FORWARD 1220 '07 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: FORWARD 1220 '07

На байк были куплены новые колеса:
    Колесо переднее
    Втулка: Shimano deore XT (HB-M765) под CL
    Обод: Mavic X221
    Спицы: DT comp

Колесо заднее
    Втулка: Shimano deore XT (FH-M756) под 6 болтов
    Обод: Mavic X223
    Спицы: DT comp

Взял из-за того, что цена действительно смешная - 2,5к за оба колеса и тиоговскую кантрийную резину. Ну и диск под центрлок в подарок. Теперь дожидаюсь зарплаты, чтоб купить гидравлику, оринтировочно Juicy 5 или 7. В принципе, не отказался бы от БУ, если кто предложит не дорого.
    Кстати проконсультируйте, возможно ли использовать джусики с шимановским диском ХТ под центрлок? Очень не хочется менять втулку на шестиболтовую.

Скорее всего, в течении года колеса и тормоза все равно уйдут на новый байк, а родные вернутся на место. Будет запасной байк для походов.

Товарищ Энц говорил, что рама под ломежку... Действительно, большие поездки (100км и более) на нем все-равно получаются в рваном темпе, проще ехать ломя и отдыхая, чем держать постоянную скорость. На шоссейнике же проще держать один темп. Впрочем, байк на то и байк, чтоб на нем отдыхать от шоссе.

Добавлено позже (16/07/2008 16:07):
    На байк наконец были куплены дисковые тормоза. Ими стали Formula ORO k18, с годовалым пробегом. Общий вес байка не изменился, накат стал лучше, контроль торможения стал просто великолепным.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Нормальная навеска за такую цену. Вот только вилка - какаха. Лучше бы какой-нть Дарт 2 поставили. По цене то же самое, но хоть работает и не дохнет так шустро.
    <div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 28.01.2008 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кляйн менее стремный, но все равно я б перекрасила.[/b]
    Кляйн более стремный, имхо, там еще и розовый цвет зачем-то...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

dart 2 работает не лучше , разве что не дохнет действительно так быстро. так рама действительно по ETT такая же как трек 3700 ? Тогда геометрия у него не слишком гоночная, трек табуретка еще та.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 16.07.2008 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальная навеска за такую цену. Вот только вилка - какаха. Лучше бы какой-нть Дарт 2 поставили. По цене то же самое, но хоть работает и не дохнет так шустро.[/b]
    Вилка Г... Но брать временный вариант край как не хочется. Осенью по скидкам наверняка поставится нормальная вилка типа Ребы. Если рама все еще останется этой...

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 16.07.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    dart 2 работает не лучше , разве что не дохнет действительно так быстро. так рама действительно по ETT такая же как трек 3700 ? Тогда геометрия у него не слишком гоночная, трек табуретка еще та.[/b]
    Сравнил. ЕТТ на 2см больше у форварда при ростовке 19форварда и 18 ростовке трека. Хотя по фотками вероятно рама мне мала. Хотя посадка кажется удобной...

[Увеличить]

Добавлено позже (19/08/2008 12:24):
    В связи с перспективой проехать 2 дня по 200км велопробега "Курская Дуга" решил поменять резину на универсал всех времен и народов - Schwalbe Hurricane. Естественно версии Race Guard. Если честно, сильного улучшения наката относительно Тиог я не заметил, на грунте держит заметно хуже, но все же приятнее сликов.

Пробег прошел, вернее пролетел. В погоне за шоссейниками решил не упорствовать и проехать только те этапы, которые мне действительно нравятся. Тем более, дистанцию полностью уже проходил в индивидуальном порядке. Техника как всегда вела себя отлично и предсказуемо. Особенно радовали тормоза. Формуловские ручки позволяли держаться чисто за них и оттормаживаться мизинцами. Теперь на ободные возвращаться не соберусь точно.

Рама один в один как моя, только покраска пестрая - более такая спортивная чтоли... :-)

Зы: у тебя даж тапки как у меня! ;-)

<div class='quotetop'>Цитата(leugene @ 19.08.2008 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рама один в один как моя, только покраска пестрая - более такая спортивная чтоли... :-)

Зы: у тебя даж тапки как у меня! ;-)[/b]
    Насколько знаю, семейство Gem как раз и превратили в 12-ю серию. А вот 11-я еще более спортивная, легкая. Но для туризма ее использовать уже как-то боязно. Тем более по навеске 11-я не самая выгодная для покупки.

Тапки 181-е шиманы. Я в них просто влюблен, столько всего пережили и отлично служат. Зато у нас наверняка разные педальки, я еще ни у кого не встречал Xpedo.

Кстати вопрос к знатокам. Что делать, чтоб не перенастраивать машинку дискового тормоза после снятия колеса? Ибо если пернастраивать, то заново притирать колодки. А если не перенастраивать, то либо трет, либо переключатель расстраивается малость.

Да тапки 181В - были еще за туже цену рядом с углеволокном, но не было подходящего размера...

Проблемы с тормозом/переклюком нет... на позвякивание ротора забиваю как правило - через 50 км проходит... Посоветую только экцентрик всегда затягивать одинаково...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Ushk@ @ 20.08.2008 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати вопрос к знатокам. Что делать, чтоб не перенастраивать машинку дискового тормоза после снятия колеса? Ибо если пернастраивать, то заново притирать колодки. А если не перенастраивать, то либо трет, либо переключатель расстраивается малость.[/b]
    пометить втулку например лаком и ставить так же относительно дропаута. Такая же х-ня (новатеки)

Опять апгрейд. Очень долгожданный и самый дорогой за все историю байка. Вилка Fox Float 100R. Снижение веса на 800 (!!!) грамм.

[Увеличить]

Месяц назад посчитал финансы и понял, что наконец можно позволить взять себе б/у вилочку высшего уровня. Ориентировался на Rock Shox, но так и не встретил приемлемых предложений. В то же время, на веломании начался осенний слив старых запчастей, по довольно скромным ценам. Среди предложений попалась данная вилка.Перевод был осуществлен, через 2-е суток вилочка уже ехал в поезде в купе проводника. И все потому что размер даже полностью сдутой вилки больше, чем допустимый размер посылки. И в 6.30 утра воскресенья вилка в Курске. Она оказалась классической. Более чем классической. Серая, с розовой и голубенькой крышечками на ногах. Просто фокс Smile
    Дома возникли тоже проблемы. Штуцер насоса с манометром не налез, пришлось качать маленьким насосом для колес без манометра, в надежде выставить давление по сэгу. Старая вилочка снялась без проблем. Зато нижнее конусное кольцо рулевой доставило много веселья. Полчаса отвертки. Кольцо ни с места. Час гугля, пара советов. Полчаса WD-40. Полчаса перочинного ножика и молотка. В итоге все получилось. Поехал взвешиваться. Заодно к Юре заехал за камерой. По случаю такой гулянки вместе с Extra-Light камерой купил меридовское седло TFS, которое легче моего атомовского грамм на 200-250. Полдня возни с установкой всего на место. И наконец результат:
    Вилка RST Gila T7 -> Fox Float 100R: 2415гр -> 1625гр, -790гр только на одной вилочке.
    Покрышка китайская супер син -> Schwalbe Extra-light: 150 -> 130гр, -20гр. Несущественно, зато второй прозрачный колпачок на ниппеле.
    Седло atom comfort черно-серо-жетлое -> merida TFS черно-серое: ~500 -> ~250гр, -250гр. Новое седло прижидось на самом первом подселе, если будет неудобно - просто сменить подседельники. Да и старй на 5см короче, мож даже и легче.
    Получается, что за один день скинул больше килограмма.

[Увеличить]

[Увеличить]

Самый правильный и действенный апгрейд !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)