Вы о чём? Я говорил о том что камеры могут дать полный обзор если надо. И есть датчики сигнализирующие о появлении объекта в "мёртвой зоне". Зачем мне сидеть в машине в которой нет ничего из этого?
Я же не говорю, что мёртвых зон не существует.
А если водитель руководствуется правилом "не вижу, значит не существует" - значит ему когда-нибудь прилетит...
А в большинстве случаев водители которые после ДТП утверждают "он был у меня в мёртвой зоне", просто были лишний раз не внимательны на дороге (я не говорю про большегрузы, я говорю про легковой транспорт).
Diablo_2
Согласитесь, есть ПДД, есть ДДД, а есть здравый смысл (это не одно и то же, что и ДДД).
...Веллер, помимо встречки/неправильного пересечения перехода/подрезания газели/совершения левого поворота без обозначения маневра, нарушил правила "здравого смысла", как то - не лезь в мертвую зону, не гони в неоднозначной ситуации, будь готов к торможению при очевидно рискованной ситуации (...естественно, если ты не на гонках)).
Ехать только по ПДД отказавшись от "здравого смысла" и "назло отморозить уши" (в случае с нашим веллером - НЕ пропустить газель (он ведь на должен...) и сдохнуть трахнувшись башкой об бордюр после касания газелью), КМК, неправильно.
...А так-то да, согласен с Вами - пропускать газель или даже притормаживать, по ПДД, веллер не должен был...
зы: самое интересное, что очень многие велосипедисты действительно не воспринимают всерьез многие нарушения, которые они совершают даже не задумываясь... так, "между прочим"... А вот автомобилисты за такие же нарушения однозначно лишаются прав или платят большие штрафы. ...Ну подумаешь на красный проехал/поперек дорогу пересек/сплошную двойную проехал/на кирпич насрал/по встречке проехал/объехал пробку по тротуару/без света едешь/повороты руками заранее не показываешь/ и тд и тп. ...Обрати внимание, я умышленно привел ряд нарушений, которые формально НЕ применимы к велосипедистам. ...НО, мы (велосипедисты) выезжая на ПЧ, хотим чтобы нас воспринимали как равноправных участников (...по крайней мере, надеемся на оставление зазора, чтобы мы могли объехать припаркованные авто безопасно))) ... И при этом частенько сами провоцируем ненависть автомобилистов. ...Причем, никто не ожидает от нас строго следовать прям вот всем писанным ПДД, так как подавляющая число автомобилистов может и не ангелы, но и не полные му...ки, желающие убить веллера и поиметь кучу гЕмора на свою задницу... Но (для велосипедиста) включать "здравый смысл", уважать автомобилистов и понимать/учитывать нюансы траффика - есть залог относительно безопасного передвижения велосипеда по ПЧ. ИМХО.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 05.10.2015 в 11:11.
Рувимыч, сейчас господа формалисты напишут сообщения типа "ну вот я же говорил, что все тут по понятиям ездят", "и вообще это водятлы должны по зеркалам смотреть", "он нормально ехал никому не мешал" и т.д. и т.п. Я же говорю, тут клиника и спорить бесполезно. Люди сами себе противоречат даже.
А может он обозначал, нам же не видно, а по ПДД перед началом манёвра руки можно убирать для маневрирования.
Зато такие люди прокладывают нам (всем остальным) путь в светлое будущее, где "наученные" водители могут оценить степень тупизны своего манёвра и его опасности для окружающих. Ибо он сел не за баранку пылесоса, а за баранку ИПО! И обязан помнить об этом ежесекундно.
Но водители чот забывают об этом, перекладывая вину на остальных, менее защищённых участников движения (двухколёсных и двуногих). Вот и придумываются всякие непонятное правила - не быть в слепой зоне, не выполняй правила... а выполняй понятия, грузовик на дороге всегда прав, даже если и не прав.
Грустно это, вот.
Первое, о чем думало то чудо в трениках - это, безусловно, светлое будущее своего народа.![]()
Если по видео - ставлю 99 против одного, что веллер НЕ обозначил левый поворот)))
По поводу "наученных" водителей... Чо то Данко (Горький, "Старуха Изергиль") из этого веллера никакой)) ..Все-таки, "учитель" должен соответствовать этому высокому званию... Ну так, чтобы водиле было стыдно делать плохо. ....Например, веллер на ПЧ, который останавливается перед переходом и пропускает пешехода, невольно заставляет авто тоже остановиться и пропустить... Ну или типа того.)) Но то что водилам грузовиков есть куда расти в плане культуры вождения - несомненно.))
Последний раз редактировалось mardos; 06.10.2015 в 19:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)