Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 2296 ПерваяПервая ... 75777971021051061071081091121171371572073074076071107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Про крекинг повеселил. Какое самомнение!

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan
    ...где парафин покупаешь? И что значит П2?
    ...
    Ну хз-может кто пробовал и так и эдак и набралась таки статистика...
    Уже ж 100 раз писали, что по отзывам, и если не пользовать свечку, то лучше брать не П-2 (пищевой), а Сустабин от Р.КОСМЕТИК, берите в ближайшей точке с учетом реального наличия.

Давайте пойдем от логики: Вы как цепь в растворителе отмываете – прокапываете и смотрите как говно вытекает или полощите в бутылке? Если второе, то для Вас логичнее будет варить.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    лучше брать не П-2 (пищевой), а Сустабин от Р.КОСМЕТИК
    Мнения разделились

Если второе, то для Вас логичнее будет варить.
    Я не про логичнее говорю. И не про проще-сложнее. Интересует одинаково ли смазывается цепь про прокапывании парафином и при варке. Только и всего.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    В прошлом, будучи капельщиком и маслосмазивателем, мне так не нравился процесс смазки цепи...просто буэээ. Потому что второй раз не прокапаешь, только мыть цепь...ибо вся в пыли и песке и это не вытирается и не вымывается прокапыванием.
    Справедливость сравнения зависит изначально от того с чем сравниваете.
    Жидких смазок - сотни видов. И не все одинаково облипают грязью и песком. Некоторые можно мазать повторно и 2 и 3 раза без мойки.
    Конечно, иногда мыть все равно надо хоть при проварке, хоть при прокапывании.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Варево парафиновое-это парафин с добавками воска, различных масел и т.п. Люди с украинского форума даже полиэтилен добавляли...серьезно
    А не задумываетесь к чему все это? - К тому что свойства парафина скажем не совсем идеальны. Приходится изобретать и экспериментировать с составами и добавками (у кого-то может и смысл жизни в этом) приближая его к существующим смазкам на рынке. А кто-то просто возьмет готовый продукт с теми же свойствами.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Мнения разделились
    Не видел такого! ))

Я не про логичнее говорю. И не про проще-сложнее. Интересует одинаково ли смазывается цепь про прокапывании парафином и при варке. Только и всего.
    Так в том-то и дело, что процесс как очистки, так и смазки, будет идти в сходных условиях – или прокапывание, или полоскание. Как можно лучше очистить? Кмк, полосканием. Точно так же, при прочих равных, и с пропитыванием – лучше это получится сделать при полоскании.
    Обратите внимание еще на одну особенность – при варке рекомендуется цепь помешивать. Зачем? Чтобы удалить воздух и, насколько это вообще возможно, заполнить все полости парафином. Реально ли это сделать при проливе? Кмк, вряд ли.
    Ну, а отсюда и вывод: если цепь полнее нафарширована парафином, то результат (по пробегу, по звуку) может быть лучше. Понятно, что вероятна некая погрешность, но то, что на круг это именно так, я уверен. Можно не соглашаться, это лишь мое мнение. Основанное на логике. ))

P.S. Поскольку нас тут именуют сектантами, то имеем полное право сформировать внутри себя разные религиозные течения – капальщики, варщики и т.п. – всё как во «взрослых» учениях. ))
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Справедливость сравнения зависит изначально от того с чем сравниваете.
    Жидких смазок - сотни видов. И не все одинаково облипают грязью и песком. Некоторые можно мазать повторно и 2 и 3 раза без мойки.
    Конечно, иногда мыть все равно надо хоть при проварке, хоть при прокапывании.
    Сравниваю то, чем мазал. Т.е. я мазал трансмиссионным маслом. Но, справедливости ради скажу, что парафин по цене 100руб, и масло это тоже 100руб Поэтому сравнивая парафин с дорогущей смазкой...это тоже не правильно. Справедливости ради
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Я и так знаю: для разделения вещества нагревом на фракции (перегонка -частный случай термокрекинга; получение паровой фракции).
    Термический крекинг и перегонка - совсем из разных опер. Разделение веществ на фракции осуществляется ректификацией. Крекинг - процесс для термического расщепления длинных молекул на короткие и с разделением на фракции не имеет ничего общего кроме нагрева...

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    А не задумываетесь к чему все это? - К тому что свойства парафина скажем не совсем идеальны. Приходится изобретать и экспериментировать с составами и добавками (у кого-то может и смысл жизни в этом) приближая его к существующим смазкам на рынке. А кто-то просто возьмет готовый продукт с теми же свойствами.
    да тут думать не нужно даже Ясно же что чистый парафин не очень то и пригоден как смазка: слабая адргезия к металлу, хрупок и т.п. Поэтому сустабин и лучше, так как в своем составе имеет масла (какие уже и забыл). К существующим смазкам точно не придешь таким путем, потому что в парафин достаточно добавить не более 10...20% добавок, чтобы свойства парафина улучшить.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Обратите внимание еще на одну особенность – при варке рекомендуется цепь помешивать. Зачем? Чтобы удалить воздух и, насколько это вообще возможно, заполнить все полости парафином. Реально ли это сделать при проливе?
    Когда парафинишь феном, то крутишь педали при этом, он сразу затекает куда нужно и сразу же утрамбовывается там по рабочей геометрии пока теплый и вязкий. И так можно несколько раз повторить — пока не надоест или не будет достигнуто чувство прекрасного Поэтому продемонстрированный тут недавно опыт «покапать свечкой на пины неподвижной цепи» не очень показателен.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

слабая адргезия к металлу
    7кг/см2 — слабая? Вы никогда оплавившиеся застывшие свечи от металла не отскребали с матюками? Серьезно? Если нет, попробуйте на досуге, удовольствие гарантированно.

Результат будет не тот же. На парафины ничего не оседает + гидрофобные свойства.
    Степень адгезии парафинов к стали очень высокая -7кгс/см² (ссылка)
    Степень адгезии жидких и пластичных смазок везде в рекламных проспектах расписана как "повышенная" и даже "исключительная" -но вы нигде не найдёте ни одного числового значения, потому что адгезии у патентованных смазок ...нет.
    Адгезия и смазочные свойства так же разные вещи.
    Вы предлагаете сделать парафин более пластичным избавив его от "отвердителей". При этом он неизбежно станет более липким.

У жидкой патентованной смазки главный минус -она не смазывает. Так как для этого нужна плотная плёнка антифрикционного слоя.
    Очень сильное заявление... Мне даже нечего сказать, просто загляните внутрь мотора любой машины.

Результат будет не тот же. На парафины ничего не оседает + гидрофобные свойства.
    Степень адгезии парафинов к стали очень высокая -7кгс/см² (ссылка)
    Вы как-то очень плохо читали свою же ссылку или намеренно пытаетесь запутать окружающих:

Способ нанесения прост и требует небольшой затраты парафина (до 100 г на 1 м2) и рабочего времени.
    Недостатком его является:малая механическая прочность;
    плохое сцепление с покрываемой поверхностью, так как парафин обладает плохой адгезией (по данным института "Магарач", адгезия парафина по стали 7 кг/см2);

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    7кг/см2 — слабая? Вы никогда оплавившиеся застывшие свечи от металла не отскребали с матюками? Серьезно? Если нет, попробуйте на досуге, удовольствие гарантированно.
    Если сами не знаете, то из той же ссылки:
    Недостатком его является:малая механическая прочность;

Нужно ли объяснять какое бешенное механическое давление развивается на пару квадратных миллиметров непосредственно трущихся пар цепи.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 20.10.2015 в 17:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)