Stels Club - Страница 2449
+ Ответить

Тема: Stels Club

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Извините, я тут тоже вставлю свои пять копеек про фото и обувь.

До прошлого (2014) года я полагал, что обычному человеку нафиг не уперся зеркальный фотоаппарат. Ну а правда - нафига он? Большой, тяжелый, а главное - дорогой. Нет, стопудово, их покупают только тупые понторезы и фотографы, зарабатывающие себе этим на жизнь. Ну, и фотографы-понторезы, наверное...

У меня была мыльница Canon A410 и суперзум Nikon L110 - казалось, что ничего лучшего для моей любительской съемки и не может понадобиться. Правда, с появлением смартфона с хорошей камерой кенон-мыльница вообще перестала использоваться - смартфон давал практически не худшее качество фотографий, при этом не нужно было таскать с собой отдельный фотоаппарат. А потом... В мае 2014 позвонил знакомый фотограф, сказал что кто-то уже из его знакомых продает Canon 550D + 18-135 в идеальном, почти не использованном состоянии по весьма приятной цене, и это был бы отличный универсальный набор как раз для любителя-непрофессионала, в том числе для съемок в путешествиях. Я поколебался (а надо оно мне?) но потом все-таки решил купить.

И вот внезапно оказалось, что с таким фотоаппаратом (далеко-далеко не топовым) даже у фотошланга вроде меня любые фотографии получаются гораздо лучше, чем на мыльницу. Особенно тащусь я от скорости съемки - фотоаппарат постоянно готов к работе, даже из выключенного состояния переходит в боевое менее чем за секунду. Можно ловить ускользающие моменты, недоступные для мыльниц и смартфонов, можно за доли секунды навести настоящий, не цифровой зум на дальний объект и сфотографировать его... В общем, я теперь прекрасно понимаю, зачем нужны хорошие и дорогие фотоаппараты. Разницу я прочувствовал собственными пальцами и глазами, и больше не удивляюсь когда кто-то имеющий много денег покупает себе качественную фототехнику за цену трехлетней "Лады-Калины".

Примерно то же самое было с качественной обувью. Я вообще очень люблю ходить пешком и гулять, в летние месяцы и хорошую погоду прошагиваю по 150-200 км в месяц (так говорит Endomondo). До недавнего времени я использовал дешевые кеды и кроссовки с рынков и Centro - нафига мне дорогие, если с моим количеством шагов они все равно расползаются? Про "специальную" обувь для ходьбы и бега лишь презрительно фыркал - что такого может быть в обуви? Стопудово, разводилово маркетологов для недалеких хомячков. Сунь-хунь-фыньг наверняка делает тоже самое, только дешевле. Ну а что ноги после походов гудят и побаливают, так это у всех наверное так, проходишь 10-15 км за раз - вот и болят...

А потом девушка затащила меня в спортивный магазин и я купил по скидке не самую дорогую, но настоящую обувь для ходьбы. И внезапно, в этой обуви у меня даже осанка стала другая. И внезапно, после 10 км пешком уже почти ничего не болело (ноги немного гудели, но со временем прошло и это)... В общем, я стал понимать, что и обувь тоже бывает специальная, и не все, что про нее рассказывают в рекламах и буклетах - маркетологический треп.

Такие вот дела. Полагаю, меня по жизни еще ждут подобные открытия. Никого ни в чем не хочу убеждать и переубеждать, просто делюсь своим небольшим жизненным опытом.

P.S. И вверну немного про велосипеды, чтобы совсем оффтоп не был. Тоже из небольшого опыта - не знаю как там на Стелсах и "велосипедах за полцены от машины класса АБВГ", но знаю точно, что на моем Джамисе ездить намного приятней, чем на Mongoose Switchback и Forward Apache. Даже по асфальту, даже просто по лесным дорожкам - ездил и сравнивал. Для меня абсолютно очевидно, за что я переплачивал относительно бюджетных велосипедов, даже смысла не вижу об этом полемизировать. А вот размер этой переплаты и ее целесообразность каждый сам определяет для себя. Как то так думаю.
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

На мой взгляд, достоинства "Стелсов" тоже как раз и ограничиваются этим "зато - дёшива!". Если есть желание и возможность, надо стремиться к лучшему, а не оправдывать свой выбор на 2500 страницах.
    Работать надо, а не в интернетике сидеть. Тогда денег и на нестелс хватит, и оправдываться не придется.

Байк

Если человек катает - то он катает. У него изнашивается резина, умирают конуса на дешмановтулках с чашками, вилка эластомерная ржавеет внутри и клинится, тормоза отваливаются или обод протирают, восьмерки на пластилиновых ободах достают. Ну и трансмиссия гудбай.
    Если человек выкатывает на велосипеде в основном виртуально, и очень-очень редко - реально, по сухому и солнечному - то у него и стелс будет жить годами без ремонтов и проблем.

я понял всё, кроме отваливающихся тормозов. это как?

Байк

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    я понял всё, кроме отваливающихся тормозов. это как?
    Ну у некоторых подделок под велосипед дисковые тормоза крепятся на "плавающих направляющих", т.к. все компоненты ппц кривые и по другому просто их не настроить. От они и рассыпаются первыми. Либо срывает механизм и вместо орможения ты слышишь щелчок.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну у некоторых подделок под велосипед дисковые тормоза крепятся на "плавающих направляющих", т.к. все компоненты ппц кривые и по другому просто их не настроить. От они и рассыпаются первыми. Либо срывает механизм и вместо орможения ты слышишь щелчок.
    по типу авидовских наборов шайбочек?

Байк

По типу направляющих в авто и мото. Толтко из сыромятины и криво.

Если человек катает - то он катает. У него изнашивается резина, умирают конуса на дешмановтулках с чашками, вилка эластомерная ржавеет внутри и клинится, тормоза отваливаются или обод протирают, восьмерки на пластилиновых ободах достают. Ну и трансмиссия гудбай.
    Если человек выкатывает на велосипеде в основном виртуально, и очень-очень редко - реально, по сухому и солнечному - то у него и стелс будет жить годами без ремонтов и проблем.
    +1000500
    велы выше уровнем стелсов, но вот ковыряться в них приходится.
    и вроде пробеги не большие и экстрима нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Если человек катает - то он катает.
    У него изнашивается резина,
    умирают конуса на дешмановтулках с чашками,
    вилка эластомерная ржавеет внутри и клинится,
    тормоза отваливаются или обод протирают,
    восьмерки на пластилиновых ободах достают.
    Ну и трансмиссия гудбай.
    1.катает
    2. несильно, но изнашивается ( за два сезона задняя покрыха посередине почти стёрла шипы)
    3. стоят копьё...
    4. ригид почти вечен !
    5 феерический бред
    6 --//--
    7 даже самая дешманская трансмиссия расчитана на 3-4тыщи км ( если конечно следить и не запускать)
    8. сезон - каждый день (с марта по декабрь)
    вел используется как ТС и покатушек по интересам в любую погоду...

Байк

Сегодня переколачивал все подшипники, на завтра - переборка лефти. Цепь опять в помойку, теперь уже с передней звездой.
    И так раз в полгода.
    Резине тоже почти хана, а ей год.
    Ненадежные компоненты? Не угадали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы