Любая выжимка цепи может расклепать и заплекать? - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Любая выжимка цепи может расклепать и заплекать?

Цитата Сообщение от buldozerist Посмотреть сообщение
    У шимовских цепей пара пинов в комплекте, а недостающие встречаются в продаже отдельно.
    Ну или так - возить с собой пин и следить, чтоб он не продалбывался, ну там скотчем к выжимке примотать к примеру.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

buldozerist, как тебе поможет замочек, если у тебя расклепался один пин? Чем будешь расклепывать второй пин на этом звене? Уверен, что сможешь оторвать руками?

ИМХО, возить замочек без выжимки это как возить запасную камеру без насоса - потому что насос тоже большой и места много занимает, и кстати даже больше чем выжимка.
    Последний раз редактировалось tufoed; 04.10.2015 в 01:32.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ...(а вот одной только выжимкой - почти любую, если только использовать цепь, которая перепрессовывается, то есть как минимум все шимано в пролете).
    Шимановские цепи перепрессовываются без проблем, если не трогать замыкающий пин (у которого хвост обламывается после запрессовки на место). Если не получается - под замену выжимка и/или руки.

Цитата Сообщение от verrony Посмотреть сообщение
    вообще выжимка - зло. лучше поставить замок и не мучиться больше )
    угу, а потом у тебя цепь порвется - ещё один замок поставишь? в поле, ага.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    у меня замки кмс даже после 1000 уже с выработкой
    а куда ему вырабатываться то? он вроде и звезд фактически не касается.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Видео по ссылке - ад
    кромешный причём Кому жаль 9 минут жизни - там какой-то тип серьёзным техническим голосом рассказывает про перекидки, про поиск слабого звена в цепи, про тупой болт и... про ЗАУСЕНКУ!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от buldozerist Посмотреть сообщение
    Чтож, если стиль катания на самом деле такой жёсткий и силища с масой тела такая неимоверная, что рвутся хорошие цепи, и катание далеко от дома, то конечно нужно много чего с собой возить. Я и уточнил выше, что смотря куда и где катать, так и ориентироваться.
    А вообще, могу тогда только добавить, что есть цепи для бОльших нагрузок, чем большинство других. Они-то здесь как раз будут к месту. Да, они дороже, но кому сейчас легко?
    Слушай, ну я про насос могу ровно такой же пассаж накатать. Значит ли это что возить со собой насос не нужно? Каждый сам решает. Я обычно еду дальше 2 км от дома и потому беру с собой и насос, и выжимку, и ключ спицевой. Я просто отметил, что возить с собой один лишь замочек довольно странно - ну разве что на предмет поломки самого замочка.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Шимановские цепи перепрессовываются без проблем, если не трогать замыкающий пин
    Они перепрессовываются НОВЫМ пином, в то время как подавляющее большинство других цепей успешно перепрессовывается ТЕМ ЖЕ САМЫМ пином, просто выжимать его надо не до конца. Хотя производители цепей так делать не рекомендуют.

Они перепрессовываются НОВЫМ пином, в то время как подавляющее большинство других цепей успешно перепрессовывается ТЕМ ЖЕ САМЫМ пином, просто выжимать его надо не до конца. Хотя производители цепей так делать не рекомендуют.
    Ты не поверишь, но и Шимана успешно перепрессовывается тем же самым пином. Причём я это успешно проделывал не отдельной супернавороченной выжимкой, а простейшей, встроенной в мультитул. Если не получается или цепь потом на этом месте расстыковывается - это руки рихтовать.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Причём я это успешно проделывал не отдельной супернавороченной выжимкой, а простейшей, встроенной в мультитул.
    А цепь какая была? Восьмерку у меня тоже получалось, а вот девятка так и не далась

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

А цепь какая была? Восьмерку у меня тоже получалось, а вот девятка так и не далась
    У меня шима CN-HG93, раз пять точно разобранная для мойки и еще ее хватит. Пин не менял и все отлично

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Видео по ссылке - ад
    Согласен на все сто! Даже первых 10 секунд монолога автора хватает отправить его в топку

Tannoy
    Guest

HG95 (10spd) 1 раз перепрессовывал обычным пином, всё нормуль, ничего не рвётся. А за такие видео - банить перманентно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)