Марокко НГ 2009
+ Ответить
Страница 1 из 21 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 204

Тема: Марокко НГ 2009

Запланировали поездку на новогодние каникулы в солнечное королевство Марокко. Набираем группу 8-10 человек. Нас пока двое.

Ориентировочные даты 27.12.2008 - 11.01.2009. Будем кататься на юге страны. Съездим в горы Атлас, покатаемся по окраинам Сахары. Судя по фоткам Google Earth, там много вкусного. Как обстоят дела с гостиницами в городах на юге - непонятно, скорее всего их там не будет, так что берем палатки со всеми вытекающими. Но велика вероятность, что гостиницу мы найдем, сбросим вещи и поедем катать радиалки в горах.

Сейчас перелет Москва - Касабланка на указанные выше даты стоит ~18тыр. Виза в Марокко не нужна.

Темп средний, стиль эндуро. Фановое катание. Не матрас, но и не безумства лосячества.

Участники:
    1. Pablitto (есть билет 27.12-10.01)
    2. Petr (есть билет 27.12-10.01)
    3. thursday (есть билет 26.12 - 12.01)
    4. Traveller (билет забронирован 27.12-10.01)
    5. klariuss (билет забронирован 26.12-12.01)
    6. enotik (билет забронирован 27.12-10.01)
    7. Дима А. (билет забронирован 26.12 - 13.01)

Апдейт 15.07.2008
    Начали покупать билеты.
    Самый дешевый способ добраться - ALiTalia (с пересадкой в Риме).
    Билетов с вылетом 27-го и возвращением 10-го по 461 евро (вариант 1 на скриншоте) осталось мало, 3 штуки (по сосотянию на 15 июля).
    Билетов с вылетом и возвращением в будни, за те же деньги - много.
    Можем состыковаться в Касабланке, прилетевшие например в птн (26 дек) получат сутки на акклиматизацию и купание )

Покупать дешевле всего через сайт alitalia.com. В российском представительстве почемуто не продают самые дешевые билеты, только те, которые на ступень выше.

Если кому нужно купить через сайт - могу пропустить через свою кредитку. Деньги вперед.

Мы уже купили билеты (Petr и Pablitto)

Информация от Андрея Юрьевича для тех, у кого нет карточки.
    Можно позвонить в офис Alitalia в Москве и забронировать для себя билет.
    Бронь действительна до 12.11.08 и абсолютно бесплатна. Телефон офиса: 221-11-30. Когда забронируете, вам выдадут код брони, по которому вы сможете потом выкупить свой билет.

Апдейт 16.07.2008
    Внимание! Летим через Рим, и транзитная виза действительно нужна (информация из визового центра Италии Часы работы: с 09.00 до 18.00. Телефон центра: (495) 229-29-01).
    Сказали что при наличии билетов или брони билетов оформляется быстро и без проблем.
    Надо будет собраться кучей и сдаться. Личное присутствие не обязательно.

Апдейт2 16.07.2008
    Намечается вторая группа вылетающих в будни во главе с klariuss.
    <div class='quotetop'>Цитата(klariuss @ 16.07.2008 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я забронировал билеты: вылет туда в 8.30 26-го декабря. обратно вылет 12.01 в 16.20. Стоимость около 18000.
    Кто еще летит 26-го? берите на эти рейсы! Полетим вместе![/b]

Апдейт3 16.07.2008
    Перевоз багажа. Официальная версия 2, от английского супервайзера.

За велосипед - 50 евро в одну сторону. Велосипед должен быть разобран (снято переднее колесо, свернут руль, в чехле)
    При этом МОЖНО провезти еще сумку до 20 кг.

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупредить авиакомпанию. В брони появится отметка "Bike"

Апдейт4 19.09.2008
    В связи с возможным банкротством Alitalia, возможны проблемы с перелетом, следим за темой.
    На случай отмены рейсов разработан запасной вариант с тем же бюджетом. Юг Испании - Север Марокко. Прилет в Мадрид, поезд в Малагу, паром в Танжер.

Апдейт5 27.10.2008
    Наш авиаперевозчик Люфтганза.

Апдейт6 13.01.2009
    Фотки ))
    http://picasaweb.google.com/Vinogradov.Petr/2009

Апдейт7 16.01.2009
    Отчет
    Марокко НГ 2009
    Изображения Изображения
    Your bike is really hoping you don't suck

Марокко интересная страна для самостоятельных путешествий, но, личное мнение, не для велосипедов, тем более зимой. в горах там снег лежит, многие перевалы закрыты из-за снегопадов (но год на год не приходится, бывают почти безснежные зимы). Дороги узкие и без обочин, а местные автомобилисты не очень то жалуют велопутешественников.
    РКВ ездил туда на майские, можете с ними связаться за более подробной информацией.

Кто есть РКВ и как с ним связаться? =)

Информации по вело-путешествиям в Марокко в сети много. Вот, например, масса отчетов http://www.trentobike.org/bycountry/Morocco.html которые я сейчас пытаюсь переварить =)
    Тут можно посмотреть видео http://www.grenoblevtt.com/video/video.php Козьи тропки в горах - то что надо =)
    Много поездок в осенне-зимнее время. Я читал, что зимой там можно встретить все 4 времени года, много цветения. Горы там конечно высокие, до 4000 метров, будет много снега - найдем пикап да проедем, веломания стайл рулит =)

На проработку маршрута у нас еще пол года. А вот авиабилеты лучше брать уже сейчас. Говорю так, ибо научен горьким опытом подготовки прошлогодней поездки на Кипр. Я уже видел в продаже новогодние туры в Марракеш и Агадир. Марокко оптимально в плане стоимости билета, виз, климата. Австралия и Новая Зеландия конечно прикольнее, но, так сказать, не в этот раз =)

Предварительно пишусь.

Добавлено позже (14/07/2008 10:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 11.07.2008 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут можно посмотреть видео http://www.grenoblevtt.com/video/video.php[/b]
    Отличное видео - смотрел его полгода назад и тоже думал о поездке туда.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Petr
    Ага, только они были на севере, нас же интересует Атлас.

Андрей Юрьевич
    Вписал. Для твоего Ибиса самое то поездочка.

Просьба меня тоже записать.

А мне тоже эта тема очень интересна. Только я в палатке жить не хочу, желательно в гостинице со всеми удобствами. Пойду с Загремелом тереть.

Тема очень интересная! Предварительно вписываюсь!
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

Предварительно прошу меня тоже записать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)