нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 262 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

А как же это?... )
    9.4 - ...В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
    По факту по левой полосе там вообще ездить нельзя, но все летят... летуны блин, по понятиям.
    Последний раз редактировалось Snickser; 13.10.2015 в 10:28.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    А что поделать?
    Перестраиваться не настолько заранее. Ты целый километр ехал в 4 ряду.
    Перестраиваться только в самый правый ряд, ведущий в нужную сторону, а то даже на мосту справа от тебя один ряд был.

спереди 4 мега-фары, одна из которых направлена прямо четко вниз на асфальт в режиме строба
    Ночью? Тебя ничего не смущает?

Для авто и мотоциклов в пдд явно прописано, что двигаться со слишком малой скоростью разрешено только в том случае, если всем остальным помех создано не будет. Если движение быстрее невозможно, то двигаться нужно по крайней правой полосе! Для вело вообще движение дальше правой полосы запрещено (можно только в случае объезда препятствия).

А для "короля" по среди дороги, который на веле ехал: все претензии крайне обоснованы. 1) Нарушение пдд есть. 2) Раз уж прям ну оооочень надо, то ехать можно и по полосе правее, она тоже ведет на мост и ехать не посреди полосы а в "междурядье". Тогда и справа и слева объезжать будет куда удобнее. А так транспортным средством шириной в полметра занимать целую полосу посреди широкого шоссее... похоже на компенсацию комплексов.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Если движение быстрее невозможно, то двигаться нужно по крайней правой полосе!
    А показать сможете такой пункт? )

что двигаться со слишком малой скоростью разрешено только в том случае, если всем остальным помех создано не будет.
    А слишком маленькая это какая скорость? )
    Я вот, допустим, еду 51, я создаю помехи тем кто едет 52 ? ))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я сегодня нарушал жёстко. Ехал по встречке. По двухполоске. Как типичный дятел.

я подъезжал к пункту назначения, поэтому уже съехал с проежки на тротуар левой стороны улицы, посреди тротуара что-то перегородили на всю ширину, пришлось объезжать

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    йцукен11, ну, у нас же страна советов, каждый готов дать совет как ездить и т.п... ))
    Кстати, часто так к тебе "пристают", до рукоприкладства доходило?
    доходило, только это был пешеход который докопался когда я стоял и беседовал с другим байкером, и я даже видос сюда выкладывал

а так чтоб с водилами драться - не доходило, хотя была гонка преследования от водилы девятки, которому я слегка цепанул зеркало (вряд ли оно сильно пострадало) но упырь сильно возбудился и гонялся за мной дворами и в итоге пока я разворачивался - выскочил из тачки и схватил мое заднее колесо В ПРЫЖКЕ как вратарь на воротах мяч ловит, потом предъявлял мне уже не за зеркало а за подранную свою одежду

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    Вообще, возмущается обосновано. Если едешь медленно, то, скажем так, нехорошо ехать посередине дороги. Это относится и к мотоциклам, и к автомобилям. В некоторых случаях, для многополосных загородных шоссе и скоростных дорог, это явное требование ПДД. При этом ты двигаешься по прямой, тут целая минута (почти километр) до того, как идёт поворот (развилка) направо. При этом ты двигаешься посередине полосы, при этом, соседняя полоса справа (вторая) подразумевает движение вперёд, а не поворот направо.

Это банальное хамство. Ты вынуждаешь водителей обгонять тебя справа, увеличиваешь хаос на дорогах.

уточни, ты о каком случае? согласен по первому, там я и правда еду по центру и медленнее потока (не намного)
    а вот во втором случае еду в правом ряду! да может и по центру, но имею право, иначе количество обгонов ВПРИТИРКУ резко возрастает. А то что в карман для бусиков (остановочный пункт там вроде как) не нырнул - так а и не обязан

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    "нехорошо" к делу не пришьёшь... запрета на медленную (меньше 60 но больше 40) езду нет.
    А то что все коробочники считают раз +20кмч к скорости не наказывается можно ехать 80... - от глупости.
    С целом, если смотреть на ситуацию: если ТС ехало 55 км/ч, то судя по разметке, интервал которой тут получается в районе 8 метров, ограничение скорости на этой дороге -- 60 км/ч. ГОСТы допускают вариации, но московская практика именно такая. Там, где разрешена скорость свыше 60, используют 12-ти метровую разметку (ТТК, МКАД, Кутузовский пр-т, скоростные участки Ленинградского пр-та, загородные трассы, и др.).

На такой трассе да, водитель может любой ряд использовать, и какого-то явного препятствия водитель, двигающийся со скоростью 50-60 доставить не может тому, кто двигается разрешённые 60. Но, это в теории, а в жизни надо всё-таки учитывать интересы других и сложившуюся практику, в том числе общего нарушения скоростного режима. Ведь если формально подходить, то на велосипеде и мопеде нельзя ехать кроме как в крайнем правом ряду. А для мотоцикла нужна страховка (ОСАГО) и номерной знак.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Перестраиваться не настолько заранее. Ты целый километр ехал в 4 ряду.
    Перестраиваться только в самый правый ряд, ведущий в нужную сторону, а то даже на мосту справа от тебя один ряд был.

Ночью? Тебя ничего не смущает?
    Ночью. Вниз. Освещает четко асфальт а не сетчатку встречных. А фурист вообще сзади догонял а не спереди.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

уточни, ты о каком случае? согласен по первому, там я и правда еду по центру и медленнее потока (не намного)
    именно про первый. Что там во втором случае, я не очень понимаю.

Между рядами ездить чревато, если меньше скорости потока, или со скоростью потока. Мотоциклистам рекомендуют этого не делать, и занимать полосу, как правила требуют. На велосипеде иногда оправдано, при прохождении скоростных развязок, чтобы не занимать полосу и какие-то аварийные ситуации (в том числе для себя) не создавать.

Веломаньяк
    Байк

А для "короля" по среди дороги, который на веле ехал: все претензии крайне обоснованы. 1) Нарушение пдд есть. 2) Раз уж прям ну оооочень надо, то ехать можно и по полосе правее, она тоже ведет на мост и ехать не посреди полосы а в "междурядье". Тогда и справа и слева объезжать будет куда удобнее. А так транспортным средством шириной в полметра занимать целую полосу посреди широкого шоссее... похоже на компенсацию комплексов.

В случае с мостом, я пробовал по всякому (проезжал там уже сотни раз) и если ты выстраиваешься так чтобы попасть на правую полосу моста, то в последний момент часто кто-то вклинивается между тобой и отбойником моста, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ стремно и небезопасно. Поэтому выработал вот такую стратегию проезда. Не нравится? В сад! 99% водил не возмущаются а значит ехать я буду так и впредь!

А насчет занимать целую полосу, это ты про первый случай или про второй? Во втором я тоже вроде как занимал весь правый ряд, опять же по результатам огромного опыта знаю что если жмешься левее начинаются обгоны впритирку, поэтому четко даю понять в т.ч. с помощью пятна света на асфальте что ПОЛОСА ЗАНЯТА Б..ТЬ и большинство понимают что надо обгонять выезжая из этого ряда ЦЕЛИКОМ, то есть по соседнему ряду

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    именно про первый. Что там во втором случае, я не очень понимаю.

Между рядами ездить чревато, если меньше скорости потока, или со скоростью потока. Мотоциклистам рекомендуют этого не делать, и занимать полосу, как правила требуют. На велосипеде иногда оправдано, при прохождении скоростных развязок, чтобы не занимать полосу и какие-то аварийные ситуации (в том числе для себя) не создавать.
    Между рядами ездить НЕ чревато только в пробке. В остальных случаях надо ехать строго в центре ряда я так считаю или же там где ты бы находился за рулем машины (чуть ближе к левому краю ряда)
    А если я в том месте на видео ехал бы в междурядье (кстати там пока и разметки-то нет толком) так вот если бы я ехал между рядов то злые обгоны в 10см от руля были бы С ДВУХ СТОРОН. Что есть риск, тупой и неоправданный. Поэтому по центру ряда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)