Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 120 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1199

Тема: Марафон КВМР-2015. 18 октября. Битца

Да, разметка полный провал. Притом в этом нет вины Сергея Чесса, он свое дело знает, сделал все что мог, за что ему огромное спасибо, но неужели вы, организаторы серии марафонов по всей России, не можете обеспечить нормальное количество ленты для разметки, чтобы не клочок на 500м вешать, а через 50-100м? Больше табличек в конце концов, даже опилки у вас есть, так нарисуйте ими стрелки в поворотах, такие стрелки пешеходам непросто стереть.Утром трассу смотрел кто нибудь? Упало два дерева, где то дураки закрыли бревнами нужный поворот... Учавстовал в КВМР первый раз, думал у вас уровень организации выше.

Хотя, марафон для меня интересным получился, самый тяжелый финиш в этом сезоне
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Может разметку уроды какие посрывали?

ps: Например лыжнеги?
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Да, нет слов, конечно! Я предполагала какие-то сложности с разметкой, но никак не думала, что ее не будет в принципе.
    Мы стартовали уверенной пачкой, уж не знаю, в серединке где-то, наверное, и передо мной ехало приличное количество людей. Сначала мы услышали, как кто-то нам крикнул про срезку из зрителей, о чем я передала впереди ехавшим, чтобы те озадачились, туда ли мы едем. Но тут же встретили (в прямом смысле) подтверждение в сбитом маршруте, увидев ехавшую навстречу группу, возглавляемую лидером Иваном Селедковым. Там группа просто встала, не понимая, ехать ли прямо или направо. Кто-то из лидеров сказал, что направо. Но затем мы неожиданно встретили слабую группу, оказавшуюся впереди нас, чего быть никак не могло. Что самое смешное, этих же участников мы встретили еще через какое-то время, и они снова оказались впереди нас)) Кое-как мы доехали до разворота у старта, но дальше опять столкнулись с отсутствием разметки, где предлагалось ехать прямо или направо. Съездили прямо по подъемам, вернулись опять туда же, к старту. Тут я стала искать людей, к которым можно прицепиться на второй круг, но тут - о чем писали выше - увидела людей, ехавших мне навстречу в подъем, слева и справа, и каждый, увидев, что все едут в разных направлениях, спросил: а куда ехать-то?? Заметив на трассе парня на фетбайке в зеленом, я погналась за ним, надеясь на верный трек, но в какой-то момент потеряла его из виду и выехала вновь к старту. Людей вокруг не было, прохожие не знали, куда нужно ехать, и я решила, что надоела эта игра, какой смысл участвовать, если ты уже не едешь на результат, а лишь тратишь свои нервы, силы и даже гели на то, чтобы найти верную разметку. Возможно, это моя слабохарактерность, но для меня эта гонка в какой-то момент просто потеряла смысл. И неинтересны никакие результаты, все срезали (не намеренно, конечно), все плутали, и о чем тут можно говорить. А значит, это уже не соревнования, а массовые катания по битцевскому лесу.
    Неясно лишь, за что были заплачены деньги. И если Бирюков не организовал разметку на трассе, и знал, что будет проблема с разметкой (а он знал об этом еще накануне, но в день старта приехал на трассу лишь в половине десятого, как мне сказали), почему тогда не написали об этом на том же форуме, чтобы подключить каких-то добровольцев?? Вчера люди получали номера (почему они сегодня были вынуждены дополнительно стоять в очереди за чипами - отдельная история), наверняка многие согласились бы помочь, несмотря на то, что участники сами же платят за организацию трассы.
    В общем, это тихий ад, очень разочарована, что при таком интересном круге и прекрасных погодных условиях произошла полная чертовщина вместо гонки. К Сергею Чумачеву вопросов нет, и спасибо ему за то, что помогал ориентироваться людям на трассе. А на гонку, организованную Бирюковым, я больше не поеду, пожалуй.
    Кстати, и призы могли бы поприличнее найти, чего уж. И не задерживать старт на 15 мин.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Ладно вам разметку мусолить... Тяжелый марафон, для многих оказался неудачным, не таким, как хотелось бы. Но не стоит зацикливаться на гребаной разметке, которой не было )))
    Каждый оптимизировал как мог )))
    Попозже подробнее напишу. Меня обогнали все, кого я собирался порвать. При чем я не видел, чтобы они меня реально обгоняли ))). Вот это класс. Соревнование оптимизаторов )))
    Весело же! Уникальный марафон получился! Крутяк!!! Все кто пропустил - я вам сочувствую!!!
    Спасибо Чессу за ложку меда в бочке унылых и однотипных лыжных петель и трамваек. Принял для себя решение, не катать лыжные марафоны... Даже Плес, хоть там и не было техники, был для меня куда интереснее бескомпромиссного ломилова вверх по лыжне, чтобы потом спуститься вниз по прямой... Вот так )))

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Явно хотели как лучше, трасса сложная в плане навигации получилась, ну и как обычно, оказалось, что сахарку в крови мало когда- голова не очень работает. И нужны просто гигантские стрелки. все факапы у меня на были на первом круге, не в сахарке дело....чертова разметка. Иначе... сам, точно зная, что должен быть поворот налево его проехал и упилил
    Последний раз редактировалось trial; 18.10.2015 в 20:12.

Да, конечно серьезные гонщики чем-то и не довольны, это и понятно, они хорошо разбираются в нюансах органиизации. Но таким, как я-матрасникам гонка думаю понравилась. Я выполнил свою главную цель и проехал 3 круга. Просто, спасибо за гонку.

Отдельное спасибо весёлому фотографу, который на переездах ЛЭП активно подбадривал участников и поднимал настроение!

Жду с нетерпением фото)

На разметку организаторы, а именно Бисер, решили забить и пустили гонку по рудиментарным меткам главного автора трассы Сергея Чумачёва,
    который не только её придумал, но и расчищал и вообще. По его меткам, сверяясь с жпс, организаторы должны были пройти и разметить трассу.
    Но решили видимо булки сильно не напрягать.
    В итоге, во время награждения Сергея Чумачёва, который заслуженно победил в своей категории, Бисер взял у ведущего микрофон и сказал:
    - Перед вами разметчик трассы! - свалив всю вину на плечи человека, который разметку не должен был делать вообще, и который для этого мероприятия сделал неподъёмную работу.
    Бисер сделал знатный высер =) такого подлеца ещё поискать!
    Не просто свалил всю вину, но и как красиво зашёл, прям во время награждения.
    Хотел бы я сказать "нет слов", но они есть, ******!

Веломаньяк Аватар для shipiloch
    Байк
    Китайкапроновый найнер с красненьким, Bergamont Tattoo LTD 26" (custom)
    Записей в дневнике
    1

Разметка ГАвно, появилась полноценно только на третьем круге, когда она уже нах... не нужна, спасибо за чудное велоориентирование. На первом круге мы проехали лишние 6 км, на третьем тоже немного "плутанул", настроение уже подпортилось на первом круге, дальше уже катал для себя, о результате не было и речи, наблюдая как многие просто срезали трассу,на которой помимо разметки не хватало маршалов (смотрящих). Не будь так хороша сама трасса, был бы полный отстой! В итоге намотал за марафон 82 км!

P.s.: Velogearance в разметке и организации не винить, чипы отработали на все 100%, за что спасибо им.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)