Гонки в Мск. регионе - варианты, орги, обсуждения - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 267

Тема: Гонки в Мск. регионе - варианты, орги, обсуждения

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Phoenix 2013 Посмотреть сообщение
    это я слышу от вас на бреветах
    Очень удивительно, учитывая, что я их не езжу)

Денис, в этой оценке не было и нет никакой личной неприязни.
    Вот я нихрена не смыслю в орнитологии, например, а вы в шоссейных гонках, хотя бреветы, казалось бы где-то рядом.
    Поучаствуйте активно в гоночках хотя бы сезон.
    Многое прояснится
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Очень удивительно, учитывая, что я их не езжу)

Денис, в этой оценке не было и нет никакой личной неприязни.
    Вот я нихрена не смыслю в орнитологии, например, а вы в шоссейных гонках, хотя бреветы, казалось бы где-то рядом.
    Поучаствуйте активно в гоночках хотя бы сезон.
    Многое прояснится
    Орнитологии говоришь...Ладно, мы с пернатым понаблюдаем и разберемся, что к чему
    То что нас не убивает, делает нас сильнее.

Не надо путать понятия скорость, выносливость и силовая выносливость. На адовых дистанциях (400, 600, 1000) вы еще не были. Тут нужна особая подготовка нервной системы. Первый на 10-км может вообще не проехать хотя бы 400-ку. Так что до 150 км вполне рабочие дистанции.
    Как весьма успешный бреветчик (600 км со средней движения 32.2 км/ч), пробовавший тягаться и с гонцами, я не соглашусь. Тот, кто уделает меня на 25 км, физически сильнее меня на любой дистанции. Возможны некоторые психологические проблемы. Знаю людей, которые просто боятся автономности. Возможна неприкатанность жопы или отсутствие опыта езды по хреновым дорогам (любвоь к которым приписывают Каравану ). Отсутствие опыта раскладки сил и питания на длинных дистанциях. Но если всё это сгладить, то в итоге тот, кто лучше проезжает 25 км проедет и 150 лучше.

В защиту разделки 150 км замечу, что в IronMan едут 180 км на лежаке и не ноют. Считаю, что разделка на 150 км имеет право быть.

Комментировать человека, который сам ни разу ничего не организовывал, даже не буду
    Вы уж простите, но "организацией" ваши бреветы, ни то что не блещут, а просто её нет. Выдать карточку на старте и отправить человека в свободную поездку на 200-300 и т.д. км это не организация.
    Про дождь тоже, простите, гонки из-за дождя не отменяют, и если мероприятие стоящее(в смысле именно организации!), люди и в дождь стартуют. Примером хотя бы гонка в Лосином острове.
    Вы лучше скажите - дежурство скорой сможете обеспечить, например, как в Михалёво было, а это неофициальный старт был...а она понадобилась...
    Все на шоссе!

Что-то резко напали на человека. Думаю, он вполне осилит организацию разделки, это самый безопасный вид.
    Запустить и засечь финиш не так уж трудно. Трудно найти свой формат, который привлечёт многих, а не единицы.
    Могу посоветовать делать замкнутые дистанции строгой длины 20, 25, 50, 75, 100, 120 км, для многих есть нормативы, людям интересно сравнивать с ними свои результаты.
    Маршрут выбирать без светофоров и прочих препятствий, обсуждать выбор с народом, оценивать готовность населения переться к чёрту на кулички ради свободных дорог.

Веломаньяк Аватар для Вадим Никитин
    Байк
    Стелс Навигатор 950 (2005), Colnago Ace (2013)

Денис, привет!

Пока спец. темы нет, вброшу тут.

Думаю, что можно отталкиваться от того, что есть в Караване, причем (в т.ч. благодаря тебе) на хорошем уровне. То есть, можно просто объявить бреветы гонками для тех, кто хочет гоняться и "не гонками", для тех, кто хочет только преодоления марафонской дистанции.

В этом нет ничего необычного, не смотря на постулаты бреветного движения, де факто это давно так. В ПБП лидирует загадочный пелотон, про который в нынешних впечатлениях от участников довольно много, поскольку любитель из Германии их "порвал". Этот пелотон на КП ставил отметки бегом, у каждого участника была группа поддержки, которая пока он бегал на КП проверяла ему вел и заправляла едой и водой. Пелотон идет 1230 км ес-во без сна, без отдыха, без перерывов на еду. Конечно это не разделка и вряд ли групповая, но все равно гонка, причем в рамках чисто бреветной организации.

В беговых международных марафонах (и т.п. стартах) тоже что-то похожее. 10 первых участников рубятся за призы ( = спортсмены-профессионалы), остальные, тысячи бегут с индивидуальными целями, кто-то борется за улучшение индивидуального результата, а кто-то борется за укладывание в лимит на КП ( = любители).

В общем, можно просто объявить каждый бревет гонкой. А можно, если есть опасение, что возникнут сложности с "Парижем", сделать гонку по "бреветной" организации например на 180 км. Участие на любых велах, питание/вода с собой. Общий старт. Самозасечка на КП. В общем все, что уже есть и работает

Цитата Сообщение от SaksoMaks Посмотреть сообщение
    Вы уж простите, но "организацией" ваши бреветы, ни то что не блещут, а просто её нет. Выдать карточку на старте и отправить человека в свободную поездку на 200-300 и т.д. км это не организация.
    Про дождь тоже, простите, гонки из-за дождя не отменяют, и если мероприятие стоящее(в смысле именно организации!), люди и в дождь стартуют. Примером хотя бы гонка в Лосином острове.
    Вы лучше скажите - дежурство скорой сможете обеспечить, например, как в Михалёво было, а это неофициальный старт был...а она понадобилась...
    Вы точно сами ничего не организовывали. Под организацией понимается весь процесс от регистрации клуба в ACP до выдачи медалей (разработка маршрута, легенд, стартовых номеров, составление протоколов, заказ медалей, отчет перед ACP, транспортировка медалей, организация выдачи, дежурство на финише и иногда на КП). Дежурство скорой обеспечивать не будем. При необходимости обычно вызываем из ближайшего населенного пункта.

Цитата Сообщение от Вадим Никитин Посмотреть сообщение
    То есть, можно просто объявить бреветы гонками для тех, кто хочет гоняться и "не гонками", для тех, кто хочет только преодоления марафонской дистанции.
    Таких бредовых идей в организации соревнований еще не встречал...
    Цитата Сообщение от Вадим Никитин Посмотреть сообщение
    Участие на любых велах, питание/вода с собой. Общий старт. Самозасечка на КП.
    Да не... есть и более бредовые!!!

Ну вот на такой "гонке" точно хорошо если 1-2 участника будет... я так точно пас, хотя бриведко для восстановления и расслабления с удовольствием езжу...

Игорь, ну есть же беговые марафоны специально с рюкзаками.

тут кто-то постил про ТДФ, первые гонки в начале прошлого века, этапы по 400 км., полный автоном, помощь со стороны запрещена и т.д.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)