Куплю Fenix BC30 или аналогичный
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Fenix BC30 или аналогичный

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

По умолчанию Fenix BC30 или аналогичный

Куплю в хорошем состоянии фару Fenix BC30 или аналогичную мощную фару за адекватную цену.

В самом идеальном случае - с возможностью переключения ближний/дальний свет.

Желательно в моноблочном корпусе, т.е. чтобы батарейки вставлялись в сам корпус, а не болтались отдельно, хотя это не так принципиально.

Если в комплекте будут аккумуляторы 18650 и зарядка - будет прекрасно, но можно и просто фару отдельно

---------- Добавлено 17.10.2015 в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение 14.10.2015 было в 14:16 ----------

Актуально. Ищу мощную фару, не обязательно BC30, но желательно больше 1000 люмен
    Последний раз редактировалось Jet112; 14.10.2015 в 14:25.

Есть новая BC30, покупалась для - обзора.
    На неделе сниму видео и на следующей можете подъехать забрать.
    Фара не юзалась.
    Как видно из обзора, в конструкции косяк теплоотвода, похоже у всех фар этой модели.
    Мной косяк устранён, зазор заполнен теплопроводящим составом, фара проверена и готова к работе.
    Брал - тут, отдам за 5 500 р.

Байк

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Есть новая BC30, покупалась для - обзора.
    На неделе сниму видео и на следующей можете подъехать забрать.
    Фара не юзалась.
    Как видно из обзора, в конструкции косяк теплоотвода, похоже у всех фар этой модели.
    Мной косяк устранён, зазор заполнен теплопроводящим составом, фара проверена и готова к работе.
    Брал - тут, отдам за 5 500 р.
    Фак! Увидел бимшоты фары в вашем обзоре и засомневался. Получается, что она светит во все стороны, и по всей видимости, слепит встречных

$79 - это несколько меньше, чем 5500

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Получается, что она светит во все стороны, и по всей видимости, слепит встречных
    Слепит сильно, это да.

$79 - это несколько меньше, чем 5500
    Если найдете в Москве ниже 5 500 р. и покажете мне цену, отдам ниже.
    Только с условием, что она действительно есть в наличии по той цене и они её действительно продают.
    Ну и это, я там теплопередачу наладил, тоже денег стоит .

Байк

Слепит сильно, это да.
    Печаль. Почему производители не могут что-то придумать? Очень раздражает, когда встречный слепит мощной фарой. В свое время купил очень интересную фару с оригинальным отражателем: http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1403 - вот у нее очень правильное распределение света с разделением на ближний/средний. Использую её в городе: светит отлично и никого не слепит. Минус только один: 250 люмен и пальчиковые батарейки. С недавних пор мне этого стало мало. Была бы такая фара раза в 3 мощнее и на 18650 - цены бы ей не было )

Интересно, на BC30 как-нибудь можно приладить рассеивающую линзу типа этой: http://www.dx.com/ru/p/24mm-120-degr...1#.ViYZt37hCUk

Если несложно, можете измерить диаметр стекол, закрывающих светодиоды? Если получится приладить линзу, то я готов приехать за ней хоть на край света )

Ну и это, я там теплопередачу наладил, тоже денег стоит .
    Согласен, не сразу про доработку прочитал
    Последний раз редактировалось Jet112; 20.10.2015 в 13:59.

Если несложно, можете измерить диаметр стекол, закрывающих светодиоды? Если получится приладить линзу, то я готов приехать за ней хоть на край света )
    Вечером измерю.
    С Вашей линзой еще шире будет, растянет свет в горизонтальной плоскости.

Печаль. Почему производители не могут что-то придумать? Очень раздражает, когда встречный слепит мощной фарой. В свое время купил очень интересную фару с оригинальным отражателем: http://velomotion.ru/index.php?route...roduct_id=1403 - вот у нее очень правильное распределение света с разделением на ближний/средний. Использую её в городе: светит отлично и никого не слепит. Минус только один: 250 люмен и пальчиковые батарейки. С недавних пор мне этого стало мало. Была бы такая фара раза в 3 мощнее и на 18650 - цены бы ей не было )

Интересно, на BC30 как-нибудь можно приладить рассеивающую линзу типа этой: http://www.dx.com/ru/p/24mm-120-degr...1#.ViYZt37hCUk

Согласен, не сразу про доработку прочитал
    Можно пониже направить. Как минимум оно лучше (в плане слепления) "простофонаря" и фар без попыток что бы то ни было сделать.
    Ну и мне на 2-м и 3м режиме жалуются на "слепит" на порядок меньше, чем на максимальном
    Совсем аккуратный поток сделать без шторки с линзой сложно - а это место нужно

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Как минимум оно лучше (в плане слепления) "простофонаря" и фар без попыток что бы то ни было сделать.
    И под колесо/в стороны лучше заливает. Вообще, свет приятный у нее, ровный, нет резкого перехода от спота к заливке. Не идеал, но очень неплохо.

Байк

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Можно пониже направить. Как минимум оно лучше (в плане слепления) "простофонаря" и фар без попыток что бы то ни было сделать.
    Ну и мне на 2-м и 3м режиме жалуются на "слепит" на порядок меньше, чем на максимальном
    Совсем аккуратный поток сделать без шторки с линзой сложно - а это место нужно
    Я предполагаю, что линзу можно снаружи приклеить.

Разбирал на днях китайскую народную фару - там получилось линзу прикрепить к отражателю (прижимается стеклом, места впритык хватает). Свет получится неплохой, растянут по ширине с относительно четкой яркой областью. Еще бы ограничить луч сверху на 1/4 или 1/3 стекла (например, фольгой закрыть) - и совсем слепить не будет - свет будет только на дорогу попадать. Но все минусы китайской фары остаются при этом
    Последний раз редактировалось Jet112; 20.10.2015 в 15:59.

Jet112, для справки, снаружи на BC30 около четверти стекла имеет оребрение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)