грипшифты - рулят? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: грипшифты - рулят?

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    замена всех переключателей на SRAM - тема примерно 9-10 т.р.
    по ощущениям щелканья на магазинных байках грипшифтом переключаться значительно быстрее и эффективнее, чем но я никогда не пробовал их в действии, поэтому и вопрос[/b]
    Вы, наверное, с таким бюджетом сразу на х.0 ориентируетесь? -))))
    Передний переключатель менять не надо, шаг у Шимано и Срама одинаков.
    Отличая только в заднем переклюке.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тут привычка больше.
    Хотя мне идея что для переключения надо вращать руку, а не нажимать одним большим пальцем, кажется бредовой.
    На тригггерных х9 тоже за раз достаточное количество передач вниз переключить можно. Для вверх конечно поработать придётся, но это не напрягает. Только в мороз (ниже 3 или 5, не помню точно уже) они не работают, да и палец на холоде теряет подвижность, так что...

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в частности еще волнует вопрос правильного расположения ручки тормоза
    у меня стоят formula K18 и триггеры Deore
    поймать удобное расположение на руле триггеров и ручки тормозов под указательный палец нереально :-([/b]
    абсолютно согласен.
    я в теме про свой прошлогодний байк тоже описывал эту проблему.
    с картинками.
    только у меня там были авид и триггеры срам.
    в результате перешёл на грипы.

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 14.07.2008 11:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы, наверное, с таким бюджетом сразу на х.0 ориентируетесь? -))))
    Передний переключатель менять не надо, шаг у Шимано и Срама одинаков.
    Отличая только в заднем переклюке.[/b]
    о! то есть 1:1 относится только к "заду"? это несколько упрощает дело
    да, целюсь на X.0

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(mara @ 14.07.2008 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потому-то дуал контролы и рулят :D[/b]

не страшно как-нибудь хорошенько навернуться и остаться без переклюков и тормозов? и видок с эдакими "переключателями поворота для автомобиля ГАЗ-51" тоже не ахти. но это ИМХО)))
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

У Х0 грипшифтов удобнее ручка чем у Х9. Плюсы-минусы уже сказали.
    Что лучше? Ну это кому как больше нравится.

Пы.Сы.

Тригером кстати тоже можно сразу на несколько передач кидать (у самого х7 стоит).

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    о! то есть 1:1 относится только к "заду"? это несколько упрощает дело
    да, целюсь на X.0[/b]
    Да только к заду, если мне не изменяет память, переднего переключателя класса XTR у срама нет.

У грипшифта для меня один минус - можно случайно переключиться. Для левого это актуально и неприятно.

У манеток минусов полно: трудно найти положение (с), больше усилий на переключение, хуже работают.

Хочу покрутить срам х.5-х.9, и, если понравится, то буду апгрейдиться вместе с задним переклюком.

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 14.07.2008 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не страшно как-нибудь хорошенько навернуться и остаться без переклюков и тормозов?[/b]
    А на велосипед-то тебе не страшно садиться?

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 14.07.2008 13:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    видок с эдакими "переключателями поворота для автомобиля ГАЗ-51" тоже не ахти. но это ИМХО)))[/b]
    Вот уж что-что, а видок гораздо лучше, когда у тебя вместо трех ручек (триггеры) - всего одна.
    Про удобство вообще молчу - не приходится ни убирать пальцы с тормоза (что на грипах, что на тригерах), ни выворачивать кисть под руль (на тригерах, стоит немного подразболтаться/засраться переклюку - чтоб додавить его до конца), ни случайных переключений (хоть с зажатым тормозом можно передачи переключать той же рукой)...
    В общем я как на дуалы сел, привык за день и ни на что менять не собираюсь =)

с непривычки грипшифты кажутся неудобными, но потом становятся грозным оружием. большая свобода переключения, дискретная настройка переднего перека - вот основные преимущества.
    из недостатков, пожалуй, тока то, что в жаркую погоду невозможно переключать без перчаток - скользят.
    ну и чтобы одеть-снять надо стаскивать с руля грипсы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)