Переход на систему 2:10 с 3:9
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Переход на систему 2:10 с 3:9

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

По умолчанию Переход на систему 2:10 с 3:9

Хочу перейти на две звезды спереди. Сейчас стоит система Shimano XT FС-M770 с кареткой SM-BB70. Планирую поставить FC-M785-S http://cycle.shimano-eu.com/content/...fc-m785-s.html которая совместима с моей кареткой, т.е. нужно махнуть только шатуны насколько я понимаю.В чем разница с триальной версией http://cycle.shimano-eu.com/content/seh-bike/en/home/mtb/drivetrain/crankset/fc-m785-l.html, лишь в материале внешней звезды? И еще не могу найти в продаже отдельно шатуны, везде предлагается комплект с кареткой. Бывают ли отдельно?

И еще. Насколько критично использование 10 скоростной цепи на моей текущей системе. Понятно что цепь немного тоньше, но может она ляжет без проблем и на систему для 3:9? Кто нибудь использовал такую комбинацию?
    Последний раз редактировалось serggio; 06.10.2015 в 02:28.

Цитата Сообщение от serggio Посмотреть сообщение
    Хочу перейти на две звезды спереди. Сейчас стоит система Shimano XT FС-M770 с кареткой SM-BB70. Планирую поставить FC-M785-S http://cycle.shimano-eu.com/content/...fc-m785-s.html которая совместима с моей кареткой, т.е. нужно махнуть только шатуны насколько я понимаю.В чем разница с триальной версией http://cycle.shimano-eu.com/content/seh-bike/en/home/mtb/drivetrain/crankset/fc-m785-l.html, лишь в материале внешней звезды? И еще не могу найти в продаже отдельно шатуны, везде предлагается комплект с кареткой. Бывают ли отдельно?

И еще. Насколько критично использование 10 скоростной цепи на моей текущей системе. Понятно что цепь немного тоньше, но может она ляжет без проблем и на систему для 3:9? Кто нибудь использовал такую комбинацию?
    serggio, насколько я знаю, последняя буква у Шимановской продукции обозначает цвет исполнения. В Вашем случае S от Silver - серебристая, а L - от bLack - чёрная. В модельных номерах системы серебристого цвета заканчиваются на "Х", а чёрного цвета - на "XL". Длина шатунов и набор звёзд находится в (каком-то) закодированном виде между номером серии (785) и окончанием.
    Каретка SM-BB70 считается японцами одной из самых удачных. Делают их много, кладут в каждый комплект. Новая система + новая каретка - хорошая идея. Отдельно каретка ВВ70 стоит 12 евро. (Сразу отнимите от стоимости системы). Продадите или положите в сундук для себя, про запас - тоже хорошо.
    Про цепь точно сказать мне нечего. Сам катаю 2-9. Могу только пообщаться, если другой народ не отзовётся. Тэорэтик. Цепь 10 ск (и 11 ск) тоньше снаружи, но ролики у них такие же, как и у 9 ск = 11/128". Сзади проблем, наверное, не будет, т.к. там ролики переключателя отрабатывают по центру цепи и им всё равно. А вот спереди - совсем не знаю. Если на 10 скоростных переключателях рамка более узкая, то, скорее всего, могут возникнуть проблемы с переключением при комбинации "10ск цепь + 9ск переклюк".
    Кстати, а зачем использовать 10 ск цепь на "девятке"? "Десятки"-то подороже будут...

serggio, менять систему не обязательно, поставь нужные тебе звезды на свою и все. Системе пофиг, 9 или 10ск.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Активный веломаньяк!
    Байк

Ouninpohja, не могу найти под свою систему шимановских звезд на 40 или 38 и 28 на середину. Они гады меняют квадрат постоянно, поэтому звезды на 785 уже идут другие. Сам бы оставил систему, ей пробег то всего 500 км, идеальное состояние

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Кстати, а зачем использовать 10 ск цепь на "девятке"? "Десятки"-то подороже будут...
    не на девятке а в случае возможного подбора звезд на своей системе, ну или как временное решение после апгрейда задней трансмиссии на 10 а спереди текущей системы. Есть же куча решений и 3:10
    Последний раз редактировалось serggio; 06.10.2015 в 12:47.

Ouninpohja, не могу найти под свою систему шимановских звезд на 40 или 38 и 28 на середину. Они гады меняют квадрат постоянно, поэтому звезды на 785 уже идут другие. Сам бы оставил систему, ей пробег то всего 500 км, идеальное состояние

не на девятке а в случае возможного подбора звезд на своей системе, ну или как временное решение после апгрейда задней трансмиссии на 10 а спереди текущей системы. Есть же куча решений и 3:10
    Не очень понял про "меняют квадрат постоянно", но звезд д.б. навалом разных, лишь бы подходило BCD.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Активный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Не очень понял про "меняют квадрат постоянно", но звезд д.б. навалом разных, лишь бы подходило BCD.
    Моя система. Звезда 44 крепится снаружи квадрата.
    XT-770
    Shimano-XT-Kurbelgarnitur-FC-M770-3x9-Hollowtech-I-0f172cf2d281c1170e1591b17024d7c9.jpeg

XT-785
    Shimano-XT-Kurbelgarnitur-FC-M780-FC-M785-Hollowte-67dd0281daee73bf0d814060e5df04cc.jpg

XT-780. Большая снаружи, но квадрат другой, со скошенными краями.
    Shimano-XT-Kurbelgarnitur-FC-M780-FC-M785-Hollowte-b28c8a90a6ec8ac6c0dcabfc12d04bf1.jpg

Просто не хочется лепить колхоз.

з.ы. на системе есть параметр линия цепи. У 770 - 50 мм. Что это? Расстояние между макс высотой большой - малой звезд, по макс емкости системы?

Моя система. Звезда 44 крепится снаружи квадрата.
    Теперь понятно (просто ни разу не слышал чтоб так называли, квадрат - тип каретки).
    Повторюсь - под твою систему навалом звезд, не обязательно шимановских.

Просто не хочется лепить колхоз.
    Не хочется колхоза - покупай новую систему-двойник. Но я б нашел звезды.

з.ы. на системе есть параметр линия цепи. У 770 - 50 мм. Что это?
    http://bike-rep.ru/Chainline.html
    https://www.google.com/search?q=%D1%...utf-8&oe=utf-8
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

з.ы. на системе есть параметр линия цепи. У 770 - 50 мм. Что это?
    Расстояние от центральной плоскости велосипеда (центра подседельной трубы) до центральной плоскости средней звезды на "трёшке". На "двушке" она проходит посередине между звёздами.
    Так вроде бы попроще, чем по формулам.

Активный веломаньяк!
    Байк

H.Bourne, igorus, спасибо. Тогда действительно проще менять всю систему, цепь будет ровнее на основных передачах стоять.
    Еще вот задался вопросом про переклюки задние. Сейчас у срама новые есть X9 на 10 ск.. По идее такой должен работать спокойно и с 9 ск. монетками X9. Просто апгрейд хочется делать постепенно не закупая разом весь группсет

Tannoy
    Guest

проще менять всю систему
    Проще и правильней проставками каретки выставить линию цепи и купить нужные звёзды (BCD 104 (большая) и 64мм (мелкая)), а не парится с заменой новых шатунов на новые, но если есть лишние деньги..... Срамовские 9ск. шифтеры и 10ск. перекидка не будут нормально работать вместе, а вот 9 ск. шифтер Sram и 10 ск. перекидка Shimano вместе отлично дружат.
    Как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)