Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 120 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1199

Тема: Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Ржунимагу, над этот отчет Максу (КатайусКругами) показать, про мальчика с рюкзаком :-)))
    лучше покажите это тому мальчику с рюкзачком
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    Какие в баню талончики на жрачку?
    Нафига они вообще, когда список куда удобнее, быстрее и проще!

Цитата Сообщение от kvist Посмотреть сообщение
    Отчёт Ксении Черных http://eduvgo.ru/news/355
    Хахахахаха, жеееесть!
    С упоением читал!
    сатанинский троллинг мальчика с рюгзачком наблюдал лично, когда они мимо проезжали, слово-в-слово как написано, ещё подумал какой смелый парниша =)
    там реально за гранью было =)
    видать и остальное тоже правда, жеееееесть

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    там реально за гранью было =)
    видимо правда Юлин воздыхатель. другого адекватного объяснения придумать трудно
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Хватит вам про разметку да про разметку, пятидесятую страницу...
    Когда тут такое!!!

Догоняю (или меня догоняет) мальчик с рюкзачком. В подъем он явно не тянет, а вот перед спуском старается проскочить вперёд.
    Причем начинает меня чморить. Говорит, что вообще-то надо разгоняться перед спуском. А не просто тащиться...
    Разгоняться - это, значит, встать с седла, отработать "на полную" концовку подъёма и уйти на большой скорости на спуск. Почему тогда я его накатываю через 20 метров? smile.
    А на выкате вообще ухожу далеко вперёд?
    Разозлил он меня немного. Решаю продемонстрировать этому наглецу, что владею этой "техникой разгона". Получилось здорово. Он уже не пытался меня вырезать на спуске.
    И сразу же впереди показалась спина Сергея. Скоро догоним. Это бодрит!
    Мой попутчик такой разговорчивый и общительный попался! Комментировал каждое моё движение. Меня давно уже никто так "не опускал", в хорошем смысле этого слова.
    Причем называл при этом на ВЫ. Прикольно звучало:
    - Вы ни хрена не умеете ездить "технику" (а я считала это сильной своей стороной, кстати surprised).
    - Вы понимаете, что проиграли тут секунд 20? (какие 20? Вся тропа на 40 секунд максимум).
    - А вот Юля тут ездит в два раза быстрее (тайный воздыхатель Юли Соломенцевой? Ну я попала...)
    - Я же Вас пропустил вперёд на подъёме, теперь Вы меня пропустите на спуске (куда пропускать то? Впереди меня люди едут!)
    Это просто - мега-lol

*извините не удержался.
    Последний раз редактировалось Avers; 20.10.2015 в 14:03.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    я уже залил на ютуб. работать с видео сейчас нету возможности. дома носиться годовалый девачка и просит к себе внимания, ибо видит меня только вечером.
    ты так активно пишешь на форуме, что работать с видео сейчас нету возможности.

Вообще я фигею, с веломании... Вся страна уже работает 2-а дня и только hi-tech трутни-велосипедисты сидят фотки с уикэнда разглядывают и переписки ведут.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для Dimador
    Байк
    кетайкарбон
    Записей в дневнике
    1

А вот у меня вообще позитивные воспоминания остались, так получилось, что главная проблема мероприятия задела меня совсем слегка, зато марафон у всех надолго останется в памяти самым-самым (эпитеты каждый подбирает для себя, но я бы мягко выразился –НЕОБЫЧНЫМ)
    Название придумал КАВАРДАК-МАРАФОН!
    Жаловаться не хочу ни на что, кроме некрасивого поведения орга в адрес дяди Сережи Чумачева, человека открывшего для многих любителей Альфа-битцу в новом свете. Да и то неохота вспоминать, надеюсь и Серега после нашей единогласной поддержки уже это забыл, как лепет подростка )))

Незадолго до...
    Трасса после просмотра ну очень порадовала. Понятно- трамваи, понятно –лыжные петли, но то что все это будет настолько разбавлено тропинками-рулилками и не побоюсь этого слова техничными секциями я не мог представить. В добавок- 25 км одним куском да в нашем то регионе- это фантастика.
    Пугало что погода может перечеркнуть все это великолепие и настораживало, что в это время года здоровье может подложить свинью в самый неподходящий момент. Кстати считаю, что платная перерегистрация- лишняя опция. Нашел клиента, готового поехать за тебя –да ради бога, пусть едет в чем криминал то? Зачем наказывать рублем ? Но в этот раз звезды сошлись и на старт я выдвигаюсь.
    Задача минимум была успеть на третий круг. Просмотр показал, что на круг у меня уйдет около 1-20, но почему то все равно видел риски, что 20 минут запаса можно разбазарить на тупке или технических проблемах, тут еще слухи про скудную разметку настораживали. Взял навигатор.

Отчет
    Первый круг- тревога и сомнения.

Начали ровно на трешке ломить не стал, на тягунке к полям немного прибавил в надежде выбраться из толпы к фановым овражкам. Выбраться все же не успел, объехал несколько человек на самих овражках, на одном сильно взял левее на корни и елочки и немного прильнул телом корпусом к спешившейся девушке. Прошу прощения, если напугал, но вроде вреда не причинил…
    Далее темп коллег меня устраивал ехал без суеты в толпе пока не встретили пачку лидеров. Денис уже описал выше эту встречу. Мысль что МЫ резанули в первый момент отсутствовала полностью, тк неоднозначных участков не встречали, тока последний поворот был без разметки и подумалось, что лидеры просто ломанули не нем же не туда, а теперь вернулись и «спасли нас», радостный что избежал потери на тупешке чешу за лидерами. Врубаю навигатор- я на треке, ну все хор, терь на первом круге буду ехать по нему, далее- на сколько хватит батареек (дохнут сц…ко быстро). Меня обгоняет Чесс –первый звоночек… не мог же и он блудануть, но может были причины задержки... Чесс орет пустите, пустите, я знаю дорогу !!! Я ору пустите он знает !!!! Подбираем встречку, кто-то с недоверием проносится дальше… такая веселушная получилась каша, где еще такое будет! )))) Чес сгоняет всех на потайную тропинку, тут замечаю, что разметка не то чтобы скудная, ее вообще нет. Появилась легкая паника, как я поеду второй круг, навигатор может не дожить, а запомнить этот лабиринт нереально, да и хочется проехать второй круг четко по треку, чтобы потом понять все-таки ё-моё срезал я или нет!
    Тем временем начались трамваи и пачки тру спортсменов прошивающих нас. Как тока закончились тру гонцы затупляю перед сомнительным поворотом (навигатор не показывает поворот, а разметка показывает) пока стоял и пялился в экранчик человек пять уверенно прошмыгнуло на эту тропу, лан, поеду гляну. Тропа оказалась фановым трейлом «володоктор», а гонцы прошмыгнушие передо мной - неспешные поймавшие срезку туристы и явно не планирующие ее бодро катнуть. Пожалуй, это был единственный облом в гонке , не потому что трейл такой уж уникальный, просто я не ожидал их здесь встретить – эффект неприятного сюрприза )))
    Ну да ладно, двоих объехал перед мостиком, двое меня пропустили после, а там уже и трейл закончился. Дальше все вроде просто вырубаю на всякий случай навигатор.
    На шпильке пункта питания встречаю Tesly, Devsel и сотоварищей – эти ребята вообще то должны быть впереди меня, когда она меня догоняет уточняю где заблудилась, грит –не блудилась… Второй уже явный звоночек… Еще Фабер Андрей проезжая буркнул, что я явно резанул где-то )))
    Надо обязательно найти косяк.
    Тем временем мы организованной толпой режем первую из «трех сестер». На прикатке «Первая» была, ее трудно забыть! Первый круг завершаю вполне себе огурцом.
    Отдельная благодарность моей любимой и геройской жене Марине, которая провела шесть часов на этом холоде-ветру и обеспечила меня ТЕПЛЫМ изотоником. Это было божественно хотелось петь.

Второй круг – кайфовый кайф.

Вообще дальше был позитив не омраченный ничем. Начала появляться робкая разметка. Так вот она изюминка оргов, Карл, разметка к концу заезда! Все равно все мельком сверяю по навигатору. Первую часть круга не покидает ощущение, что я все же не резал на первом - ничего радикально нового вроде не обнаружено, ну не мог же я блин опять срезать !!! Интрига сохранилась, но меня это не особо парит, начинаю запоминать трассу и ловить кайф от гонки. На Велодокторе показываю неплохой для приезжего результат (10 сек от лидера) Навигатор начал уже дохнуть на третий круг его нехватит, но эталонный круг у меня есть – спокоен. Первую сестру действительно исключили- разметка явилась и там )))

Третий круг- терпелово.

В начале третьего круга был уже изрядно упорот, но пытался бороться с этим состоянием - с переменным успехом. Не прекращаю кайфовать на на трейлах, отдыхаю на скоростных прогонах, чтобы поработать на пологих тягунках. Почти всю первую половину круга ехал с парнем в форме Виллер (Павел Лапшин). Накатили и успешно укатили с ним от нескольких коллег, затем и он начал равномерно удаляться на трамваях, а я приближался на технике и так до тех пор пока техника не закончилась, в одиночку ехалось грустнее, эх надо было цепляться до упора, зато на финишные торчки сберег чуток силушки, а мотиватором поднажать там выступил мелькающий на встречных курсах Евгений Голдобин, который до травмы так близко бы меня не подпустил, да и в этот раз не подпустил (1 минута).
    Выдержать расчетные час двадцать не удалось, но и час тридцать вполне себе результат над которым конечно нужно, но можно дальше работать.
    Обнаружил, что заработал рюкзачок от фирмы. Младшая его сразу прихватизировала.
    Проанализировал свой трек- на первом круге резанул петлю с тропами Рысья и Тигровая. С учетом нашего реверса и моего времени прохождения этих трейлов на остальных кругах, выиграл я там не более трех минут, попросил Метео эти три минутки в мой протокол добавить.

Немного занудства под отходняком )))
    Вообще интересная штука эти веломарафоны. На мой взгляд это один из самых халявных видов марафона. Хороший способ одним глазком взглянуть, что есть такое само преодоление, если зацепит попробовать начать вести спортивный образ жизни, попытаться двигаться дальше и все такое… Обычный веломарафон кое-как сможет проехать любой человек без спортивной подготовки, проблем со здоровьем (вот это крайне желательно проверить !!!) и не усугубляющий вредными привычками. Просто проехать… В отличии например от лыжного или бегового, просто преодолеть который уже необходима некая серьезная база. Просто проехав один, второй, третий марафон начинаешь думать что это легкотня и я весь такой из себя лихой марафонщег, при этом каждый раз выживаешь из последних сил и болтаешься в ..опе протокола, если же поставить какие-то минимально амбициозные цели и попытаться уже «непросто проехать» осознаешь, что перейти на этот уровень задачка повышенной сложности и нужно хорошо попотеть на тренировках, чтобы решить ее…

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Это просто мега-lol
    извините не удержался.
    по идее он записывал видео, и отчёт скидывал, с видосом, так что там всё должно быть слышно.
    Вот тут оно #537.
    Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    С недавних пор я начал ездить на гонки кросс-кантри. Соревнования затягивают, мотивируют тренироваться, да и сами по себе являются отличной тренировкой. Ты обрастаешь новыми знакомыми, с которыми соревнуешься за место в протоколе. Так в моем соревновательном календаре появился Битцевский веломарафон. Изюминкой марафона являлись несколько сингл трейлов, на которых у типичных "шоссейных" кантрил, коих на любой подобной гонке абсолютное большинство, можно выигрывать минуты, если потренироваться сезон на трейлах Битцы и на гонке тебе, конечно, никто не помешает.

На этот раз я решил зарубиться не на шутку с Пахой на китай-фэтбайке синбао (paha-1). 4 минуты на первом круге и 14 по сумме трех.
    Кроме этого я должен был обогнать Алексея Сидорова (Devsel'а), который едет в гору, словно элитный гонец, но почему-то до недавних пор не поднимался сильно выше середины протокола.
    Есть у нас один гонец, с которым связаны все надежды "Битцанов" ). Это Кирилл (Хром). Очень техничный и невероятно выносливый парень на АМ-ной норке. И хотя я надеюсь опередить его сегодня, но это уж точно задача не из простых! Мы с Кириллом будем сегодня "унижать" "кантрил", которых удастся обойти.

Марафон. Мясной АМ-байк весом 13,5кг, зубастая резина М-кинг, Х-кинг - просто чемпионский инвентарь! Перед гонкой возник мимолетный соблазн поставить рейскинги, но такой диссонанс не для меня. Тем больше позор тем "кантрилам", которых я опережу...

Ленивая прикатка трассы накануне. По сути, что тут прикатывать? Трамваи? Широченные просеки с ровными тропинками? Или лыжные подъемы? Нырки и тропы за ними - 7 раз на время. Велодоктор - пару раз. Остальную техничную часть - на просмотре с Чессом, архитектором трассы. Отлично. Если ты умеешь ездить, то и за первый круг прикатаешь, а если ты "шоссер" - тебя только асфальт исправит!

Приходит время гонки. Макаронная диета, праздник живота. Проверка техники. Все нормально. День старта. Решаю идти ва-банк. Оставляю насосы, запаску, мультитул. Еду с рюкзаком и гидратором. Ничего лишнего. Имея горные покрышки на бескамерке еще возить запаску и насос для равнинного кросс-кантри? Ну нет! 3 геля, 1,5л изотоника, шорты, утеплители колен, летняя кантрийная обувь...

Раскатка. Построение. Да нас около 200 человек! Встаю где-то в 4ой десятке. Подговариваю Хрома занять более выгодную для старта позицию, делаю прогноз, что он войдет в 25ку, а то и в 20ку. Но Кирилл скромничает и остается где-то в самом конце коридора.

Минута до старта. Включаю гоу про. Волнения нет. План мой рвануть со старта, чтобы не попасть в эпичный затуп на нырках, затем бодро уйти на сингл. Пролететь первый круг, сохранить скорость на втором и дотерпеть третий. Так ли хорош мой сегодняшний план? Скоро узнаем.

Старт! Щелчки контактов от встегивающихся гонцов. Колонна приходит в движение. Распределяемся. Сразу же левый поворот и длинный прямой спуск. Немного улучшаю позицию, едем плотно, но быстро и без рывков.
    Начинаются первые подъемы. Атакую, еще улучшаю позицию, прохожу тех, кто начинает сдавать, не выдержав стартового ускорения. Сзади начинает образовываться просвет - это хорошо!

Быстро пролетает 5 километров трассы и мы попадаем на нырки. Парень впереди меня начинает перетормаживать и я тут же в него упираюсь. На втором этот гонец наказан за свою слабую технику катания, он наклоняет велосипед на выходе из нырка и ложится прямо передо мной. Я забираю вправо и упираюсь в сломаную ветку. Парень быстро поднимается, я за ним, но ветка уцепилась за меня, и увлекамая мной, она очень удачно блокирует двух моих соперников. Пока гоночный народ преодолевают созданную мной с упавшим гонцом пробку, я атакую в подъем с целью быстрее уйти на сингл и еще улучшаю свою позицию.

Но на сингле гонцы едут плотно, небольшой затуп. Никто не хочет отдавать свою позицию, встали в очередь и тупо едут друг за другом. Как будто так и надо. Но об этом позже. В какой-то момент в нашу группу вклинивается "шоссер" в черном и не просто вклинивается, а начинает светить и заметно тормозить меня и пару впередиедущих. На призывы ускориться или остановиться и пропустить этот, как бы поделикатнее, невероятно техничный и очень выносливый гонец отмалчивается. Ну ладно. Трейл заканчивается, выезжаем на трамвайку и тут нам навстречу показывается толпа заведомо более слабых соперников. Они пропустили поворот, хотя там же был маршал.. В общем в нашу быструю тридцатку лидеров вливается примерно столько же гонцов из второй половины протокола. Не их вина, что разметки не было. Но ведь это одно из тех двух(!) мест, которые надо знать, нужно было прикатывать. Да понятно, вдруг организаторы в последний момент убрали петлю. Все может быть. В общем в этот момент я все понял, но еще ехал по инерции.

Теперь темп снизился и стал рваным. Каждый раз, когда впереди возникал "срезальщик", группа, в которой я ехал, сбавляла темп. Срезальщик оставался позади, темп снова вырастал. Иногда приходилось требовать, чтобы срезальщики дали дорогу. В какой-то момент из-за спины вынырнули лидеры из первой десятки. Видимо, они где-то проехали лишнего. И снова, среди срезальщиков встречалось нежелание пропустить заведомо более сильных соперников даже ценой торможения и освобождения траектории. Тут я немного вылетел с траектории, есть также немного мата, поэтому лучше смотреть без звука. Хотя, быть может, здесь я сам дал маху...

Вот все "оптимизаторы" снова остаются позади. Надо сказать, что на первом круге некогда было искать разметку, так как впереди, сбоку, сзади, постоянно кто-то был. Никаких вопросов, а правильно ли я еду, у меня нет. И я даже пока еще не замечаю, что разметка отсутствует. Наконец, я попадаю на Велодоктор. Впереди едет гонец в синей майке с надписью "Италия". Забегая вперед, скажу, что с итальянцем у нас будет настоящая заруба вплоть до 3его круга. А сейчас итальянец едет впереди меня, но я его быстро настигаю и упираюсь. Итальянец едет по трейлу неплохо, но в повороты проходит неуверенно, велосипед совсем не наклоняет, перетормаживает, а ускоряется медленно, почти все время сидит в седле, ловит равновесие коленями. Тем не менее мы накатываем впередиедущих, затупивших у мостика. Тут же один "пешеход" пытается вклиниться между мной и "итальянцем". После мостика итальянец пасует перед горкой и блокирует мне траекторию. Но к его чести, он быстро отодвигается и не дает мне окончательно остановиться и подталкивает меня вперед. Спасибо ему!!! В следующий момент на тропу передо мной вываливается "Скотт". Я его подгоняю, подбадриваю, но он прилично светит "оранжевому", и я снова не реализовываю свое техническое преимущество на тропе.

Через некоторое время "скотт" таки накатывает основную группу, но за мало техничную езду его наказывает дерево.
    Нагоняю парня в сине-белой форме с надписью "редбайк", сижу за ним некоторое время. Гонец едет быстро и технично, приятно смотреть. Но на прямой роняет бутылочку и остается позади. Оранжевый все также мелькает впереди, но приблизиться к нему не удается.

Проезжаем петельку через стартовую поляну, на подъеме перед которой я снова атакую и обхожу Ксению Черных и несколько других гонцов, включая Пашу (paha-1), который наверняка изобрел телепорт, а, может, просто удачно оптимизировал трассу. Сбавляю темп, съедаю гель и отправляюсь на последние 6 километров первого круга...

.....

Велодоктор. Впереди Ксения Черных, еще впереди группа из 2-3 мужчин, кажется упершихся в одного. Пытаюсь их подгонять, затем прошу уступить. Но те ни в какую. Один из них, наш знакомый "итальянец", который, кстати, весьма прилично едет на прямых и в гору, одним словом, "шоссер". На одном из нырков он ошибается, в него утыкается еще один мужчина и они блокируют Черных. Крики, шум, требования пропустить. Но темненький грубит девушке, а я отъезжаю за "итальянцем", который ужасно тормозит на трейле. Никакие мои призывы меня пропустить на него не действуют. Никакие объяснения тоже...

Господа "шоссеры". Если вы тупите на тропе (трейле) и собираете позади себя паровозик из нескольких гонцов, будьте так милостивы. Остановитесь на несколько секунд и дайте более быстрым людям проехать. Вам же самим будет легче ехать за кем-то более техничным. Будет видно, куда и как поворачивать или заезжать. Потеря нескольких секунд на марафоне не значит ничего, а люди из-за вас теряют десятки секунд, а зачастую и минуты всего лишь на одном трейле. Но если вы горды или амбициозны, то битцевские трейлы к вашим услугам. "Романтичка", "шаолинь", "хонда", "полковничий", "кленовый" - хотя бы проехать без остановок раз 50...

В общем, то ли темп я взял слишком высокий, то ли не до конца восстановился. Но в этот раз вверх ехалось с трудом, ноги быстро становились ватными, а на прямых и выполаживаниях не хватало мощности. Третий круг был выживанием, особенно вторая его половина. Если первый я проехал за 70, второй, оптимизировав одну петлю, за 73, то третий полный за 84. Силы меня покинули, хотелось есть, а 2 съеденных во время гонки гелей не хватило. Ноги были деревянные, отказывались крутить дольше, чем десяток секунд.

Покатались на славу! Спасибо соперникам за борьбу! В целом, было весело и интересно! Но, лыжные петли на гонке ездить скучно. "Шоссерам-кантрилам" до новых встреч на стартах в следующем году, истинным кантрищикам до встречи в Чулках на "Очень Темной Гонке"!

++++++
    Спасибо Чессу за черновую разметку! Без нее, гонка бы вообще не состоялась!
    Спасибо всем волонтерам, кормильцам, маршалам за ваш труд.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 20.10.2015 в 13:44.
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от malex001 Посмотреть сообщение
    видимо правда Юлин воздыхатель. другого адекватного объяснения придумать трудно
    просто типа труЪ алл-москоу технарь
    No brain no fear!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    ты так активно пишешь на форуме, что работать с видео сейчас нету возможности.
    ну тогда можешь ты сделать. мне не жалко совсем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)