Надо меньше ...
Больше спать ,
Лучше кушать ,
Продолжать катать
Всё будет хорошо!
Живём дальше !
Пока только наметки мыслей, не претендующие на правильность:
1.Анаэробный порог у меня высокий и казалось бы это хорошо и экономично, но пиковая мощность при анаэробном процессе в 2-2,5 выше, чем при аэробном.
2.Похоже, в своих тренировках на шоссе, я просто достигал уровня ПАНО-1, но никогда или очень редко переходил его, даже на соревнованиях.
3.Высокий результат достигается на смешанном аэробном и анаэробном механизме (естественно мы рассматриваем гликолитическую анаэробную способность), на балансе между ПАНО-1 и ПАНО-2, когда переборов себя и выйдя за порог, сумеешь вытерпеть болевые ощущения от накапливаемой молочной кислоты в мышцах и обретешь то самое "второе дыхание".
4.Тренировки анаэробной способности (увеличение числа мышечных волокон способных "переваривать молочную кислоту) можно проводить и без достижения каких-либо высоких значений ЧСС, в том же зале, делая полуприседы (или на тренажере, платформе) по 30-40 сек с высокой интенсивностью (и учиться терпеть болевые ощущения).
Первые, очень спорные, выводы:
1.На тренировках на шоссе практиковать большое количество интервалов на 5 баллов по 1 мин.
2.Тоже но в зале (см. выше)
3.Поскольку на равнине мне не удается достичь максимального ЧСС, практиковать затяжные подъемы (в Яхроме самое оно, 4-я категория), чтоб наконец перевалить за ПАНО-1
Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 18.10.2015 в 23:38.
Пригоняй гонять велокроссы.
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!