У меня насыпь затянута так, что в руках и затянутом дропауте колесо крутится очень долго и свободно и при этом люфта нет вообще!
vlad674, старые оказались не так плохи - сзади на раме остались вмятинки от рефленной гайки втулки) Открыл я их, правда, после это экзекуции с большим трудом)
А на сколько вероятно, что я там где-то резьбу сорвал?
В руках крутится хорошо, но (вроде) хуже, чем заднее. Биение чувствуется немного. Это тот самый люфт?)
Сорвать резьбу вырядил ты смог, ты же конуса не трогал. Люфт проверяется на ощуп, а эти ощущения трудно описать, проще сделать.
Но регулировать придётся, если конуса плохо законтрены, они могли и затянуться сами во время обкатки, а может и из-за более сильного зажатия эксцентриком.
След остался на краске, а краска при любом зажатии повредится.
Не скажешь, не попробовавЕсли биение чувствуешь - разбирай, смазывай, регулируй. Иначе процесс пойдет дальше. Для регулировки понадобятся конусные ключи, смазка типа литол (или что-то получше-подороже), тряпочки... может еще гаечный разводной ключ.
Очень важно: 1) снимая что-либо с оси маркировать порядок и ориентацию снимаемого; 2) не растерять шарики по комнате!
Следующая проверка: попробуй крутить гайки пальцами. Они крутиться не должны! С каждой стороны есть пара гаек и они должны быть законтрены - то есть прижаты друг к другу сильно. Это не позволяет им вращаться. Действуешь так. Законтрил с одной стороны, намертво. Основная настройка заключается в точном выборе места, где законтрены гайки с другой стороны. Чуть поближе к первой паре, крутится плоховато, чуть подальше - люфт образуется. Причем вот ты вроде подогнал одну гайку, люфта нет, крутится хорошо... начинаешь контрить - и все нарушается.
Покрутишь, получится. У всех получается и у тебя получится... хотя и не сразу.
Может быть, в самом деле люфт. А может быть поверхности в подшипнике помялись, тогда хуже дело. Например, попала дрянь какая-то химически агрессивная и всё.
Последний раз редактировалось amk; 06.10.2015 в 16:22.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
может проще купить новую втулку, заодно апгрейд, насыпь на 9мм эксцентрике стоит копейки! я сколько разбирал особо толку нет, как правило если есть "перекаты" подшипника значит есть выработка
на обоймах, и новая смазка переборка поможет только на время!
Какой смысл менять шило на мыло, тем более новую тоже нужно регулировать, да ещё и переспицевать, чего точно автор не сумеет.
Вёл то свежий, отрегулировать нужно, дел то на 5 мин.
Если уж и менять со временем по мере износа, хотя и насыпи может на годы хватить, то что то на промах.
ну во первых: я написал апгрейд на не "шило на мыло" во вторых: хорошая втулка не требует регулировки сразу после покупки!
то что вел свежий не показатель стоковые втулки обычно "амно" но переспицевать это да непросто, если просто отрегулировать то соглашусь делов на 5 минут, а если уже раковины ? и настройка ничего не даст?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)