Спасибо за сайт, там уже заказал, обещают, может быть через два месяца.
А если не привезут где искать? Да и сечас стоять.
Спасибо за сайт, там уже заказал, обещают, может быть через два месяца.
А если не привезут где искать? Да и сечас стоять.
<div class='quotetop'>Цитата(PStas19 @ 21.05.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем искать? Вот они:
Родные: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20915
Неродные 1: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25582
Неродные 2: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25761
Дойдут за 2 недели - месяц.
Любой вариант дешевле, чем у нас, если скооперироваться с кем-нибудь или набрать еще железа, чтобы не платить за доставку.
Реще и жоще!
Спасибо всем за помощь! Завтра опробую тип 6.2 долгоиграющие. </span>
А че за колодки "тип 41"? Какие еще типы бывают. И в чем у них разница? Знает кто.
Добавлено позже (01/06/2008 21:22):
Сегодня в триал спорте купил колодки к жульке, типа 91. Продавец на вопрос чем они отличаются, от того же типа 41, дал честный ответ: "х.з". Может есть кто, кто знает в чем отличие. Или хотя бы посмотреть и почитать где можно? Плз.
Изобретаю велосипед...
Первородные магуровские колодки к Жульке идут двух типов 4.1 Performance и 4.2 Endurance. Разница как и у Люси - первые большее замедление и меньшая долговечность, вторые наоборот. Впервые два состава колодок для Жульки появились в 2003 году.
Судя по всему первая цифра связана с типом тормоза, на вскидку Gustav - 1, Clara - 3, Julie - 4, Marta - 5, Louse - 6 (с 2007 года, до этого использовались колодки от Клары). Что такое 91 могу только догадываться. Последний типоразмер колодок принадлежит Люсе 07-08 и он начинается с 6-ки. Может 91 это светлое будущее Magura?
Впрочем колодки для Жульки не выпускает только ленивый... Поди разберись в их обозначениях.
Вопрос такого плана. На данный момент тормоза жулька. На следующий сезон задумываю делать апгрейд велику. Подскажите что предпочтительнее выбрать. Луизу, марту или марту сл. И чем отличаются два последних типа. Стиль катания кросс кантри и очень агрессивное кросс кантри(х.з как еще его назвать), иногда с крутыми спусками(роторы греются так, что аж дым идет). В принципе данные тормоза устраивают. Но как говориться надо стремиться к лучшему. За ранее спасибо![]()
Изобретаю велосипед...
<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 04.06.2008 09:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Советовать не берусь, а вот чуток информацию к размышлению могу дать, ибо каждый должен делать выбор сам, впрочем потом и сам за него отвечать.
Julie - нижняя ступень эволюции гидравлических тормозов, что называется низкого давления (посмотри на гидролинии у калипера, они просто в натяг одеваются на штуцера). Применение - спокойные покатушки, кросс-кантри. Дешево и надежно.
Marta и Marta SL (последняя отличается только меньшим весом за счет карбоновых тормозных ручек), тормоза с которыми Калентьева выигрывает одну гонку за другой. Применение - от спокойных покатушек до эндуро, мощи вполне хватает, только правильно подбери размер роторов. Маленький вес, хорошая модуляция, обеспечивают оптимальное замедление в любой ситуации. Возможно в 2009 году выйдет новая версия.
Louise - самые универсальные тормоза, от ленивых покатушек до фрирайда, вес побольше чем у Marta, но обеспечивают более эффективное замедление, за счет конструкции хорошо охлаждаются. Имеют удачную настройку тормозного усилия. Есть вариант с карбоновыми ручками.
А вот такая у меня неприятность с тормозом. Может, и не в тему, но все же.
У заднего тормоза (Louise '08 OEM) постепенно отдаляется момент схватывания. Пробовал прокачивать. Помогает, но всего на несколько покатушек, потом опять у рычага слишком большой свободный ход.
Во время прокачки заметил две странности.
1. Если после того, как все пузырьки воздуха из системы уйдут, понажимать на ручку, то после этого пузырьки снова появляются (судя по всему, со стороны ручки, ибо больше неоткуда).
2. Если после прокачки закрыть отверстие на ручке и нажать на шприц, еще вкрученный в калипер, то из крошечной дырочки на крышке ручки начинает сочиться масло. Крышка прикручена плотно.
Подозреваю, что такого быть не должно. Есть мысль, что мембрана негерметична и подсасывает воздух. Но т.к. я полный чайник в гидравлике, хотелось бы услышать мнение более подкованных коллег.
Реще и жоще!
<div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 19.07.2008 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>На Люси-07 был подобный случай, но там для прокачки снималась вся крышка и я неправильно установил мембрану, симптомы были точно такие же, при штатной работе тормоза все время подсасывался воздух. Хотя правильнее было бы тормоз не со слов диагностировать. На 08, если выкручивался только винт, а крышка не снималась, есть повод рассматриривать вариант гарантийного случая с заменой тормозной ручки полностью, ...а-ааа, стоп, ведь тормоз ОЕМ и скорее всего покупался не на веле. Надо подумать...
При первых прокачках выкручивал только винт, в последний раз снимал крышку и мембрану, чтобы заглянуть внутрь. Симптомы во всех случая одинаковые. Тормоз OEM, с eBay, без гарантии. Спасибо!
Добавлено позже (11/09/2008 17:52):
Кстати, на сайте вывешена линейка 2009 года.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)