нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 156
+ Ответить
Страница 156 из 262 ПерваяПервая ... 56106126146151154155156157158161166186206256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    НО, ПО ЖИЗНИ, при неблагоприятном стечении обстоятельств
    Это да, правда ваша, но это как раз езда по понятиям, когда грузовик всегда прав, и не важно едет он по второстепенной или главной.
    Хотя билет в ПДД требует проехать первым, а не уступать...
    Но мы тут обычно следуем букве закона, а не ДДД.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Да, если смотреть только в зеркала, то не видишь что впереди, если смотреть только вперёд, то не видишь что сзади. Надо везде смотреть перед маневром и убедиться, что маневр будет безопасен.
    Господа, я диагностирую клинический случай!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Коллега, просто посидите за рулем автомобиля, а еще лучше - научитесь его водить и чуток покатайтесь. Ну, для понимания, так сказать... Не надо теоретизировать.
    Вы о чём? Я говорил о том что камеры могут дать полный обзор если надо. И есть датчики сигнализирующие о появлении объекта в "мёртвой зоне". Зачем мне сидеть в машине в которой нет ничего из этого?
    Я же не говорю, что мёртвых зон не существует.
    А если водитель руководствуется правилом "не вижу, значит не существует" - значит ему когда-нибудь прилетит...
    А в большинстве случаев водители которые после ДТП утверждают "он был у меня в мёртвой зоне", просто были лишний раз не внимательны на дороге (я не говорю про большегрузы, я говорю про легковой транспорт).
    Diablo_2

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Вы о чём? Я говорил о том что камеры могут дать полный обзор если надо. И есть датчики сигнализирующие о появлении объекта в "мёртвой зоне". Зачем мне сидеть в машине в которой нет ничего из этого?
    Я же не говорю, что мёртвых зон не существует.
    А если водитель руководствуется правилом "не вижу, значит не существует" - значит ему когда-нибудь прилетит...
    А в большинстве случаев водители которые после ДТП утверждают "он был у меня в мёртвой зоне", просто были лишний раз не внимательны на дороге (я не говорю про большегрузы, я говорю про легковой транспорт).
    И я о том же говорю, а не про клинический случай. А если грузовик обогнал велера, то при обгоне то он его видел и после обгона он никуда не испарился, думать блин надо головой!

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Это да, правда ваша, но это как раз езда по понятиям, когда грузовик всегда прав, и не важно едет он по второстепенной или главной.
    Хотя билет в ПДД требует проехать первым, а не уступать...
    Но мы тут обычно следуем букве закона, а не ДДД.
    Согласитесь, есть ПДД, есть ДДД, а есть здравый смысл (это не одно и то же, что и ДДД).
    ...Веллер, помимо встречки/неправильного пересечения перехода/подрезания газели/совершения левого поворота без обозначения маневра, нарушил правила "здравого смысла", как то - не лезь в мертвую зону, не гони в неоднозначной ситуации, будь готов к торможению при очевидно рискованной ситуации (...естественно, если ты не на гонках)).
    Ехать только по ПДД отказавшись от "здравого смысла" и "назло отморозить уши" (в случае с нашим веллером - НЕ пропустить газель (он ведь на должен...) и сдохнуть трахнувшись башкой об бордюр после касания газелью), КМК, неправильно.
    ...А так-то да, согласен с Вами - пропускать газель или даже притормаживать, по ПДД, веллер не должен был...
    зы: самое интересное, что очень многие велосипедисты действительно не воспринимают всерьез многие нарушения, которые они совершают даже не задумываясь... так, "между прочим"... А вот автомобилисты за такие же нарушения однозначно лишаются прав или платят большие штрафы. ...Ну подумаешь на красный проехал/поперек дорогу пересек/сплошную двойную проехал/на кирпич насрал/по встречке проехал/объехал пробку по тротуару/без света едешь/повороты руками заранее не показываешь/ и тд и тп. ...Обрати внимание, я умышленно привел ряд нарушений, которые формально НЕ применимы к велосипедистам. ...НО, мы (велосипедисты) выезжая на ПЧ, хотим чтобы нас воспринимали как равноправных участников (...по крайней мере, надеемся на оставление зазора, чтобы мы могли объехать припаркованные авто безопасно))) ... И при этом частенько сами провоцируем ненависть автомобилистов. ...Причем, никто не ожидает от нас строго следовать прям вот всем писанным ПДД, так как подавляющая число автомобилистов может и не ангелы, но и не полные му...ки, желающие убить веллера и поиметь кучу гЕмора на свою задницу... Но (для велосипедиста) включать "здравый смысл", уважать автомобилистов и понимать/учитывать нюансы траффика - есть залог относительно безопасного передвижения велосипеда по ПЧ. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 05.10.2015 в 11:11.

Рувимыч, сейчас господа формалисты напишут сообщения типа "ну вот я же говорил, что все тут по понятиям ездят", "и вообще это водятлы должны по зеркалам смотреть", "он нормально ехал никому не мешал" и т.д. и т.п. Я же говорю, тут клиника и спорить бесполезно. Люди сами себе противоречат даже.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

совершения левого поворота без обозначения маневра
    А может он обозначал, нам же не видно, а по ПДД перед началом манёвра руки можно убирать для маневрирования.

Ехать только по ПДД отказавшись от "здравого смысла" и "назло отморозить уши" (в случае с нашим веллером - НЕ пропустить газель (он ведь на должен...) и сдохнуть трахнувшись башкой об бордюр после касания газелью), КМК, неправильно.
    Зато такие люди прокладывают нам (всем остальным) путь в светлое будущее, где "наученные" водители могут оценить степень тупизны своего манёвра и его опасности для окружающих. Ибо он сел не за баранку пылесоса, а за баранку ИПО! И обязан помнить об этом ежесекундно.
    Но водители чот забывают об этом, перекладывая вину на остальных, менее защищённых участников движения (двухколёсных и двуногих). Вот и придумываются всякие непонятное правила - не быть в слепой зоне, не выполняй правила... а выполняй понятия, грузовик на дороге всегда прав, даже если и не прав.
    Грустно это, вот.

Первое, о чем думало то чудо в трениках - это, безусловно, светлое будущее своего народа.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    А может он обозначал, нам же не видно, а по ПДД перед началом манёвра руки можно убирать для маневрирования.

Зато такие люди прокладывают нам (всем остальным) путь в светлое будущее, где "наученные" водители могут оценить степень тупизны своего манёвра и его опасности для окружающих. Ибо он сел не за баранку пылесоса, а за баранку ИПО! И обязан помнить об этом ежесекундно.
    Но водители чот забывают об этом, перекладывая вину на остальных, менее защищённых участников движения (двухколёсных и двуногих). Вот и придумываются всякие непонятное правила - не быть в слепой зоне, не выполняй правила... а выполняй понятия, грузовик на дороге всегда прав, даже если и не прав.
    Грустно это, вот.
    Если по видео - ставлю 99 против одного, что веллер НЕ обозначил левый поворот)))
    По поводу "наученных" водителей... Чо то Данко (Горький, "Старуха Изергиль") из этого веллера никакой)) ..Все-таки, "учитель" должен соответствовать этому высокому званию... Ну так, чтобы водиле было стыдно делать плохо. ....Например, веллер на ПЧ, который останавливается перед переходом и пропускает пешехода, невольно заставляет авто тоже остановиться и пропустить... Ну или типа того.)) Но то что водилам грузовиков есть куда расти в плане культуры вождения - несомненно.))

самое интересное, что очень многие велосипедисты действительно не воспринимают всерьез многие нарушения, которые они совершают даже не задумываясь... так, "между прочим"... А вот автомобилисты за такие же нарушения однозначно лишаются прав или платят большие штрафы. ...Ну подумаешь на красный проехал/поперек дорогу пересек/сплошную двойную проехал/на кирпич насрал/по встречке проехал/объехал пробку по тротуару/без света едешь/повороты руками заранее не показываешь/ и тд и тп
    если велосипедист будет ехать по ПДД, то он будет медлеyнее самого ржавого автобуса, это неприемлемо. каждое утро обруливаю пробки по тротуару и вываливаюсь с него на светофорах перед машинами, у кого то от таких маневров сильно подгорает, но иначе проще на автобусе ехать.
    Последний раз редактировалось mardos; 06.10.2015 в 19:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)