Черногория-Монтенегро. Сентябрь 2008.
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Черногория-Монтенегро. Сентябрь 2008.

Wink

Поскольку закрытых разделов не предвидится(?), а собираться где-то надо, будем общаться на самом видном месте...

Итак, собираемся в Черногорию в начале сентября.
    Основная цель: путешествие с фотоаппаратом.

Ссылки по теме: Википедия, Черногория.ру (всё о Монтенегро)

Маршрут: За основу взят маршрут из отчета Юры (GOZA), пройденный им и еще тремя велоперцами в мае этого года.
    Продолжительность поездки и даты: 12-14 дней (предварительная, прикидочная). С 5 сентября на 2 недели (примерная дата!).
    Протяженность маршрута: 500-700 км (теоретически опять же)
    Особенности маршрута: большАя (или даже бОльшая) часть проходит по реально-гористой местности (напоминаю, что страна называется ЧерноГОР(ы)ия!), так что умение медленно, но верно карабкаться вверх и уверенно спускаться вниз обязательны. Дороги в основном асфальтовые, либо грейдер.
    Особенности страны: Молодая! Красивая! Безвизовая (если самолетом, а именно им и планируется заброска).
    Условия участия: Опыт походов, наличие походного снаряжения (как минимум пенка/спальник), велоснаряжение (шлем, фара/маячок, з/ч, подготовленный велосипед). Знание и соблюдение ПДД.
    Участники: minfo, SanekK, redhat (+ заявившиеся в ЛС пока под вопросом). Максимально хотелось бы не более 6-8 человек. Свои пожелания об участии только в ЛС!
    Питание/проживание: палатки (есть 2 и 2+), иногда гостиницы/мотели/кемпинги по 20-30 Евро с чел/ночь. Еда в кафешках и на костре/горелке.
    Вопросы/советы/пожелания и т.д. в тему. Обсуждаем и собираем инфу (важное дублирую в заглавный пост).
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

здесь</a>
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

фан-клуб Клубники Аватар для Aggressor
    Байк
    Stels Nafigator 370 XC Lady Pink Edition
    Записей в дневнике
    1

планируется туризм (жить в палатках, все с собой таскать на багажнике) или эндуро (налегке кататься)?
    сроки можно перенести на 2ю половину сентября?

Каков бюджет поездки и, в частности, сколько стоит заброска/выброска?
    Что нужно из документов кроме загранпаспорта?
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Aggressor @ 09.07.2008 18:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    планируется туризм (жить в палатках, все с собой таскать на багажнике) или эндуро (налегке кататься)?
    сроки можно перенести на 2ю половину сентября?[/b]
    Да, планируется туризм. Переносить не хочется, итак не лето, да еще и надеяться, что в самом конце сезона будет тепло, не хочется.

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 09.07.2008 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каков бюджет поездки и, в частности, сколько стоит заброска/выброска?
    Что нужно из документов кроме загранпаспорта?[/b]
    Судя по инфе с сайтов (можешь посмотреть в первом посте "ссылки", а именно вторая ссылка) перелет 330-365 Е (туда/сюда), + топливный сбор 40Е, плюс консульский сбор 20Е. Итого 400-420 Е.
    + 5 ночей (навскидку) в гостиницах = 100-120Е и еда... Считай сам.
    Да, совсем забыл: московское такси до/от аэропорта, вот где аут
    И пока непонятная ситуация с перевозкой велов, читал о каком-то конкретном тарифе. Надо еще уточнить эту тему будет!
    Про документы: Паспорт, виза(можно получить в посольстве, но зачем?), приглашение либо бронь на гостиницу (это тоже каким-то образом решается), страховку (уточняем, что именно от нас хотят, да и самим в принципе это нужно. Мы в Крым в прошлом году делали.)

Добавлено позже (10/07/2008 19:27):
    Putin
    Разреши тебя в своей теме поздравить с Четвертаком!!!
    Всего!!!

Миша

Я планирую быть в Черногории с 26 августа по 6 сентября. Немного добавлю от себя, то что удалось разузнать на сегодня. Кроме чартеров про которые ты уже написал, есть еще регулярные рейсы, например Монтенегро эйрлайнс или АК "Московия" Мы купили билеты у Московии по 15800 руб., это со всеми сборами.
    Кстати если билеты на чартеры брать за неделю две до вылета есть большая вероятность получить их со скидками, например Вылет 19.07. по 300 евро т.к. агентствам невыгодно гонять самолет пустым, они лучше распродадут задешево, но может и не быть мест :-)
    Мы будем жить только в гостницах, бронировать скорее всего ничего не будем, т.к. на месте обычно дешевле получается решить, хотя что нибудь попробую зарезервировать через http://www.adriatic-tour.com/ru/

Thumbs up

RedHead
    тогда еще вопросы по теме (ибо я не в вопросе):
    - чартеры и интересно (по цене слива) и стремно ибо спортлото. Когда в принципе крайний срок, чтобы купить билеты у авиалиний (за те же неделю-две или надо намного раньше думать)?
    - если ничего не бронировать, как пустят в страну? Надо же предоставить в кач-ве подтверждения документ на бронь (ваучер).
    - со страховкой чо-нить будешь решать? Мы в Крым ездили, страховались в РОСНО, но то было для себя скорее, а тут для властей надо.
    - велы с собой берете или там <strike>покупаете</strike> на прокат?

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 16.07.2008 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RedHead
    тогда еще вопросы по теме (ибо я не в вопросе):
    - чартеры и интересно (по цене слива) и стремно ибо спортлото. Когда в принципе крайний срок, чтобы купить билеты у авиалиний (за те же неделю-две или надо намного раньше думать)?

- если ничего не бронировать, как пустят в страну? Надо же предоставить в кач-ве подтверждения документ на бронь (ваучер).

- со страховкой чо-нить будешь решать? Мы в Крым ездили, страховались в РОСНО, но то было для себя скорее, а тут для властей надо.

- велы с собой берете или там <strike>покупаете</strike> на прокат?[/b]
    в авиакомпаниях можно купить за 4-5 дней до вылета. Но вопрос в том будут ли к этому сроку места? И по какой цене? Например в Сибири, она же S7? дешевые билеты на август закончились еще в мае, сейчас есть только по 24 т.р. туда -обратно. Тажело советовать, решайте сами, я не хочу рисковать своим единственным отпуском, поэтому беру заранее.

Въезд в Черногория для граждан РФ, безвизовый на срок до 30 дней, по предъявлению загранпапорта со сроком действия не менее 3 месяцев.

Страховка не нужна. Я беру копроративную мед. страховку.

Велы, свои. Я не смогу на чужом ехать.

В высшей степени интересное предложение. С 6-7 сентября пойдет? Официально отпуск с восьмого, но теоретически в субботу уже свободна.
    ....Кто два раза старое помянет, тому очки не нужны...

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(RedHead @ 16.07.2008 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в авиакомпаниях можно купить за 4-5 дней до вылета. Но вопрос в том будут ли к этому сроку места? И по какой цене? Например в Сибири, она же S7? дешевые билеты на август закончились еще в мае, сейчас есть только по 24 т.р. туда -обратно. Тажело советовать, решайте сами, я не хочу рисковать своим единственным отпуском, поэтому беру заранее.

Въезд в Черногория для граждан РФ, безвизовый на срок до 30 дней, по предъявлению загранпапорта со сроком действия не менее 3 месяцев.

Страховка не нужна. Я беру копроративную мед. страховку.

Велы, свои. Я не смогу на чужом ехать. [/b]
    с авиакомпаниями понятно, если и покупать горячие билеты, то тогда у туроператоров на чартеры.

Что касается безвизовости и наличия брони на гостиницу - это не противоречащие друг другу пункты.

Насчет ненужности страховки тоже сомневаюсь

Как будешь паковать велы (хотя бы "туда")? Вопрос не просто интересный, вопрос стремный. Я вот думаю воспользоваться мыслью цитозуса - взять в магазе коробки и туда велы разобрать.

<div class='quotetop'>Цитата(Sommerzeit @ 16.07.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В высшей степени интересное предложение. С 6-7 сентября пойдет? Официально отпуск с восьмого, но теоретически в субботу уже свободна.[/b]
    Я ответил в ЛС. На данный момент (вот прямо сейчас) мне практически фиолетово, когда лететь, но есть не только я и не только "прямо сейчас".

Добавлено позже (17/07/2008 17:04):
    вот еще рекомендации от гозы (взять на заметку и пересмотреть маршрут):
    Goza (17:01:27 17/07/2008)

"я бы лучше от никшича поехал южнее озера, потом через Чево в сторону берега, там(возможно с заездом в Цетинье) спустился бы к берегу в тот же Котор, дальше по берегу до улцини на нудистский пляж. А из улцини можно прокатиться весьма тихими дорожками через Владимир в сторону Албании и вдоль Скадарского озера до Вирпазара"

Да и как то после Грахово ничего особо жилого, магазов нет, а там уже хотелось быстрее на берег к морю и пиву

сейчас, например, поскольку снег растаял, можно смотаться через перевал Седло на Пиву, посмотреть водохранилище и монастырь (должно быть мега-красиво)

2all
    Нужны карты ЧГ 1км с привязками (ozi).
    кто может помочь?
    "твои мысли подобны кругам на воде, в волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным..."
    мастер Угвэй из м/ф «Кунг-фу Панда»

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)