что б на тумбочку заехать.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Baлepa, я давно понял ,что ты любишь поспорить.
Я для себя смазку цепи нашел, результатом доволен(не дорого, просто, цепь не свистит, износ небольшой).
Кто хочет- пользуйтесь, кто не хочет -применяет свое решение.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
приехала посылка. еще не забрал.
Долгожданная новость (!)
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Увеличение расстояния - это понятно, но существует ещё поперечная жесткость цепи, которая тоже важна. Со временем боковины звеньев истончаются даже, если расстояние между звеньями в порядке. Такую цепь применять становится неудобно.
Есть даже "домашний" тест поперечной жесткости. Берем несколько цепей и раскладываем на газету, а для эталона кладем новую рядом. Потом сравниваем радиус бокового изгиба или попросту жесткость цепи в этом направлении, отгибая скажем 30 см кусок и сравниваем визуально отклонение.
Сильно расколбашенная цепь влияет на точность переключения, т.к. её сильнее мотает влево-вправо, а не только вверх-вниз (от этого есть Shadow+) при езде. У меня есть пара цепей, которые вытянуты совсем чуть-чуть, но боковины сточены дальше некуда. Для этого достаточно попасть в пески на несколько сотен км с новой цепью и тогда на выходе будет вот такая "веревочка" с узкими боковинами.
Подобный тип износа влияет на ресурс даже больше, чем растяжение. Я за этим тоже слежу.
Я придерживаюсь диаметрально противоположной точки зрения:
чем гибче цепь, тем легче ей изгибаться и за зуб соседней звезды цепляться.
Многоскоростные цепи специально делают гибкими! Односкоростную цепь пробовал кто-нибудь гнуть?
Когда новая цепь в пределах своих допусков изгибается, то она при этом никакого сопротивления не оказывает.
Так вот если новая цепь будет раскачиваться на полную амплитуду, то это уже означает провал:
переключатель нужно менять/настраивать или цепь укорачивать.
Посылка у меня.
Ну леха ты и насос заказал! Пол веса посылки и половина коробки.
Цепь это расходник и чем ни маж все равно износ неотвратим.тысячу км больше тысячу км меньше..мажу литолом и зубной щеткой вытираю лишнее и еду.минута времени и после поездки легко смываю также за минуту керхером.
«Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)