Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 120 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1199

Тема: Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Разметка конечно да, но трасса огонь. Ребята и девчонки где протоколы? Я только нашел предварительные там я аж 4 в категории был, со своими то ходами и топталками )))

Че за хрень, я не углядел, почему я на один круг, я на три записывался? Верните мои круги https://www.strava.com/activities/415726349 это я еще не сразу выключил часы!
    Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 18.10.2015 в 23:22.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    кстати, кстати, а почему бы тому, кто с разметкой профакапил не отфильтровать результаты в виде штрафа ручками. Не все три круга срезали. Кто срезал- заменить этот круг лучшим временем от честного круга. У кого нет трека или стравы.. не включать в эту таблицу(толку смотреть на его результат если он не верифицирован). Это бы восстановило лицо КВМР.
    Звучит классно.. но утопия!

https://www.strava.com/activities/415757921

Цитата Сообщение от KLIN-5 Посмотреть сообщение
    Друзья,разметка -еще пол-беды для меня,где-то телефон остался в р-не парковка -стартовая поляна.HTC называется,модель древняя,но нужная для работы.Если вдруг случилось чудо и кто-то его нашел - с меня причитается.
    Если вдруг он не сел и на нём работает инет, а лучше ЖПС, то можно попробовать отследить через девайс менеджер: https://www.google.com/android/devicemanager?hl=ru
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    В смысле организаторы виртуальног окубка, проводящегося силами сторонних организаторов по всей России?)))
    Как хорошо, что утром проснулся, почитал тему, плюнул и слился.
    да, ацки жгут

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Что отметил лично я, хоть я и не участвовал, а всего лишь гулял с собакой в южном районе трассы, пошёл дабы просто постоять-посмотреть-подбодрить. Трасса проходит по лесу, где ходит дофига народа. Чёрт с ней с разметкой, но ни на одном перекрёстке не было ограждающих лент! Идёт дорога, сбоку на неё должны выезжать соревнующиеся, по дороге идут бабки с лыжными палками, дети, собаки, мамаши с колясками (!). Никто не знает ни про какую гонку, участники орут "дорогу!" или около того, народ шугается, прыгает под колёса, переходит маршрут трассы и стоит в задумчивости на перекрёстке, а их кое-как объезжают. Я постоял у маршрута 10 минут, за которые 5 или 6 раз орал народу: "Куда прёте, здесь трасса проходит!". Пешики: "А? Чего? Ага..." и дальше как шли, так и идут, лент-то полосатых нет!

Про Чумачёва и награждение я вообще в шоке...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    Бисер сделал знатный высер =) такого подлеца ещё поискать!
    Отличная характеристика от Раскладного! Сергей Chess, святой человек, на котором держится вся бутовская велотрасса, не только трамвайные маршруты марафона, но и им созданные отличные трейлы. Когда к человеку, который действительно делает много работы, исключительно на собственном энтузиазме, присасывается такой упырь - "организатор" вообще любые заходы неприемлемы. В следующий раз подумайте стоит ли вообще посещать мероприятия этого ленивого, безответственного м...ка. Сергею напротив, успехов и возможной кооперации с более приличными организаторами, которые будут, надеюсь, адекватно благодарны за ту помощь и работу, которую ты делаешь! А вариант проведения соревнований в эти числа себя сегодня оправдал на все 100%. Осень уже второй сезон в октябре сухая.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

По умолчанию Оптимизированный Битцевский марафон

С недавних пор я начал ездить на гонки кросс-кантри. Соревнования затягивают, мотивируют тренироваться, да и сами по себе являются отличной тренировкой. Ты обрастаешь новыми знакомыми, с которыми соревнуешься за место в протоколе. Так в моем соревновательном календаре появился Битцевский веломарафон. Изюминкой марафона являлись несколько сингл трейлов, на которых у типичных "шоссейных" кантрил, коих на любой подобной гонке абсолютное большинство, можно выигрывать минуты, если потренироваться сезон на трейлах Битцы и на гонке тебе, конечно, никто не помешает.

На этот раз я решил зарубиться не на шутку с Пахой на китай-фэтбайке синбао (paha-1). 4 минуты на первом круге и 14 по сумме трех.
    Кроме этого я должен был обогнать Алексея Сидорова (Devsel'а), который едет в гору, словно элитный гонец, но почему-то до недавних пор не поднимался сильно выше середины протокола.
    Есть у нас один гонец, с которым связаны все надежды "Битцанов" ). Это Кирилл (Хром). Очень техничный и невероятно выносливый парень на АМ-ной норке. И хотя я надеюсь опередить его сегодня, но это уж точно задача не из простых! Мы с Кириллом будем сегодня "унижать" "кантрил", которых удастся обойти.

Марафон. Мясной АМ-байк весом 13,5кг, зубастая резина М-кинг, Х-кинг - просто чемпионский инвентарь! Перед гонкой возник мимолетный соблазн поставить рейскинги, но такой диссонанс не для меня. Тем больше позор тем "кантрилам", которых я опережу...

Ленивая прикатка трассы накануне. По сути, что тут прикатывать? Трамваи? Широченные просеки с ровными тропинками? Или лыжные подъемы? Нырки и тропы за ними - 7 раз на время. Велодоктор - пару раз. Остальную техничную часть - на просмотре с Чессом, архитектором трассы. Отлично. Если ты умеешь ездить, то и за первый круг прикатаешь, а если ты "шоссер" - тебя только асфальт исправит!

Приходит время гонки. Макаронная диета, праздник живота. Проверка техники. Все нормально. День старта. Решаю идти ва-банк. Оставляю насосы, запаску, мультитул. Еду с рюкзаком и гидратором. Ничего лишнего. Имея горные покрышки на бескамерке еще возить запаску и насос для равнинного кросс-кантри? Ну нет! 3 геля, 1,5л изотоника, шорты, утеплители колен, летняя кантрийная обувь...

Раскатка. Построение. Да нас около 200 человек! Встаю где-то в 4ой десятке. Подговариваю Хрома занять более выгодную для старта позицию, делаю прогноз, что он войдет в 25ку, а то и в 20ку. Но Кирилл скромничает и остается где-то в самом конце коридора.

Минута до старта. Включаю гоу про. Волнения нет. План мой рвануть со старта, чтобы не попасть в эпичный затуп на нырках, затем бодро уйти на сингл. Пролететь первый круг, сохранить скорость на втором и дотерпеть третий. Так ли хорош мой сегодняшний план? Скоро узнаем.

Старт! Щелчки контактов от встегивающихся гонцов. Колонна приходит в движение. Распределяемся. Сразу же левый поворот и длинный прямой спуск. Немного улучшаю позицию, едем плотно, но быстро и без рывков.
    Начинаются первые подъемы. Атакую, еще улучшаю позицию, прохожу тех, кто начинает сдавать, не выдержав стартового ускорения. Сзади начинает образовываться просвет - это хорошо!

Быстро пролетает 5 километров трассы и мы попадаем на нырки. Парень впереди меня начинает перетормаживать и я тут же в него упираюсь. На втором этот гонец наказан за свою слабую технику катания, он наклоняет велосипед на выходе из нырка и ложится прямо передо мной. Я забираю вправо и упираюсь в сломаную ветку. Парень быстро поднимается, я за ним, но ветка уцепилась за меня, и увлекамая мной, она очень удачно блокирует двух моих соперников. Пока гоночный народ преодолевают созданную мной с упавшим гонцом пробку, я атакую в подъем с целью быстрее уйти на сингл и еще улучшаю свою позицию.

Но на сингле гонцы едут плотно, небольшой затуп. Никто не хочет отдавать свою позицию, встали в очередь и тупо едут друг за другом. Как будто так и надо. Но об этом позже. В какой-то момент в нашу группу вклинивается "шоссер" в черном и не просто вклинивается, а начинает светить и заметно тормозить меня и пару впередиедущих. На призывы ускориться или остановиться и пропустить этот, как бы поделикатнее, невероятно техничный и очень выносливый гонец отмалчивается. Ну ладно. Трейл заканчивается, выезжаем на трамвайку и тут нам навстречу показывается толпа заведомо более слабых соперников. Они пропустили поворот, хотя там же был маршал.. В общем в нашу быструю тридцатку лидеров вливается примерно столько же гонцов из второй половины протокола. Не их вина, что разметки не было. Но ведь это одно из тех двух(!) мест, которые надо знать, нужно было прикатывать. Да понятно, вдруг организаторы в последний момент убрали петлю. Все может быть. В общем в этот момент я все понял, но еще ехал по инерции.

Теперь темп снизился и стал рваным. Каждый раз, когда впереди возникал "срезальщик", группа, в которой я ехал, сбавляла темп. Срезальщик оставался позади, темп снова вырастал. Иногда приходилось требовать, чтобы срезальщики дали дорогу. В какой-то момент из-за спины вынырнули лидеры из первой десятки. Видимо, они где-то проехали лишнего. И снова, среди срезальщиков встречалось нежелание пропустить заведомо более сильных соперников даже ценой торможения и освобождения траектории. Тут я немного вылетел с траектории, есть также немного мата, поэтому лучше смотреть без звука. Хотя, быть может, здесь я сам дал маху...

Вот все "оптимизаторы" снова остаются позади. Надо сказать, что на первом круге некогда было искать разметку, так как впереди, сбоку, сзади, постоянно кто-то был. Никаких вопросов, а правильно ли я еду, у меня нет. И я даже пока еще не замечаю, что разметка отсутствует. Наконец, я попадаю на Велодоктор. Впереди едет гонец в синей майке с надписью "Италия". Забегая вперед, скажу, что с итальянцем у нас будет настоящая заруба вплоть до 3его круга. А сейчас итальянец едет впереди меня, но я его быстро настигаю и упираюсь. Итальянец едет по трейлу неплохо, но в повороты проходит неуверенно, велосипед совсем не наклоняет, перетормаживает, а ускоряется медленно, почти все время сидит в седле, ловит равновесие коленями. Тем не менее мы накатываем впередиедущих, затупивших у мостика. Тут же один "пешеход" пытается вклиниться между мной и "итальянцем". После мостика итальянец пасует перед горкой и блокирует мне траекторию. Но к его чести, он быстро отодвигается и не дает мне окончательно остановиться и подталкивает меня вперед. Спасибо ему!!! В следующий момент на тропу передо мной вываливается "Скотт". Я его подгоняю, подбадриваю, но он прилично светит "оранжевому", и я снова не реализовываю свое техническое преимущество на тропе.

Через некоторое время "скотт" таки накатывает основную группу, но за мало техничную езду его наказывает дерево.
    Нагоняю парня в сине-белой форме с надписью "редбайк", сижу за ним некоторое время. Гонец едет быстро и технично, приятно смотреть. Но на прямой роняет бутылочку и остается позади. Оранжевый все также мелькает впереди, но приблизиться к нему не удается.

Проезжаем петельку через стартовую поляну, на подъеме перед которой я снова атакую и обхожу Ксению Черных и несколько других гонцов, включая Пашу (paha-1), который наверняка изобрел телепорт, а, может, просто удачно оптимизировал трассу. Сбавляю темп, съедаю гель и отправляюсь на последние 6 километров первого круга...

.....

Велодоктор. Впереди Ксения Черных, еще впереди группа из 2-3 мужчин, кажется упершихся в одного. Пытаюсь их подгонять, затем прошу уступить. Но те ни в какую. Один из них, наш знакомый "итальянец", который, кстати, весьма прилично едет на прямых и в гору, одним словом, "шоссер". На одном из нырков он ошибается, в него утыкается еще один мужчина и они блокируют Черных. Крики, шум, требования пропустить. Но темненький грубит девушке, а я отъезжаю за "итальянцем", который ужасно тормозит на трейле. Никакие мои призывы меня пропустить на него не действуют. Никакие объяснения тоже...

Господа "шоссеры". Если вы тупите на тропе (трейле) и собираете позади себя паровозик из нескольких гонцов, будьте так милостивы. Остановитесь на несколько секунд и дайте более быстрым людям проехать. Вам же самим будет легче ехать за кем-то более техничным. Будет видно, куда и как поворачивать или заезжать. Потеря нескольких секунд на марафоне не значит ничего, а люди из-за вас теряют десятки секунд, а зачастую и минуты всего лишь на одном трейле. Но если вы горды или амбициозны, то битцевские трейлы к вашим услугам. "Романтичка", "шаолинь", "хонда", "полковничий", "кленовый" - хотя бы проехать без остановок раз 50...

В общем, то ли темп я взял слишком высокий, то ли не до конца восстановился. Но в этот раз вверх ехалось с трудом, ноги быстро становились ватными, а на прямых и выполаживаниях не хватало мощности. Третий круг был выживанием, особенно вторая его половина. Если первый я проехал за 70, второй, оптимизировав одну петлю, за 73, то третий полный за 84. Силы меня покинули, хотелось есть, а 2 съеденных во время гонки гелей не хватило. Ноги были деревянные, отказывались крутить дольше, чем десяток секунд.

Покатались на славу! Спасибо соперникам за борьбу! В целом, было весело и интересно! Но, лыжные петли на гонке ездить скучно. "Шоссерам-кантрилам" до новых встреч на стартах в следующем году, истинным кантрищикам до встречи в Чулках на "Очень Темной Гонке"!

++++++
    Спасибо Чессу за черновую разметку! Без нее, гонка бы вообще не состоялась!
    Спасибо всем волонтерам, кормильцам, маршалам за ваш труд.

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    если Серегй Чумачев Chess поручится за организаторов на следующем марафоне, то можно будет ехать.
    ну и другие пункты тоже должны выполняться:
    - газовые уличные обогреватели
    - хорошо организованные камеры хранения
    - столы и стулья для трапезы, кресла раскладушки чтоб просто поваляться
    - нормальная музыка
    Всё-таки ценник серьёзный, на улице не май месяц (сидеть в лёгкой гоночной одежде на холодной земле - не вариант!).
    А вы прОсите только годной разметки... Ну они и сделают в следующий раз ТОЛЬКО нормальную разметку..
    Блин! Я тебя обожаю!!! Ты чего такое куришь? Поделись уже в конце концов!!!! Обогреватели ему газовые уличные :-))))) ну а персональный шезлонг от редБайка ты точно получишь!!!!
    п.с. кстати если музыка от оргов не совпадает с твоими предпочтениями то это твои проблемы. Как болельщик могу сказать что репертуар был абсолютно нормальным. Звукач даже очень мило поюморил со стартовой композицией - пришлась в тему.
    Последний раз редактировалось Elfya; 18.10.2015 в 23:29.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я ехал часть с чумачевым. Остановились перед упавшим деревом и не понимаем куда ехать и тут чудо . Выскакивает гонец и кричит нам дальше - это свежее дерево. Нам через него. Я то думаю вот человек ориентмруется и за ним. И жмет нормально. Говорю номер скажи расхвалю тебя. 33 и тут взади слышу так это строитель трассы. Я - как же так? Где разметка? В ответ. Я спроектировал трассу , а за ращметку вопросы не ко мне. Потом у меня случились ряд поломок и я отпустил проводника. Эх можно было нормалтно прокатиться. ... и тут на награждении я слышу типа он разметчик! Это что за нааа? Поклеп на уважаемого человека. Стыд и срам тому оратору. Знал бы расклал кинул бы чем тяжелым в оратора. Тото думаю чего то раскладной разволновался. А оно то вон чего. Эх люди пошли.

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Спасибо Чессу за черновую разметку! Без нее, гонка бы вообще не состоялась!
    Спасибо всем волонтерам, кормильцам, маршалам за ваш труд.
    Чессу вообще не имею права предъявить никаких претензий. Круг спроектировал - да. Черновые метки для огранизаторов нанес - да. Остальное, как я понимаю, не входило в его обязанности.

По всему остальному(кроме разметки) во время самого мероприятия не имею никаких претензий.
    По предгоночным моментам есть претензии, но в общедоступном доступе не вижу смысла их озвучивать ибо ненужный флуд, который ни к чему не приведет.

П.С. Спасибо Чессу за конфигурацию круга. Трасса для марафона просто замечательная. И поработать, и порулить, и потрястись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)