надо - легкость хода, идеальную отзывчивость, точную управляемость, но заставляющая тебя за все это платить удвоенными усилиями. Она как неживая! Она не подталкивает тебя легонько в гору как сталь, не сглаживает для тебя неровности трассы, как титан. Но все же она предоставляет тебе все что нужно, для полного вложения своих сил в результат...
    У нас в Иркутске соревновательная деятельность развита очень слабо, и даже при наличии отдельных сильных по меркам вашего региона гонщиков, в среднем конкуренция катастрофически низкая. Может, именно поэтому у нас, например, Шаман можно часто встретить в горах Хамар-Дабан, а на старт фэтбайкеры выходят на чем попало. Костя Niner гоняет сейчас на титане с карбовилкой (но смотрит в сторону Шамана). Самый сильный из гонщиков-фэтбайкеров гоняет на алюминиевом Вортексе На карбоне гоняется только Макс tma, который вполне способен оспорить титул самого сильного и уж точно - самого техничного фэтбайкера. Но его-то как раз все знают именно как страстного любителя горных трейлов, даже организовавшего серьезный трейл-клуб. Именно поэтому мы сами тут с большим нетерпением ждем отзывов о гоночных свойствах Шамана от вас, и будем очень благодарны за этот отзыв!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

а что титановый не может написать , что к чему? поди не одну тыщу накатал. хотя конечно интересней от чистокровного фэтбайкера лехиВК. не с помутненным рассудком от узких колес.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Devsel, ноги забитые будут. Я не помню уже легкость в ногах :D
    Они у меня и так забиты, без поездок на работу, т.к. приходиться упарываться каждый раз как сел в седло ибо времени мало. Говорят, что лайт покатушки хорошо выводят молочку из мышц, что дает легкость в ногах.

Байк

paha-1 ну, Костя говорил, что именно от Алексея ему бы хотелось услышать отзыв в первую очередь.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Ну, Костя говорил, что именно от Алексея
    он же понимает, что ВК любит все "немного" приукрашивать?

Байк

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    он же понимает, что ВК любит все "немного" приукрашивать?
    А кто из фэтбайкеров этим хоть раз не грешил Такая уж фэтбайк-специфика - все надо преподнести как можно "толшше" Думаю, что фэтбайкер фэтбайкера всегда поймет правильно, поскольку мыслить они будут все равно в одинаковом формате

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Я катанул позавчера на новом шамане (на тот момент пробег был 5 км) с блутто. Шаман Ивана. Крутанул в горнолыжку и с нее (спереди звезда 30, может из-за этого ). Что сказать - ракета, прет как с мотором, на спуске вилка порадовала. Потом выяснилось что колодки зажаты чуток и колесо фигово крутится Сейчас Ваня все настроит и будет ловить кайф Отличный фэт!

Байк

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Я катанул позавчера на новом шамане (на тот момент пробег был 5 км) с блутто. Шаман Ивана. Крутанул в горнолыжку и с нее (спереди звезда 30, может из-за этого ). Что сказать - ракета, прет как с мотором, на спуске вилка порадовала. Потом выяснилось что колодки зажаты чуток и колесо фигово крутится Сейчас Ваня все настроит и будет ловить кайф Отличный фэт!
    Спасибо! Думаю, это порадует Костю

Байк
    Записей в дневнике
    24

Спасибо! Думаю, это порадует Костю
    речь идет о XX1 если что. с резиной Ди5 (без шипов)

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

А кто из фэтбайкеров этим хоть раз не грешил Такая уж фэтбайк-специфика - все надо преподнести как можно "толшше" Думаю, что фэтбайкер фэтбайкера всегда поймет правильно, поскольку мыслить они будут все равно в одинаковом формате
    я тоже думал над этим ))) ну тогда галактика не в опасносте )))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)